Обзор скоростного USB-накопителя в игровом дизайне Patriot Viper (128 ГБ)

Компактная флешка с большим объемом памяти, впечатляющими скоростями, как на запись, так и на чтение, а еще новым для рынка подходом к дизайну – такова «визитка» модели. Ну, а теперь детальнее.

Комплект поставки

— USB –накопитель Patriot Viper (128 ГБ)

1
Поставляется носитель в компактной картонной коробке с небольшой блистерной вставкой на передней ее части, а еще немалым количеством различных информационных сносок и меток, касающихся, как той или иной особенности самого устройства, так и информации о производителе. Ознакомиться с этим, с позволения говоря, «массивом» излишне не будет уж точно.

2
Используемые материалы и сборка

По меньшей мере, внешняя часть корпуса Patriot Viper – это сочетание пластика двух разных достоинств и двух цветовых решений. Кроме того, «на борту» немного металла. Формат реализации последнего классический – окантовка USB-коннектора.

3
Что касается пластиковых деталей и их «сбивки» в единую конструкцию, здесь у меня вопросов не оказалось – отменная подгонка, крайне небольшие швы/зазоры – словом, субъективно даже прицепится и то не к чему.

4
Конечно же, вряд ли вы не обратите внимания на небольшой также пластиковый футляр, который обустроен на корпусе на крошеной оси, позволяющей ему вращаться на 360 градусов. Ключевое предназначение его – прикрытие USB-коннектора при транспортировке флешки. Ну, а, кроме того, он весьма уместно дополняет общий декор продукта. Словом, и симпатично, и практично, а больше, собственно говоря, и желать то нечего.

5
Версии с память: 64ГБ; 128 ГБ; 256 ГБ

6
Габариты и вес: 19,5х54,6х11,4 мм; 8 грамм

7
Дизайн и эргономика

Внешность Patriot Viper в стиле прочих игровых решений данного производителя. К слову, с некоторыми из них мы познакомим наших читателей уже в самом ближайшем будущем. И формат реализации, и стиль, да и, кроме того, наша «старая» знакомая «змеючка». Сама идея – дополнить линейку игровых аксессуаров USB-накопителем, выглядит интересной, но в то же время она требует продолжения. Следующее поколение таких носителей, как по мне, просто обязано быть со специальным софтом для комфортной переноски игр, различными надстройками для быстрого создания макросов и пр. полезными «вещами».  И если производитель уделит внимания именно софту, как мне кажется, пользователи будут ему очень благодарны, решение ведь для рынка то новое.

8
Расположение функциональных элементов и меток достаточно простое. На одном из торцов легко заметить USB-коннектор с металлической окантовкой, на которую «вынесли» несколько цифр – очевидно, какая-то маркировка.

9

На противоположном торце крошечный светодиод, который сигнализирует о работе того или иного процесса.

10
Уже непосредственно на самом футлярчике расположена петля крепления шнурка или цепочки (кому как больше нравится). Кроме нее здесь же метка, «подсказывающая» об объеме носителя, названии линейки и знакомое изображение североамериканской гадюки, которая как по мне, больше похожа на атакующую кобру. Как бы там ни было на самом деле, но надо отдать должное — выглядит такое решение, в самом деле, интересно.

11
Оснащение

Посредством популярной утилиты Flash Drive Information Extractor, удалось выяснить, что «на борту» изучаемой модели «связка», состоящая из памяти MCL производства японской Toshiba и контроллера Phison PS2308.

12
Тестовый стенд и результаты

Для тестирования накопителя мною был собран следующий тестовый стенд:

процессор – Intel Core i5-2380P;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260;
оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u;
накопитель — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)

Далее перед вами результаты тестирования скоростей накопителя при подключении к порту USB 3.0.

13

14
Несмотря на тот факт, что результаты оказались неплохими, считать их максимальными не стоит, поскольку у Viper «на борту» USB 3.1.

Краткий итог

Таким образом, Patriot Viper стоит покупать в том случае, если вы ищете недорогой емкий USB-накопитель с прекрасными скоростями записи/чтения, стильным дизайном и предельно компактными габаритами.

15
Ориентировочная цена: 1170 грн./128 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *