Обзор игровой мышки Patriot Viper V560

Одно из самых интересных предложений в своем сегменте с широкими возможностями в плане настроек, сенсором, максимальное разрешение которого 12 000 dpi, симпатичной LED-подсветкой и массой других интересных особенностей, о которых и пойдет речь в этой статье.

Комплект поставки и упаковка

- мышка Patriot Viper V560;

- дополнительная съемная панель;

- наклейки;

- рекламная брошюра;

- набор грузиков;

- руководство пользователя

2
Все перечисленное помещено в сравнительно компактную коробку, сделанную из среднего по своей плотности картона. Примечательной особенностью этой упаковки является откидная передняя стенка. За ней блистерный короб, под которым, в свою очередь и «спрятан» манипулятор. Поскольку короб из прозрачного материала, таким образом, можно легко изучить дизайн мышки, хотя, и не во всех мелочах.

Немало на стенках и различного рода сносок, «подсказывающих» о той или иной особенности мышки. Так, к примеру, внешняя часть передней стенки примечательна иллюстрацией работающего устройства плюс данными касательно ключевых ее особенностей. Кроме того, на этой же, скажем так, панели, название манипулятора, серия, к которой он принадлежит и пр.

3
Внутренняя часть этой же стенки «подскажет» о возможности настраивать вес, управлять подсветкой и т.д.

4
На тыльной стенке много информации касательно особенностей эргономики, а на «боковушках» — спецификации, адреса страниц компании в различных социальных сетях и мн. др.

5
Краткие технические спецификации

Тип сенсора — лазерный (Avago ADNS9800);

Максимальное разрешение, dpi — 12000 (интерполяция);

Частота опроса, Гц — 125 – 1000;

Максимальная скорость, дюймов/с (м/с) — 150 (3,80);

Количество кнопок / программируемых действий — 7 + 1 (кнопка-колесико) / 9

6
Материалы и качество сборки корпуса

В корпусе Viper V560 главным образом использован пластик с напылением sot touch. Помимо него «на борту» также немного матового материала, несколько глянцевых вставок, одна резиновая (на левом торце) и керамические ножки на нижней панели корпуса, которые по своему внешнему виду напоминают металлические.

7

8
Однако в конечном итоге не обошлось и без металла. Но его здесь совершенно немного – по крайней мере, что касается внешней части корпуса. Речь идет только об окантовке UBS-коннектора.

9
Вопросов к реализации резиновой вставки на корпусе у меня также не возникло – «посадка» ее выполнена безукоризненно, как, впрочем, и имеющихся «на борту» красных пластиковых кнопок.

10
К сборке корпуса точно также как и к обустройству функциональных элементов нареканий у вас не возникнет ни в начале знакомства с девайсом, ни через пару месяцев ежедневной работы с ним. Последнее – это не только мои впечатление, но и также отзывы друзей, которым я давал пользоваться данной моделью.

11
Внешность

Дизайн Viper V560 – это сочетание нескольких типов и цветов пластика с небольшим количеством металла, красивым черно-красным кабелем, глянцевыми ножками по периметру нижней панели и некоторыми другими «деталями».

12
Такая наружность чудесно дополняется стильной подсветкой на переднем и тыльном торцах, цвет которой, что также интересно отметить, можно менять по умолчанию всего в один клик – нажатием кнопки Mode. Словом, свой ценник дизайн «отбивает», как говорится, «с головой». Мне такое решение понравилось, а я та еще придира.

13
Вопросы эргономики

Теперь об эргономике. «Изучая» верхнюю часть, вы наверняка увидите, что здесь использован цельный кусок материала с уже отмеченным выше напылением soft touch. Переднюю часть его раздвоили и вставили небольшую глянцевую панельку, на которой, в свою очередь две кнопки и прорезиненное колесико прокрутки. Что касается клавиш, речь идет о переключателе между профилями и кнопке, позволяющей «на ходу» менять дистанцию отрыва сенсора. Забегая наперед, сразу же скажу – и первая, и вторая сделаны весьма неплохо.

14

15
Передний край это же панели – это классно реализованные кнопки правого/левого нажатия мышки. К ним, в процессе знакомства, вопросов у меня не было, точно также как и к колесику прокрутки – что ни говорите, но подход к обустройству продуман действительно толково.

16
Ближе к тыльной части панели расположен фирменный логотип всей игровой линейки аксессуаров Patriot – атакующая североамериканская гадюка.

17
Левая боковая грань примечательна программируемыми кнопками «Forward» и «Back» + миниатюрным переключателем dpi. Кроме того, немного в стороне легко заметить световой индикатор в виде шкалы, сигнализирующий о переключении разрешения.

18

Правый торец получился съемным. Здесь, благодаря двум панелям в комплекте поставки, пользователь может регулировать эргономику «под себя». Да, выбор не особенно велик, но главное, что он есть, и производитель разрешает его делать.

19
Сняв панель, пользователь получит «доступ» к еще одной интересной функции – отсеку с грузиками. Таким образом, доступна регулировка веса.

20

Отличительная особенность нижней поверхности – пять обустроенных по периметру керамических насадок, реализованных для того, чтобы мышка комфортно скользила по той или иной поверхности.

31
Ну и подытоживает этот, скажем так, «разбор полетов» упоминание об уже отмеченных выводах светодиодов LED-подсветки на торцах спереди и сзади.

32

33
Особенности кабеля

Patriot Viper V560 обладает кабелем, длина которого 1,85 метра, чего, как по мне, достаточно совершенно для любого подключения.

Поверх этого шнура плотная тканевая оплетка, которая на практике предохраняет его от воздействия мелких источников окружающей среды. Поскольку сама по себе оплетка средней жесткости, пользователю удобно выложить шнур «под себя» без каких-либо условий.

34
На стыках кабеля с мышкой и USB-коннектором имеются предохранители от перегибов, что также определенно плюс.

35
Ну и что еще понравится – золотистое напыление на коннектор, что, как известно, улучшает проводимость сигнала.

Программное обеспечение

Все перечисленные выше особенности Patriot Viper V560 отлично дополнены возможностями фирменного программного обеспечения, которое каждый пользователь может выгрузить, перейдя на страницу продукта на официальном сайте производителя (ссылка для загрузки здесь).

21

22
Среди его особенностей – программирование клавиш, настройка чувствительности сенсора, как для вертикальной, так и горизонтальной ориентации, работа с макросами и мн. др. Также здесь можно выбрать один из доступных оттенков LED-подсветки. Последних, кстати говоря, 64.

23

24

25

Впечатления от тестирования и выводы

В основе V560 – сенсор Avago ADNS9800. Последний, благодаря огромному максимальному разрешению в 12 000 dpi, на выходе способен на превосходную скорость реакции. Вам понравится то, как ведет себя этот «хвостатый» в той или иной игре – поверьте, даже от длительных игровых баталий вы с V560 не устанете – проверил и к тому же далеко не один раз.

36
Конечно же, лучше всего V560 использовать в дуэте со специальным игровым ковриком. Но если его нет, «бежать» в магазин с «кипой» расстроенных чувств не стоит – «гризун» весьма неплох на пластике, дереве и массе других «вещей».

Помимо игр, V560 использовалась и в том числе в работе, где к ней также претензий не было.

Таким образом, Patriot Viper V560 стоит покупать, если вы ищете классный баланс сборки-дизайна-возможностей за адекватные деньги. Вне сомнения, девайс будет оценен как начинающими игроками, так и «поседевшими в сечах легионерами»!

Ориентировочная стоимость: 1000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Patriot