Обзор браслета Sony SmartBand SWR-30

Симпатичный «умный» браслет с различными функциями фитнес направленности, возможностью отображения уведомлений, дисплеем на базе E-Ink-матрицы, защищенным корпусом, сменными ремешками и даже чипом NFC «на борту».  Комплектация

Для Sony SmartBand SWR-30 предусмотрена компактная коробка из пластика с прозрачной крышкой и белой основой-пьедесталом, на котором, собственно говоря, и закреплено устройство изначально. Благодаря прозрачной крышке можно наглядно оценить дизайн браслета, а еще увидеть едва ли не все его функциональные элементы.

1
Из интересного в информационном плане стоит отметить лишь нижнюю стенку коробки. На ней некоторое количество данных об устройстве, «подсказка» о том, какие цвета ремешков уготованы к этому девайсу и пр.

2
Комплект поставки состоит из самого браслета с уже имеющимся на нем ремешке, а также небольшого кабеля USB и необходимой документации.

3
Корпус

По понятным причинам в корпусе доминирует пластик. В основном он матовый, хотя и глянца немного также есть. Последний прикрывает дисплей. Надо отдать должное – выглядит такое сочетание приятно к тому же совершенно с любой расцветкой ремешка. Единственное, что хотелось бы получить от глянца – большей устойчивости к воздействию на него источников окружающей среды. Проще говоря – это покрытие довольно сильно царапается, а потому стоит быть по мере аккуратным.

4
Металлическая часть – это окантовка micro-USB – порта плюс несколько кнопок на правом ребре. Словом, сказать, что наличие металла в корпусе как-либо существенно сказывается на уровне его проработки, я не могу.

5
Резиновых вставок замечено не было, по крайней мере, внешне. Внутри, скорее всего, соответствующие заглушки будут – не даром же корпус защищен по стандарту IP68, то есть от попадания воды внутрь.

К качеству сборки претензий нет – добротная подгонка деталей, надежная механика крепления ремешка и никакого люфта/треска деталей.

6
Внешность

Официально заявлено – в продаже устройство доступно в двух цветовых решениях корпуса – белом и черном.

Кроме того, на выбор пользователя целых шесть расцветок съемных ремешков, выполненных из гипоаллергенной резины. И вот именно сочетание белого или черного корпуса с одной из расцветок ремешка и создает стиль SWR-30.

7
Приятно, что ремешки съемные — если вам надоел ваш «родной», доплатив немного за новый, можно заметно обновить стиль SmartBand SWR-30.

8
Функциональные элементы

Как я уже говорил ранее, на одной из боковых граней браслета обустроены две металлические кнопки. В сущности, одна из них регулирует громкость звука. Вторая же является многофункциональной и «отвечает» за включение/выключение питания, переход по некоторым пунктам и т.д.

9
Немного в стороне от металлических клавиш имеется вывод микрофона, а еще встроенный динамик.

43eM6WLZAuE
На противоположной «боковушке» предусмотрен порт micro-USB. Уготован он здесь исключительно для подзарядки аккумулятора.

Осматривая тыльную панель корпуса Sony SmartBand SWR-30, легко заметить на ней различные данные о браслете: маркировку, эмблему Sony и многое другое. К слову, здесь же обустроены блоки с фиксаторами ремешков. Ход последних откровенно туговат, и изначально к таким его особенностям придется привыкать. Ну да вряд ли это существенная проблема – разве что вы будете менять ремешки по нескольку десятков раз в день! Ах да, не советую поддевать фиксаторы острием предмета – все же, как бы та ни было, но перед нами пластик.

10
Дисплей и автономность

Браслет получил дисплей, в основе которого E-Ink – матрица. Использование ее – заведомо выигрышная тема, как минимум, в двух существенных случаях – автономность и отображение данных при попадании на панель солнца. А вот что может не понравиться части потенциального пользователя – в темное время суток без подсветки сторонним устройством на экране     ничего не рассмотреть.

11
Диагональ – 1,4 дюйма, а его разрешение 128х286 точек. Имеются также официальные показатели плотности – 192ppi.

Обещанный период автономной работы на одном заряде аккумулятора (емкость 70 мАч) – до трех дней. Добавлю лишь, что при моих нагрузках гаджет проживал 1,5-2 дня. Таким образом, очевидно, что официальные цифры получены в щадящем режиме.

12
Подключение и возможности

Sony SmartBand SWR-30 укомплектован не только модулем Bluetooth, а и NFC, что в свою очередь позволяет подключать браслет как посредством первого, так и при помощи второго.

Во время первого сопряжения со смартфоном автоматически открывается ссылка на приложение SmartBand Talk, при помощи которого, в свою очередь, и настраивается браслет. Все возможности вынесены на иллюстрации далее.

vHPRagVQQ1c
Отмечу еще один момент – SmartBand совместим со смартфонами на Android 4.4 и выше. С «умными» телефонами Apple этот аксессуар Sony пока не работает.

SWR-30 поддерживает различные уведомления – телефонные звонки, SMS-сообщения и пр. Также здесь могут отображаться данные о погоде и др. информация.
Что же касается функций из категории «фитнес», картина следующая. SWR-30 «научен» считать шаги и отображать из количество на дисплее браслета или в соответствующем подменю приложения LifeLog. Кроме того, поддерживается запись качества и длительности сна, есть «умный» будильник и мн. др.

xGHxjuYOUnM
Вместо впечатлений

В сумме своих особенностей, у Sony получился интересный ответ конкурентам в данном сегменте устройств. Козыри SWR-30: симпатичный дизайн и отменная сборка, защищенный корпус, сменные ремешки, E-Ink – дисплей плюс функциональность.

Ориентировочная стоимость: 3500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sony

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *