Краткий обзор смартфона ERGO A500 Best

Одно из лучших предложений в своем ценовом сегменте с очень толковым «сочетанием» большого HD-дисплея, тонкого корпуса, неплохого «железа» и емкого аккумулятора.

Комплектация

Смартфон ERGO A500 Best;
Аккумулятор емкостью 3000 мАч;
Адаптер зарядного устройства;
Кабель micro-USB/USB;
Защитная пленка на дисплей;
Документация

Сборка

Наиболее интересным материалом корпуса, особенно, если учесть ценник девайса (1900 гривен), вне сомнения, является изогнутое 2.5D стекло. Откровенно говоря, навскидку я не могу назвать и 2-3 смартфонов, которые при такой же стоимости, могут заявить о себе материалом подобного рода. В этом плане, надо сказать, перед нами одно из преимуществ данной модели, которое, кстати говоря, весьма приятно «подчеркивает» как толщину корпуса (7,5 мм), так и в частности выбранный дизайн.

1

Уровень сборки отличный без скидок на что-либо. И подгонка элементов, да и они сами – словом, есть что посмотреть.

2

Несмотря на толщину корпуса и емкость аккумулятора, последний в ERGO A500 Best съемный. Вместе с тем, крепление крышки на корпус быстрое и надежное – совершенно никаких «подводных камней» ожидать не стоит. Снять ее, как говорится, с петель также легко.

3

Эргономика

Передняя панель смартфона «разделена» между экраном, тремя сенсорными кнопками, глазком фронтальной камеры на 5Мп, а также датчиками приближения/освещенности и сеткой разговорного динамика.

4

5

Противоположная часть прикрыта крышкой аккумуляторного блока, в теле которого вывод основной камеры и вспышки. Кроме того, посредством специальной краски здесь изображен логотип бренда.

6

Механические элементы управления сосредоточены на левом ребре. Здесь речь о кнопке регулировки громкости и клавише включения/выключения питания смартфона / подсветки дисплея – зависит от обстоятельств.

7

Противоположная грань кнопок не получила. Зато здесь небольшой зазор, уготованный для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

На верхней части корпуса классический вывод 3,5 мм, а на нижней находится порт micro-USB, миниатюрный вывод встроенного микрофона и две сетки. За одной из них обустроен  динамик громкой связи.

8

9

Дисплей

5-дюймовый дисплей с разрешением 720х1280 точек и достаточно качественной IPS-матрицей. Перед нами хороший пример толково сработанного экрана в данной ценовой категории.

Возможностей матрицы на практике достаточно для весьма неплохих углов обзора в любую из сторон с незначительным отклонением оттенков.

Плотность пикселей достойная – 294ppi. Да, без зерна на экране не обошлось, но в данном случае к нему откровенно быстро привыкаешь и уже через 2-3 часа просто перестаешь замечать.

«На солнце» информация с экрана заметно «слепнет». Но даже в этом случае данные прочесть можно, достаточно лишь выкрутить подсветку дисплея на максимум.

Чувствительность без претензий – реакция иконок подменю и приложений хорошая, даже при прикосновении вскользь.

32

34

Соответствующий пункт настроек классический. Отдельно понравился своего рода «бонус» — Mira Vision. Последнее – это программный оптимизатор качества картинки в зависимости от условий.

39

Динамики, память, автономность

Смартфон укомплектован двумя динамиками – разговорным и громкой связи.

Возможности обоих мне понравились – хорошая слышимость абонента, в том числе, в условиях улицы/проспекта, а еще качественная озвучка контента.

Производитель заявляет о 8 ГБ встроенной памяти. На деле же, как и в любом другом Android-смартфоне либо планшете, пользователь упомянутое «дисковое пространство» получает не в полном объеме, и несколько иллюстраций ниже наглядное тому доказательство.

36

37

Расширение осуществимо за счет карт microSD до 64 ГБ включительно. Кроме того, пользователь может подключить USB-накопитель.

b0KS4di-WGU

Одно из ключевых достоинств данной модели – аккумулятор, емкость которого 3000 мАч. Для ценника менее 2000 гривен – это весьма нетипичное решение.

1crY9ecLF5g

Перед вами результаты тестирования автономности посредством популярной утилиты «Батарея HD».

31

33

35

Добавлю также и то, что в соответствующем подменю предусмотрена надстройка режима энергосбережения. В определенных случаях она здесь весьма кстати.

38

Оснащение и производительность

Работает ERGO A500 Best под управлением ОС Android 5.1.

40

Поверх оси никаких фирменных оболочек не предусмотрено, что как по мне, даже плюс.
В основе – 4-ядерный процессор MTK6580, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Кроме того, здесь 1 ГБ ОЗУ и графика Mali-400 МР2.

55

56

57

58

Результаты тестирования производительности этой «железной связки» далее перед вами.

51

52

53

54

Беспроводные интерфейсы и камеры

По части беспроводных модулей и интерфейсов «на борту» Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0, , GPS, dual-SIM.

41

42

44

В ERGO A500 Best основная 8Мп камера и фронтальная – 5Мп. Первая дополнена немалым количеством настроек/режимов съемки, а также вспышкой, автофокусировкой и пр. полезными «плюшками».

45

46

48

49

Вместо выводов

Как итог, при ценнике менее $100, пользователь получает отличный 4-ядерный смартфон с емким аккумулятором, весьма неплохим HD-дисплеем, поддержкой всех популярных беспроводных модулей и интерфейсов, шикарной автономностью и мн. др. интересными особенностями.

Ориентировочная стоимость: 1900 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Ergo