Фишки для покера создавались из самых различных материалов на протяжении многих десятилетий, и имели много различных модификаций. На протяжении многих веков, игроки использовали очень простые маркеры — такие, как галька, камни, монеты. Некоторые игроки даже делали свои импровизированные чипы из дерева, золота и глины. Но в более поздние времена (где-то начиная с XIX века) был сделан переход к использованию хорошо известных глиняные фишки для покера.
Массовое производство глиняных фишек для покера началось в Америке в начале ХІХ-века, однако не стали невероятно популярным до начала ХХ-го века, когда люди стали больше заботиться о внешнем виде фишек. Начиная с ХХ-го века фишки, как правило, лучше разработаны, с выгравированными краями, которые держат фишки аккуратно сложенными вместе, и не имеют гладких краев, как это было ранее.
В 40-ых годах ХХ-века начали появляться пластиковые фишки. Большинство игроков по-прежнему предпочитают использовать глиняные фишки, потому что они лучше на ощупь и издают приятный звук, имеют хороший вес, и служат достаточно долго, если о них хоршо заботятся.
Многие казино внедряют специальные шаблоны в свои фишки как форму брендинга. Фишки различных номиналов окрашивают в разные цвета, чтобы можно было легко определить величину ставки с первого взгляда.
Любой желающий может купить покерные фишки для домашнего использования. Пластиковые наборы фишек может стоить всего лишь десять долларов за небольшую коробку, но качественные наборы, персонализированные фишки, которые сделаны из глины, могут стоить более двухсот долларов за пакет и презентоваться в качестве подарка. Эти наборы могут использоваться на протяжении всей жизни, и являются идеальным подарком для фанатов покера, для которых игра является смыслом жизни.