Обзор Impression ImSMART S471

Тонкий смартфон с 4-ядерным процессором, Android 4.3 «из коробки», 1 ГБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной, поддержкой dual-SIM, аккумулятором на 1750 мАч, двумя камерами, ключевая из которых 8Мп и ценником в $165. Насколько интересным получилось такое «сочетание» в интерпретации украинского производителя!? Давайте разбираться вместе.

Комплектация

Комплект поставки смартфона состоит из, разумеется, самого аппарата, адаптера зарядного устройства, кабеля micro-USB, а также проводной гарнитуры и необходимой документации.

1

Все упомянутое поставляется в небольшой картонной коробке, обладающей фирменным дизайном производителя и всеми необходимыми техническими данными: перечнем спецификаций, информацией о стране и компании-производителе и мн. др.

2

3

4

Внешность, сборка, эргономика

Дизайн аппарата уж точно не разочарует. Тонкий (7,2 мм) и что самое интересное, разборный корпус, обтекаемые углы, симпатично реализованная тыльная панель и стекло Asahi Glass Dragontrail на передней части. При всем этом замечательная подгонка элементов между собой – минимальные швы/зазоры и совершенно никакого люфта. Одно слово – впечатляет!

5

6

Эргономика мне также понравилась. Да, на «боковушках» не все кнопки вынесены под правую руку пользователя! Тем не менее, к такой реализации быстро привыкаешь, и уже через непродолжительное время пальцы, словно на автоматизме ложатся правильно. С отзывчивостью сенсорного дисплея проблем также нет.

7

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель, помимо, конечно же, самого дисплея, пользователь «отыщет» здесь три сенсорные кнопки, сетку разговорного динамика, глазок фронтальной 2Мп камеры плюс датчики приближения/освещенности.

8

Противоположная часть корпуса интересна 8Мп камерой, выводом светодиодной вспышки, а также сетки динамика громкой связи. Здесь же при помощи специальной краски прорисована пара логотипов.

9

10

На правой «боковушке» находится кнопка включения/выключения питания смартфона, а также небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока. Легко заметить, что его производитель обустроил на стыке этой грани и нижнего торца.

12

11

Противоположное ребро примечательно качелькой регулировки громкости звука.

13

На верхней грани находится порт micro-USB плюс классический вывод 3,5 мм.

А вот на нижнем торце расположена лишь миниатюрная прорезь встроенного микрофона.

Дисплей

Смартфон «укомплектован» 4,7-дюймовым HD-дисплеем с ISP-матрицей в основе. Последняя выгодно зарекомендовала себя отличными углами обзора в любую из сторон и незначительным отклонением цветов при этом.

14

Работая с трубкой в условиях яркого солнечного света, пользователь вряд ли сможет «уйти» от некоторого «вымирания» отображаемых данных. Тем не менее, критическим его не назовешь, да и максимальный уровень подсветки неплохо «лечит» возникший дискомфорт.

15

17

Регулировка подсветки осуществляется двумя стандартными способами – вручную и автоматически. В последнем варианте соответствующий датчик срабатывает без нареканий.

16

К чувствительности, как уже отмечалось выше, никаких претензий – поддерживается 5-пальцевый мультитач.

Память и возможности расширения

«На борту» ImSMART S471 4 ГБ встроенной памяти, часть из которых изначально «зарезервировано» ОС и различными техническими файлами.

Расширение осуществляется за счет карт microSD до 32 ГБ включительно. А вот подключение USB-накопителя не предусмотрено системой.

18

Динамики и возможности в плане звука

Аппарат снабжен двумя отдельными динамиками – громкой связи, а также разговорным.

19

Без лишних отступлений сразу же спешу отметить – в работе как первый, так и второй «зарекомендовали» себя весьма неплохо. Пользователь хорошо слышит абонента, даже пребывая на улице. Озвучка контента в условиях комнаты также не разочарует.

20

Аккумулятор и автономность

Емкость имеющегося аккумулятора 1750 мАч.

21

Тестирование автономности было проведено при помощи утилиты «Батарея HD»! С полученными результатами знакомимся далее.

151

Регулирует потребление энергии утилита Snapdragon BatteryGuru – фирменное решение для смартфонов и планшетов, созданных на базе чипов Snapdragon. Ее особенности освоить легко, а потому отдельно на этом не останавливаюсь.

23

Оснащение и производительность

Работает ImSMART S471 под управлением операционной системы Android 4.3.

24

В основе 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212 (ядро ARM Cortex-A7) на 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Графику обрабатывает чип Adreno 305.

25

26

27

28

Помимо упомянутого, «на борту» модули Wi-Fi 802.11 b/g/n+Wi-Fi Direct, Bluetooth, VPN, dual-SIM, GPS и пр.

29

30

31

32

Тестирование производительности было проведено с задействованием ряда программ-тестеров. Полученные результаты далее.

F3YLylh5bZU

iWdjVFjyA-M

jDa8pjX9Rsc

mbW8eC72wGU

ZreEWxgNs4o

Камера

Смартфон обладает двумя камерами – 2Мп фронтальной, а также 8Мп основной.

33

34

Последняя «укомплектована» также светодиодной вспышкой и неплохой системой автофокусировки для фото. Максимальная запись видео 720х1280 точек.

39

38

37

36

35

40

Выводы

Подводя итоги, стоит сказать, что у производителя получилось достойное внимание пользователя устройство. Помимо толщины корпуса и приятного внешнего вида, ImSMART S471 «подарит» своему владельцу IPS-дисплей, неплохие показатели производительности как для своей ценовой категории, емкий аккумулятор, поддержку dual-SIM и множество других интересных «вещей» за вполне адекватную стоимость.

Ориентировочная цена: $190

Продукт предоставлен пресс-службой Impression Computers

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *