НКРС направила в АМКУ образцы рекламы с «нулевыми тарифами» мобильщиков

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи направила в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) образцы рекламной продукции услуг мобильной связи, которые предоставляются по «нулевым тарифам». Об этом «proIT» сообщили в пресс-службе НКРС.
Как стало известно, АМКУ намерен рассмотреть данные материалы и вынести соответствующее решение. Отметим, что Комитет имеет право самостоятельно инициировать дело относительно любой сомнительной с точки зрения правдивости рекламы, поскольку с 13 января 2009 г. в силу вступили изменения к закону Украины «О защите от недобросовестной конкуренции», которые касаются запрета распространения вводящей в заблуждение информации, в том числе и рекламы.

Напомним, что в соответствии с решением НКРС от 09.07.09 № 1579 «О соблюдении требований законодательства Украины в сфере телекоммуникаций» операторам телекоммуникаций запрещено устанавливать тарифы на услуги подвижной (мобильной) связи в размере 0,00 грн. за тарифную единицу услуги без учета себестоимости этих услуг и получать прибыль. Кроме того, операторы обязаны предоставлять потребителям исчерпывающую информацию о конечной стоимости услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *