Обзор кабеля REAL-EL CHD-180


Мои впечатления от нового кабеля REAL-EL CHD-180, ориентированного на трансляцию изображения с устройства с портом Type-C в высоком разрешении 4К 60Гц на телевизор либо монитор. Насколько интересной получилась новинка и стоит ли рекомендовать ее?

Упаковка

Но давайте обо всем по порядку. Поставляется изделие в компактной коробке, изготовленной из картона с фирменным дизайном производителя. В виде элемента глянцевого тиснения на стенке спереди расположена иллюстрация кабеля, а кроме того, по всех стенках “разбросаны” данные о его возможностях и особенностях. Подробнее уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Все ключевые особенности новинки производитель сосредоточил на передней стенке: характеристики передаваемого изображения, интерфейсы и мн. др.

С противоположной стороны «открывается доступ» к перечню технических характеристик на нескольких языках, данных о производителе и импортере, маркировке и пр.

Комплект поставки

Посмотрим теперь, что же представляет собой комплект поставки модели:

  • кабель REAL-EL CHD-180;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Характеристики и особенности

  • Длина кабеля – 1,8 м;
  • Контакты — литые разъемы;
  • Совместимость с ОС — Mac OS / iPad OS / Windows / Android / Google Chrome OS / type C мобильные телефоны и планшеты;
  • Вход — USB Type C;
  • Выход — HDMI — 4K@60Гц;
  • Качественное и стабильное подключение;
  • Транслирует изображение с устройства Type-C в высоком разрешении 4К 60Гц;
  • Для презентации с прямым подключением к проектору монитора или телевизора.

Использованные материалы и качество реализации

REAL-EL CHD-180 – это сочетание литых пластиковых коннекторов с также пластиковыми предохранителям на стыках, а еще высококачественного полимера, тактильно напоминающего силикон.

Какой сердечник используется внутри, производитель не уточняет, но никаких проблем с ним нет – проверено.

Эффект памяти не выше среднего – кабель легко распрямить и уложить.

Дизайн

Требовать чего-либо необычного в плане дизайна от изделий такого рода, пожалуй, не получится. Покупая такие вещи, как REAL-EL CHD-180, пользователь ценит их возможности, а не изыски во внешнем виде.

Впечатления от эксплуатации

Тестирование REAL-EL CHD-180 проводилось в «компании» со смартфоном Samsung Galaxy S8 Edge и 49-дюймовой моделью телевизора Skyworth G6.

Системой телевизора мой S8 был обнаружен сразу же после выбора источника сигнала на пульте – настройка самого подключения заняла до минуты времени.

Отдельно понравилось то, что при таком подключении вы можете превратить свой смартфон в сенсорный пульт и управлять ним по монитору. Ну и, конечно же, можно подключить внешние Bluetooth аксессуары, получив, таким образом, полноценный компьютер. Да, пусть он и не будет особо мощным, но в моем случае заявленного выше дуэта была достаточно для набора текста, редактирования файлов, работы с почтой, создания постов на том же Facebook и массы других задач.

Краткое послесловие

Что ж, перед нами отличный “посредник”, в том случае, если нужно подключить ваш смартфон к монитору или телевизору для трансляции на большой экран. Аксессуар поддерживает передачу изображения вплоть до 4К 60Гц, является простым по части подключения, доступным по цене и стабильно работает.

Единственное, что стоит учесть при выборе – ваш смартфон должен поддерживать подключения такого рода.

Рекомендуемая розничная стоимость – 519 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница CHD-180 на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/docking_stations_and_usb_hubs/chd_180/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *