НКРС планирует изучить спрос на лицензии на 3G-частоты

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) намерена начать «процедуру изучения спроса» на лицензии на 3G-частоты (технология UMTS).В то же время стоимость лицензий и сроки освобождения частот Министерством обороны на сегодня неизвестны. Об этом сообщил глава НКРС Сергей Колобов, передает «ЛІГАБізнесІнформ».
По словам С.Колобова, решение о начале конкурса должно быть принято на одном из ближайших заседаний.

«Мы предполагаем на одном из ближайших заседаний все-таки принять решение и объявить о том, что комиссия будет проводить конкурс без даты начала, и начать процедуру изучения спроса», — сообщил С.Колобов.

В то же время он отметил, что Министерство обороны пока не представило расчеты стоимости и сроки проведения конверсии частот.

В НКРС предполагают, что лицензии будут выдаваться на национальное покрытие.

«Мы надеемся, что в течение 2009 года мы сможем пролицензировать весь диапазон и выдать 3 или 4 лицензии», — сказал глава регулятора. — Я думаю, что мы будем идти по пути выдачи национальной лицензии с постепенным освобождением», — добавил он.

Напомним, Кабмин утвердил изменения в «План использования радиочастотного ресурса Украины», согласно которому ряд частот в диапазоне 1920-2170 МГц передается под технологию связи третьего поколения UMTS. По заявлению Минтрассвязи, с Министерством обороны Украины достигнуто соглашение, согласно которому военные освобождают частоты в диапазоне 1920-1935 МГц, 1950-1980 МГц, 2110-2125 МГц, 2140-2170 МГц, 2010-2015 МГц и 2020-2025 МГц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *