Гостаможня намерена создать отделение для проверки экспресс-почты

Государственная таможенная служба намерена создать Киевскую специализированную таможню, «КоммерсантЪ Украина», которая займется проверкой экспресс-почты. Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский в интервью изданию

«Сейчас мы создаем Киевскую специализированную таможню, что является очень важным шагом. После консультаций с рынком стало понятно, что есть виды товаров и услуг, не подпадающие под общий инструктивный ряд. Это, например, дипломатическая почта, почта экспресс-перевозчиков. Если мы регламентируем, условно говоря, растаможку бандеролей по экспресс-перевозчикам так же, как растаможку вагона или контейнера, то формируем положение Украины как одной из последних в рейтинге стран по содействию экспресс-перевозчикам», — сообщил Хорошковский.

Однако, по его словам, проблема состоит в том, что организационно эта тема никогда не была выделена. Поэтому будет создана специализированная таможня, которая будет заниматься исключительно этими направлениями.

«Мною уже подписан соответствующий приказ, сейчас идет организационная работа: зарегистрироваться, получить печать», — добавил Хорошковский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *