Обзор стабилизатора EnerGenie EG-AVR-D500-01

Интересное предложение для дома, в том случае, если вы используете чувствительную к перепадам напряжения технику. Мои впечатления от работы с устройством далее.

2
Комплектация и коробка

- стабилизатор EnerGenie EG-AVR-D500-01;

- краткое руководство пользователя, совмещенное с гарантийным талоном

3
Рассматриваемый продукт к пользователю приедет в сравнительно компактной коробке из картона, дизайн которой – сочетание фирменных тонов производителя + немалого количества данных о той или иной особенности продукта и сведений о самом вендоре. Таким образом, как бы вы не поступили с коробкой после распаковки стабилизатора, изучить сведения на стенках предварительно стоит.

4

5
Ключевые спецификации  

•    Тип: однофазный, релейный;

•    Входное напряжение: ~140-260 В, 50±10% Гц;

•    Выходное напряжение: ~220 В ± 8 %, синусоидальная форма;

•    Выходная мощность: 500 ВА (300 Вт);

•    Рабочие температуры: 0 … 40 °C

6
Используемые материалы и качество сборки

Корпус EG-AVR-D500-01 главным образом из окрашенного в черный цвет металла. Да, используемый материал сам по себе не новинка для данного сегмента устройств как такового, однако с другой стороны, приятно уже то, что производитель не стал экспериментировать в поисках чего-либо другого на эту роль. Все же время «перепроверило» и не единожды – именно металл – лучший материал для корпусов стабилизаторов.

7
Помимо него, уделили также немного внимания и пластику. Из него здесь ножки на нижней панели, кнопки на передней и задней стенках, а еще небольшое информационное табло.

8

9

10
Само по себе качество сборки корпуса никаких вопросов не вызывает уже изначально – все «сбито» отменно, материалы также хорошие – словом, без претензий. Ну да размещая устройство, стоит также помнить, что корпус все-таки окрашен, а потому, если вы хотите сохранить заводскую внешность максимально долго, не стоит устанавливать устройство так, что бы оно соприкасалось с другими вещами. На первый взгляд, кажется, ничего плохого в этом нет, ведь вы не двигаете в процессе эксплуатации сам стабилизатор. Но поверьте – это лишь на первый. В конце концов, зачастую возникает необходимость в разных перестановках. Словом, как в той пословице: «Предупрежден – значит вооружен»! Добавлю лишь, что сам я поставил свой EnerGenie EG-AVR-D500-01 вдали от возможных «соседей», а потому корпус по итогам года, словно только что с завода. Пыль и пр. микроэлементы системе не страшны, ведь производителем задекларирована защита по стандарту IP20.

11
Ну и еще один материал, без которого также не обошлось – резина! Из нее здесь ручка для комфортной переноски EG-AVR-D500-01.

12

Эргономика функциональных элементов

Основной, скажем так, «центр управления» вынесен на переднюю панель. Помимо отмеченного выше цифрового табло, здесь также несколько кнопок – одна из которых – переключатель питания, а вторая – выбор одного из двух вариантов тайм-аута так называемого «отложенного старта» — то есть, обратного отсчета после скачка напряжения, за период которого на потребляемое устройство не поступает ток. Первый вариант – шесть секунд; второй – 180. Специалисты рекомендуют останавливаться на втором, в особенности, если подключенный посредством данного стабилизатора «потребитель» обладает компрессором малой мощности.

13
Что же относительно табло, оно отображает текущее напряжение, время окончания отложенного старта и пр.

Между аппаратными кнопками здесь же и отмеченным уже не единожды таблом предусмотрено несколько индикаторов. Они отображают работу стабилизатора, выполнение процедуры отложенного старта и пр.

Тыльная панель EnerGenie EG-AVR-D500-01 примечательна розеткой для подключения сюда устройства-потребителя. Отдельно предусмотрен также вывод питания самого стабилизатора, клавиша перезагрузки плюс много сносок о той или иной особенности рассматриваемого продукта.

14
Правая и левая «боковушки» примечательны вентиляционными сетками, выводами головок шурупов, при помощи которых зафиксированы детали корпуса плюс гарантийной пломбой и наклейкой QC PASS, что значит — устройство прошло процесс контроля соответствия разрабатываемой системы и предоставляемым к ней требованиям.

15
В работе

Поскольку такая «штука», как стабилизатор – это «посредник» между электрической розеткой и устройством-потребителем, в как таковом создании подключения нет совершенно никаких проблем.

После подключения этой, с позволения говоря, «цепочки», выбираете тайм-аут отложенного старта и все – «система» подготовлена к работе.

16

Работал EnerGenie EG-AVR-D500-01 у меня главным образом, подключенным к двум устройствам попеременно. Изначально это был холодильник, затем весь отопительный сезон аппарат «протрудился» в дуэте с 2-контурным котлом, в котором, как известно, помимо всего прочего, есть также весьма чувствительная к перепадам напряжения управляющая плата. По итогам никаких претензий к работоспособности нет, хотя примеров для, скажем так, тестов (скачков напряжения) было немало.

Выводы

Таким образом, лично я рекомендую EnerGenie EG-AVR-D500-01 для целого ряда домашних устройств, электроника которых внутри чувствительна к перепадам напряжения. Предельно понятное управление, невысокий ценник, отличный функционал – все это грамотно проработанные козыри данного продукта известного бренда.

Ориентировочная цена: 700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

  • Александр

    Можно несколько вопросов: для чего служит кнопка под индикатором?
    в каком случае светится индикатор protecting?
    почему, если входное напряжение «плавает» от 210 до 235 В, то на выходе наблюдается аналогичная картина?