Обзор ADATA HD700 (1ТБ)

Знакомимся с новым внешним накопителем от ADATA, «визитной карточкой» которого является защищенность корпуса сразу по трем стандартам, стильный дизайн, большое количество интересных функций и технологий «внутри» плюс весьма неплохие скорости записи/чтения данных.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки состоит из непосредственно самого накопителя, а также кабеля подключения к соответствующему порту ПК или ноутбука плюс необходимой документации.

3
Все перечисленное запаковано в достаточно компактную картонную коробку с блистерной вставкой на передней ее части. К слову, наличие последней не только приятно «разбавляет» дизайн упаковки, оно это еще избавило производителя от необходимости в иллюстрации продукта на ее стенках, т. к. наружность носителя можно отлично изучить, как говорится, напрямую.

1
Помимо всего отмеченного, на стенках упаковки данные о защищенности корпуса, паспорт устройства на нескольких языках, информация о производителе и мн. др. полезных сведений, с которыми я бы рекомендовал познакомиться поближе. Поверьте – время зря потрачено не будет уж точно.

2
Габариты, вес, гарантия

•    Размеры — 133х88х22 мм;

•    Масса – 220 г;

•    Гарантия – 3 года

Уровень реализации корпуса

Итак, выше мы уже разобрались — корпус ADATA HD700 защищен сразу по трем стандартам – американскому военному MIL-STD-810G 516.6 (защита от падений и встрясок), IP56 (от пыли и воды, в том числе морской), IPX6 (от струй воды со всех сторон). Сложно не согласится с тем, что такое сочетание выглядит впечатляюще.

4
Сам по себе накопитель внутри корпуса помещен на амортизирующие вставки. Эта конструкция, в свою очередь, «посажена» в пластиковый кейс, который также декларируется как защищенный от ударов. Ну, и, наконец, поверх всего этого силиконовый чехол. Собственно говоря, у него как минимум три функции – декоративная, о ней мы еще поговорим, амортизирующая + защита от воды и пыли.

5
К качеству реализации вопросов нет – сработано достойно во всех отношениях и это, вне сомнения, будет оценено пользователем.

6

Версии с памятью и цветами корпуса

1 ТБ синий/черный (AHD700-1TU3-CBL/AHD700-1TU3-CBK);
2 ТБ синий/черный (AHD700-2TU3-CBL/ AHD700-2TU3-CBK)

7
Внешность

У нас в редакции побывала черно-синяя версия ADATA HD700 на 1 ТБ.

8
Надо отдать должное производителю – сочетание синего с черным на таком устройстве, как внешний накопитель, выглядит недурственно – прослеживается стиль, который, что характерно и брутальным то никак не назовешь. Словом, производитель, на мой взгляд, пошел от обратного – создавая защищенный носитель, дизайн модели, решили не делать агрессивным. Ну, или сделать его таковым, но крайне минимально. Не знаю, какими в точности были намерения, но получилось классно. Вряд ли он будет неуклюже смотреться рядом с вашим тонким ASUS или ноутбуком другого производителя.

9
Эргономичность

Наиболее интересным элементом на передней панели ADATA HD700 является светодиод, сигнализирующий о разных процессах данной с позволения говоря, «системы». Так, если подсветка постоянная и она синего цвета – это значит, что на накопитель подается питание. Если же этот синий свет начинает мигать – с носителем ведется работа. Мигание красным цветом светодиода «подскажет» пользователю о том, что с накопителем какие-то проблемы и необходима диагностика, которая, к слову, в большинстве случаев выполняется самым же пользователем. Ну, и, наконец, постоянное «горение» красным светом свидетельствует об активации акселерометрической виброзащиты. На практике это значит, что система паркует головки накопителя, тем, самым, препятствуя повреждению данных при сильных встрясках или падении.

10
Помимо отмеченного светодиода, на этой же части корпуса логотип производителя.

11
Противоположная панель обладает небольшой наклейкой с разными данными об этом продукте. Кроме того, здесь же, но немного в стороне «напоминалки» о защищенности корпуса.

Порт USB находится на одной из боковых граней и прикрыт плотной силиконовой заглушкой.

12
Оснащение и файловая система

Внутри ADATA HD700 накопитель Toshiba MQ01ABD100.

Посредством программ HD Tune Pro и Crystal Disk Info мне удалось выяснить о нем следующую информацию:

— размер кластера – 512 байт;
— стандартный режим — ACS-2-SATA III;
— версия микропрограммы — SBM3;
— поддерживаемый режим — UDMA 6;
— стандартный режим — UDMA 7;
— поддержка технологий S.M.A.R.T., APM и NCQ

13

14
Поскольку изначально данный носитель отформатирован под FAT32, для того, чтобы иметь возможность полноценно им пользоваться, то есть, не ограничивать себя в выборе объема файла для записи, вам необходимо будет переформатировать его под exFAT либо NTFS. Сделать это можно стандартными средствами ОС Windows.

15

16
Тестовая конфигурация и результаты тестирования

Для проведения тестирования я выбрал ноутбук со следующим железом «на борту»:

212 (1)

212 (3)

212 (4)

212 (6)

А вот, собственно говоря, сами результаты тестов.

3Xer-fAvows

AkouG8gTzeA

Выводы

Таким образом, в сумме своих особенностей, перед нами достойный внимания внешний накопитель, в котором отлично сочетается высокая защищенность корпуса, стильный дизайн, отличные скорости и немалое количество различных функций/технологий «на борту».

Ориентировочный ценник: 2600 гривен / 1ТБ
Продукт предоставлен пресс-службой ADATA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *