Одно из лучших решений в своем ценовом дивизионе. Звук, легко сравнимый с предложениями более именитых брендов. Очень хороший вариант в дом для истинных меломанов. В этом материале обо всех преимуществах и недостатках.
Упаковка и комплектация
Для этого продукта производителем уготована довольно яркая коробка из плотного картона с массой интересных сносок, «подсказывающих» о той или иной особенности акустики, совместимости ее с различными источниками звука, сведениями о производителе и мн. др. полезными данными с которыми бы я рекомендовал ознакомиться еще до открытия упаковки.
Сделав это – самое время смотреть, что внутри:
— сабвуфер;
— две колонки;
— проводной пульт управления с аудиокабелем;
— соединительные акустические кабеля;
— кабель/переходник для подключения к игровым консолям
Используемый материал и уровень сборки корпуса
В корпусе сабвуфера используется такой материал как МДФ. Он проверен временем и далеко не одним поколением пользователей, что априори лучший аргумент «за» его применения.
Поверх МДФ «натянута» специальная декоративная пленка, которая не только превосходно прикрывает этот материал от взора пользователя, но и в сочетании с имеющимся здесь металлом (сетка, прикрывающая мембрану), а также пластиковыми вставками, формирует стильный, и я бы даже добавил – дорогой вид этому «сабу». В итоге мы имеем внешность «на миллион». Такого «музыканта», посылающего мощные «лучи» музыки на все помещение не будет ошибкой поставить рядом даже с самым премиальным телевизором LG или другого бренда с именем – уж поверьте «белой вороной» точно не окажется.
Кроме всего отмеченного выше по периметру нижней панели пропиленовые ножки. Уверен – их предназначение здесь в каких-либо разъяснениях не нуждается.
А вот корпуса самых колонок уже из пластика, преимущественно матового типа, хотя на передней панели есть также вставка из глянца. В сочетании с металлическими вставками, которые добавил сюда по понятным причинам производитель, выглядит вполне на уровне – имидж «саба» дополняет классно и даже с небольшим излишком.
Сборка всех «элементов» этого «ансамбля» на очень высоком профессиональном уровне. Здесь, как по мне, вопросов попросту быть не может. Ну да пойдем дальше.
Формат акустики — 2.1;
Питание — от электрической сети;
Тип – стационарные;
Выходная мощность — 60 Вт;
Вес: 5.373 кг;
Гарантия — 36 месяцев
Передняя панель сабвуфера примечательна большой металлической сеткой, которая «прячет» за собой вывод сателлита.
Противоположная сторона корпуса «приютила» излучатель.
Правая «боковушка» интересна интерфейсами для подключения колонок и проводного пульта управления. Кроме того, здесь же регулятор басов и громкости, а еще переключатель питания плюс кнопка включения/выключения режима ECO mode. А еще есть несколько строк технических данных об этом аппарате плюс информация о самом производителе.
Внизу, как я уже отмечал ранее, и у сабвуфера, и у колонок пропиленовые ножки, обустроенные по периметру панели.
Что же относительно колонок, здесь все еще проще – выводы кабелей для подключения к сабвуферу плюс необходимые «музыкальные площадки». Словом, собрать всю систему воедино будет по силам, даже далекому от решений такого плана пользователю.
Качество звука и выводы
Буду откровенен – решая взять TRUST GXT 38 2.1 на обзор никто в нашей редакции даже не предполагал, что эта система сможет нас удивить своим звуком.
Однако в конечном итоге нас ожидал очень насыщенный объем, потрясающая детализация, отсутствие каких-либо искажений и мн. др. интересных «вещей».
Таким образом, в сумме с качественной сборкой, очень удачным дизайном и адекватным ценником — TRUST GXT 38 2.1 заслуживает того, чтобы его рекомендовать всем пользователям, ищущим действительно качественную акустику, способную на откровенно впечатляющий звук, не стоя при этом баснословных денег.
Ориентировочная стоимость: 1950 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой TRUST