Блиц-обзор DOOGEE BL5500 Lite

Смартфон с большим дисплеем, двойной основной камерой и емким аккумулятором. Где купить DOOGEE BL5500 Lite и стоит ли это делать? Разбираемся.

Комплектация

— смартфон DOOGEE BL5500 Lite;
— адаптер зарядного устройства;
— кабель USB/micro-USB;
— защитная пленка на дисплей;
— салфетка;
— силиконовый чехол;
— документация.

Материалы и качество сборки

Если при первом беглом осмотре, тыльную панель BL5500 Lite вы приняли за металлическую, спешу сказать, что это не так – здесь использован пластик. Дисплей прикрыт стеклом Gorilla Glass третьего поколения. Кстати, благодаря пластику, вес «трубки» невелик – 180 грамм, что совсем немного, в особенности, если учесть габариты модели и емкость аккумулятора внутри.

Корпус неразборный, доступа к батарее у пользователя нет.

Качество сборки хорошее – никаких скрипов, люфта деталей мною замечено не было. Под давлением пальца руки пластиковая панель не прогибается, что говорит также в пользу качества примененного материала.

Эргономика

Конечно же, больше всего места на панели спереди отведено под дисплей, у которого тонкие рамки справа и слева, а еще есть знаменитая «бровь» в стиле iPhone X. К слову, те, кому она не нравится, легко могут убрать ее из соответствующего подменю настроек. Кнопки ниже дисплея вынесены на функциональную часть – их расположение можно подстраивать в специальном меню по нескольким наперед заданным вариантам, что по-своему удобно. Помимо отмеченного, на этой же части корпуса фронтальная камера, разговорный динамик и необходимые датчики.

На противоположную часть производитель вынес двойную камеру, вспышку, сканер отпечатков пальцев, небольшую наклейку с несколькими строчками технических данных, а еще логотип DOOGEE.

Справа – качелька регулировки громкости и кнопка включения/выключения питания, а слева – контейнер со слотами под SIM-карты. Один из слотов гибридный, что значит, в него можно вставить внешний накопитель формата microSD.

На торце сверху вывод 3,5 мм, а снизу – порт micro-USB и две сетки, за одной из которых «прячется» динамик громкой связи.

Цветовые решения

В продаже DOOGEE BL5500 Lite доступен в трех цветовых решениях корпуса – черном, синем и «золотом».

Дисплей

6,19-дюймовый дисплей с разрешением 720х1512 точек, плотностью пикселей 269ppi и качественной IPS-матрицей – выглядит неплохо, в особенности, с учетом того, что речь идет о бюджетном смартфоне.

Олеофобное покрытие здесь есть и оно весьма неплохого качества.

IPS-матрица способна обеспечить хорошие углы обзора как по вертикали, так и горизонтали. Что приятно – даже на максимуме наклона передача цветов в худшую сторону не меняется.

Чувствительность также отличная – никаких раздумий, при прикосновении к экрану, даже вскользь я не заметил. Отмечу также поддержку 5-пальцевого multitouch.

Автоматическая регулировка подсветки экрана сработана корректно.

Оснащение

Работает смартфон под управлением операционной системы Android 8.1.0 «из коробки».

За время тестирования «трубка» получила несколько мелких апдейтов.

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 4-ядерный процессор MT6739, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Графика здесь PowerVR GE8100, а объем оперативной памяти – 2ГБ. Объем встроенной – 16 ГБ. Для последней предусмотрена возможность расширения за счет карт microSD до 64 ГБ включительно.

Касательно беспроводных модулей и интерфейсов, BL5500 Lite богат на Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС и 4G.

Аккумулятор

DOOGEE BL5500 Lite обладает встроенным аккумулятором, емкость которого 5500 мАч.

Одного полного заряда на практике будет достаточно на 2 дня автономной работы даже при сравнительно ощутимых нагрузках, либо же 3 дня умеренных. Словом, в этом плане мы имеем хорошее предложение для тех, кто много пользуется своим смартфоном.

Производительность

Реализованное внутри BL5500 Lite «железо», конечно же, не способно показать сколько-нибудь впечатляющие результаты производительности. Вместе с тем, для выполнения повседневных задач и даже игр, в том числе производительных (хотя и не всегда на максимальной настройке графики), этого оснащения будет достаточно.

Камеры

DOOGEE BL5500 Lite получил три камеры – двойную (модули 13Мп+8Мп) основную и 5Мп фронтальную. Обе они с широкими углами обзора, большим количеством настроек и режимов съемки, включая размытие, а также вспышкой для основной камеры.

Продукт предоставлен пресс-службой DOOGEE (https://ua.doogee.cc)

Один комментарий на «“Блиц-обзор DOOGEE BL5500 Lite”»

  1. […] элементов производитель поступил точно также, как и в ранее рассмотренном BL5500 Lite. По умолчанию здесь три клавиши, которые вынесли […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *