Обзор SSD Silicon Power Slim S60 (480 ГБ)

Твердотельный накопитель в металлическом корпусе, толщина которого 7 мм. Производитель ориентирует новинку на использование в ноутбуках и ультрабуках. Говорим о скоростях, поддерживаемых технологиях, качестве сборки и пр. особенностях.

Упаковка и комплект поставки

Поскольку перед нами накопитель, позиционирующийся как решение для ноутбуков/ультрабуков, ничего необычного нет в отсутствии контейнера на 3,5 дюймов плюс необходимых винтов в комплекте поставки – они здесь попросту не нужны. Какой-либо сопроводительной документации также нет. Все необходимые данные об устройстве, а также компании-производителе вынесены на картонный вкладыш, идущий вместе с накопителем в компактной блистерной упаковке. Конечно, отчасти его также можно считать «документом» по причине немалого количества различных сносок и «подсказок» о той или иной особенности Slim S60 (480 ГБ), но в то же время существенная декоративная нагрузка на него также возложена.

Для пользователя отнюдь нелишне будет изучить упомянутые «информационные метки». К примеру, на передней стороне находятся пиктограммы, «подсказывающие» о том, что данное устройство является энергоэффективным, тихим, обладает защитой от вибраций и ударов, а еще производитель дает на него 3-летнюю гарантию.

K5B9aBHM-Ls
А вот если вы захотите узнать о поддерживаемых Silicon Power Slim S60 (480 ГБ) технологиях, тогда переверните коробку тыльной стороной к себе – все эти данные здесь. Кроме того, производитель не забыл за маркировку, информацию о скоростях и пр. «полезностях».

2
Внешний вид и уровень проработки корпуса

Корпус S60 (480 ГБ) реализован из металла. Легко заметить также небольшую пластиковую вставку – на ней выведены необходимые для подключения и питания интерфейсы.

3
Качество сборки превосходное – шикарная подгонка элементов между собой – незначительные швы/зазоры и никакого люфта. Словом, в этом плане производитель традиционно не разочаровал.

4
Использование алюминия позволило сделать устройство достаточно легким — только 63 грамма. О толщине уже упоминалось – всего 7 мм. Кстати, именно это – одна из изюминок модели, хотя, разумеется, далеко не единственная.

5
Носитель доступен исключительно в черном цвете корпуса в вариантах с памятью 60ГБ, 120ГБ, 240ГБ, а также 480ГБ и 960 ГБ.

6
Нельзя сказать, что Slim S60 (480 ГБ) получил, в каком бы то ни было роде «революционный» дизайн – внешность SSD вполне классическая как для устройств такого плана – черный матовый корпус с примесью бахромы плюс большая красочная наклейка на одной из панелей с некоторыми данными об особенностях устройства. Вместе с тем, выглядит носитель симпатично и даже в определенной мере, я бы сказал благородно. По крайней мере, лично у меня сложилось именно такое впечатление.

7

Стоит также учесть еще один, с позволения говоря, момент. «На борту» Slim S60 (480 ГБ) не предусмотрено каких-либо движущихся элементов. Такое решение автоматически подразумевает некую защищенность носителя от различного рода трясок, вибраций и пр. лишений. Правда стоит учесть, что диск не относится к категории «неубиваемых», а потому специально проводить тест на прочность я не рекомендую. По данным производителя, устойчивость к вибрациям – 20G; к ударам – 1500 G Max.

8
Интерфейс и тип памяти

Slim S60 (480 ГБ) получил поддержку SATA III. На практике такое решение позволяет достигнуть вдвое большей скорости чтения/записи в сравнении с SATAII, а еще в 4 раза превзойти скорости классических HDD.

Используемый тип ячеек памяти – MLC.

Тестовый стенд

Для тестирования нашего SSD был задействован компьютер ZOTAC, обладающий следующей «железной» конфигурацией:

41

42

43
Тестирование скоростей

Официально заявленные скорости записи/чтения данных до 460 МБ/c/520 МБ/c. И хотя на практике выйти на эти цифры мне удалось лишь отчасти, даже их достаточно для комфортной работы без скидок на что-либо.

nGvfeeqk5zs

rDIoqiWf4Bw
Впрочем, не стоит также забывать и то, что результаты подобных тестов зависят и в том числе от мощности тестового стенда.

Прочие тесты и поддерживаемые технологии

Используя утилиту HD Tune Pro, были выполнен ряд других тестов на быстродействие и стабильность работы системы. Результаты, откровенно говоря, не разочаровали.

XW0IB1A7a38

wp-EOYuNjgo

W1ytfMLuxhg

81zhJd89Xzw

При помощи программ HD Tune Pro и CrystalDiskInfo легко узнать, какие технологии поддерживает Slim S60 (480 ГБ).

O9Al6nWUfMI

w_gEJOB3HbY
NCQ. Речь идет о некоем пункте выполнения очередности команд. Именно здесь и осуществляется оптимизация производительности работы SSD.

S.M.A.R.T представляет собой систему мониторинга накопителя.

TRIM – инструментарий для удаления ненужных более данных в памяти устройства.

И, наконец, ECC позволяет определить ошибки чтения/записи и исправить их, если это представляется возможным.

vBPnzabIcoE

Выводы и впечатления

В конечном итоге, в сумме своих функциональных особенностей перед нами отличное устройство для апгрейда ноутбука или же установки в ПК при условии наличие соответствующего контейнера. Хорошая стабильность работы и скорости, высокий уровень сборки в сочетании с незначительным нагревом и большим количеством поддерживаемых технологий – все это стоит вашего внимания.

Рекомендуемая розничная стоимость: 4999 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой Silicon Power (http://www.silicon-power.com)