Краткое знакомство с EnerGenie EG-UPS-031 650VA LCD (EG-UPS-031)

Смотрим особенности сравнительно доступного источника бесперебойного питания от известного мирового бренда. Комплектация, сборка, эргономика и возможности.

Упаковка и комплект поставки

Пользователь получит устройство в картонной коробке, сочетающей оттенки, выбранные для ее декора + достаточно немало различной информации, как об особенностях продукта внутри, так и сведениях о самом производителе.

Открыв коробку, вы «обнаружите» только сам продукт плюс краткое руководство, совмещенное с гарантийным талоном.

4

Материалы корпуса и качество сборки

Не вдаваясь с особые предисловия или отступления, сразу же скажу — EG-UPS-031 изготовлен в стилистике стабилизаторов данного бренда, к примеру, того же EG-AVR-D500-01, о котором ранее уже шла речь здесь. Со всех сторон у нас металл и только передняя панель получилась пластиковой. На ней, кстати говоря, небольшой дисплей плюс кнопка.

Качество реализации корпуса вопросов не вызывает – отменная подгонка элементов, отличные сами материалы, словом, собрано действительно превосходно.

Эргономика

В этом плане претензий у меня также не возникло. На пластиковой передней панели находится информативный дисплей статусов (зарядка, частота, оставшееся время и пр.), а также кнопка включения питания. Чуть ниже последней логотип бренда.

8

Справа и слева на боковых гранях обустроены сетки вентиляции. Здесь отмечу сразу же – месяц работы на домашнем сервере в режиме 24/7 проблем с перегревом не выявил.

9

Тыльная панель примечательна тремя выводами для подключения устройств – системного блока, монитора и на выбор принтера, сканера или другого офисного устройства. Также здесь выходит кабель питания самого UPS, предохранитель плюс несколько различных наклеек.

Особенности и возможности

Вместе с батареями весит EG-AVR-D500-01 5,2 килограмма. Размеры устройства – 340х95х165 мм, что следует учесть, если вы планируете установку его в отдельном отсеке вашего компьютерного стола.

Что еще отнюдь не будет лишним отметить, мощность «бесперебойника» — 650ВА (390 Вт).

Необходимое время на полную зарядку батарей – 12 часов. По итогам система обеспечивает от 8 до 20 минут резервного времени – зависит от нагрузки.

Кроме того, внутри немалое количество различных интеллектуальных особенностей. Так, производитель в частности обращает внимание на встроенный автоматический регулятор напряжения, а также интеллектуальную защиту от помех, перегрузки и коротких замыканий. Кроме того, здесь звуковое оповещение о различного рода событиях плюс микропроцессорное управление зарядом батареи и защитой ее от перезаряда либо же недозаряда.

Уровень шума от работы данного UPS – менее 45 дБ на расстоянии до метра.

Вход: 220Вт переменного тока 25%, 50 / 60 Гц ± 10%.

Выход: 220Вт переменного тока 10%, 50 / 60 Гц ± 1% (220 в переменного тока ± 5 % в режиме инвертора).

Вместо выводов

Что ж, перед нами хорошее решение для домашнего или офисного использования, способное не только предотвратить нежелательное отключение вашей техники при резком отключении/включении электричества, но и также сберечь ее от повреждения при скачке. Простота в управлении, стабильная работа, достаточная мощность, интеллектуальные функции внутри и вполне адекватный ценник – все это козыри EnerGenie EG-UPS-031 650VA LCD (EG-UPS-031).

Ориентировочная стоимость: 1480 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group