Обзор «умных» весов Gelius Pro Index Pro Blue


Напольными «умными» весами, которые умеют мерять вес, ну и, к примеру, считать калории сегодня уже мало кого удивишь. А как относительно измерения 15 различных параметров, то есть, едва ли не всех тех, изменение которых влияет на нормальное функционирование организма. Интересно, не правда ли? Тогда самое время познакомиться с этим предложение от украинского бренда Gelius.

Упаковка

Но давайте обо всем по порядку. Пользователь получит Gelius Pro Index Pro Blue в красочной (в Gelius, за редким исключением, любят яркий дизайн коробок под свои устройства) картонной коробке.

Материал коробки нам показался надежным, хотя с учетом класса устройства, производитель добавил внутрь еще и такую «страховку» как полипропилен. Что ж, не будем лукавить – решение хотя и не новое, но сделано так, чтобы изделие внутри к пользователю наверняка приехало совершенно целым.

Конечно же, коробка того или иного устройства – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки продукта. Но даже если коробку Pro Index Pro Blue ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение данных со стенок, ведь много полезной информации производитель вынес именно сюда.

Информация со стенок коробки

Эта модель весов получила довольно большой красочный дисплей, у нее стеклянная платформа (стекло закаленное), а сопряжение со смартфоном пользователя выполняется посредством Bluetooth. Об этом и не только указано на передней стенке коробки – они же крышка. Помимо отмеченного, стоит добавить метку индекса данной модели (GP-BFS003), формат проведения измерений и пр.

Сзади информации не меньше. Здесь, прежде всего, стоит отметить паспорт устройства на нескольких языках, данные о самом бренде, картинки, иллюстрирующие принцип работы весов и пр.
Наконец, на «боковушках» название модели, логотип бренда, маркировка и др. технические сведения.

Комплектация

Комплект поставки изучаемого в этом обзоре изделия дополнен руководством по быстрому старту, а также гарантийной документацией.

Ключевые характеристики и особенности

• Максимальный вес пользователя — до 180 кг;
• Размеры устройства — 300х270х15 мм;
• Питание – 4 батарейки ААА;
• 15 параметров измерений – вес, ИМТ, жир, масса тела без жира, подкожный жир, висцеральный жир, % воды в организме, % скелетных мышц, мышечная масса, костная масса, белок, BMR, возраст тела, рекорд роста (активируется людьми младше 16 лет).

Материалы и наши впечатления от проработки конструкции

Корпус Gelius Pro Index Pro Blue – это сочетание весьма прочного пластика, из которого, к слову говоря, реализован каркас, а также 5-миллиметрового закаленного стекла. Последний из упомянутых материалов здесь в качестве платформы, на которую мы становимся во время взвешивания. Помимо отмеченных материалов, на нижней панели данного изделия есть силиконовые ножки, а круги оттенка металлик на стеклянной поверхности – это «контактные» площадки, на которые нам нужно становится внимание! босыми ногами. В противном случае полученные результаты будут некорректными.

Заслонка дисплея – стекло.

Качество сборки весов вопросов у нас не вызвало – в этом плане работа выполнена на надлежащем уровне совершенно на всех этапах.

К вопросу об эргономике

Что здесь сразу же стоит отметить? Физической кнопки включения/выключения питания нет, а включается/выключается оно автоматически, стоит лишь пользователю встать на веса.

Работают Gelius Pro Index Pro Blue от четырех батареек/аккумуляторов типа ААА. Приятным «бонусом» в этом плане можно назвать наличие их в комплекте поставки.

Еще один элемент, о котором здесь также хочется упомянуть – наклейка с различными техническими данными, касающимися изделия. Последняя реализована на нижней панели.

Приложение Fitdays: установка и первоначальная настройка

Для того чтобы «раскрыть» потенциал Gelius Pro Index Pro Blue пользователю предварительно необходимо выполнить загрузку/установку приложения Fitdays на свой «умный» мобильный телефон.

Приложение распространяется бесплатно и скрытой рекламы не содержит.

Потребуется регистрация, что обусловлено необходимостью иметь учетную запись под каждого пользователя конкретно. По времени быстро, да и никаких с позволения говоря «подводных камней» здесь нет. К слову, во время регистрации важно указывать точные параметры – вес и рост, ведь именно на базе этой информации и будет составляться соответствующий прогноз.

Первое подключение смартфона к весам выполняется вручную; все последующие – автоматически.

Впечатления от функциональности

Помимо всего прочего – это приложение интересно также тем, что позволяет фиксировать все 15 параметров измерений в отдельных реестрах плюс иметь возможность следить за динамикой их изменений.

На весы становимся босыми ногами, ведь носки ограничивают количество измерений, а ряд других могут быть посчитаны не всегда корректно. Все эти условия производитель приводит сам.

Gelius Pro Index Pro Blue – весы для всей семьи, причем вы можете создать несколько аккаунтов даже на одном смартфоне – переключение между ними предельно простое.

Подытожить данный раздел хочется, упомянув за еще одну функциональность Gelius Pro Index Pro Blue – возможность сопряжения с Google Health, Fitbit и Samsung Health с последующим обменом данными между ними. Мы попробовали — результатами довольны.

Вместо послесловия

Таким образом, перед нами любопытное предложение для пользователей с активной жизненной позицией, которым интересно видеть «положение дел» своего организма по всем (либо же почти по всем) ключевым параметрам. Сравнительно простой формат сопряжения, широкий функционал, контроль измерений по всем параметрам, включая динамику их изменений, делают это изделие Gelius интересным предложением в глазах современного пользователя.

Рекомендуемая розничная стоимость – 1299 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой бренда Gelius
Страничка модели на сайте производителяhttps://gelius.ua/index-pro-blue/

Фотоhttps://gelius.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *