Обзор SSD SK hynix CANVAS SL308 (120ГБ)

Твердотельный носитель для домашнего пользователя с едва ли не самым низким ценником. Что «внутри», насколько качественной получилась сборка и стоит ли вообще смотреть решение, стоимость которого ниже $50. Ищем ответы!

Комплектация, дизайн и уровень реализации корпуса

Для тех наших читателей, кто знакомился ранее с обзором SSD SK hynix CANVAS SL308 (250 ГБ), ни комплектация изучаемой в этом обзоре модели, ни уровень реализации корпуса в диковинку не будут уж точно. Легко заметить – «120-тка» принадлежит к той же серии SSD отмеченного выше производителя, а потому похожих «вещей» здесь много. Ну да это и логично.

NsgsAlM1dW4
Таким образом, повторяться со всем перечисленным в этом обзоре не буду. Для себя я изучил все возможные, с позволения говоря, «моменты» на «120-тке», но так и не увидел никаких отличий за исключением сносок на наклейке, расположенной на тыльной панели.

kxK3tdasdW-qkmQ

Но надо понимать, что информация такого плана индивидуальна даже для представителей одной линейки. Далее вот ссылка на ранее опубликованный обзор «250-тки» – переходите, знакомьтесь.  Разумеется, если еще не успели.

wwwwww
Тестовый стенд и тестирование скоростей

Тестирование данной модели SSD было проведено на том же тестовом стенде, что и модели на 250 ГБ.

312

322
Как видим, полученные результаты оказались несколько ниже зафиксированных в «старшенькой», но критической эту разницу назвать я не могу.

rBTpCmQLl1A

HXJjPe8v1dQ
Некоторые выводы и впечатления

Как и в модели, объемом 250 ГБ, в «120-тке» также используются чипы памяти TCL, которые являются менее долговечными, если сравнивать их с MCL. Вместе с тем, хорошим контраргументом здесь можно назвать 3-летнюю гарантию производителя, что как для столь доступного по цене SSD далеко не пустой звук.

Говоря в целом, перед нами хороший пример массового SSD для пользователей, ищущих недорогой накопитель с хорошими скоростями, металлическим корпусом, поддержкой интересных технологий и мн. др. интересными особенностями.

Ориентировочная стоимость: $45

Продукт предоставлен пресс-службой SK hynix

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *