Обзор компактной светодиодной лампочки EnerGenie EG-LED6W-E27K30-02

Покупая этот продукт производителя, пользователь получает решение с 2-летней гарантией, 50 тыс. часов ресурса, отсутствием ртути и мгновенным стартом. Однако только этим возможности данного «карапуза» на 6 Вт не ограничиваются.

Комплектация

- светодиодная лампочка EnerGenie EG-LED6W-E27K30-02

1
Гарантия и документация

- 2 года (метка на одной из стенок коробки);

- гарантийной документацией служит кассовый чек + упаковка из-под изделия

2
Особенности

Даже если вы совершенно незнакомы с решениями данного рода, за тем, чтобы узнать о преимуществах модели, как говорится, далеко ходить не нужно – все необходимые сведения вынесены на глянцевые стенки упаковки, в которой поставляется изучаемый в этом обзоре продукт.

3
К примеру, на одной из них имеется иллюстрация изделия. Кроме того, здесь же уже отмеченная метка 2-летней гарантии, мощность лампочки плюс мн. др.

4
Другая стенка «расскажет» о классе энергопотребления, отсутствии ртути, мгновенном старте и пр. Еще здесь на трех языках вынесли расширенный перечень спецификаций, информацию о свете (теплый или холодный) и немалое количество иных сведений, с которыми стоит познакомиться.

5
Материалы корпуса

- стекло, прикрывающее светильные элементы;

- металлический цоколь Е27;

- охлаждающий радиатор

6

7
Сборка

Собрано изделие на надлежащем уровне – никаких претензий в этом плане у меня не возникло.

8
Ключевые спецификации

CRI (индекс цветопередачи): 85;

Световой поток: 540 Лм;

CCT (цветовая температура): 3000 °K (теплый, белый);

Напряжение питания: 220В переменного тока 50 — 60 Гц;

Класс энергоэффективности: A.

9
Информационные сноски

- логотип бренда;

10

- название изделия, маркировка, дата изготовления и пр.

11

В работе

На практике перед нами решение, которое весьма удобно эксплуатировать в люстре на несколько патронов. Да, на первый взгляд, этот вариант может показаться чрезмерно расточительным в виде общего чека за покупку нескольких «светил». Однако подойдите к этому вопросу с другой стороны. Светодиодные лампы куда более стойкие к скачкам напряжения,  в разы меньше потребляют энергии, кроме того, вы гарантировано забываете за необходимость покупать новые на протяжении двух лет как минимум. И все это не говоря о других преимуществах. Ну, и еще – несколько 6Вт лампочек в люстре не будут выглядеть как дополнительный нагревательный элемент для комнаты, чего нельзя сказать о нескольких одновременно вкрученных в люстру ламп накаливания.

10
Использование же EG-LED6W-E27K30-02 в единичном формате по понятным причинам, будет не очень интересно.

11
Мои впечатления

«Системы» из 3-4 «светил» лично мне было вполне достаточно для 14 «квадратов» комнаты, где проводилось тестирование. Дополнительный свет я не использовал, хотя и не исключаю, что другие пользователи захотят прибегнуть к «посредничеству» настольных ламп, в частности при работе с различными мелкими предметами.

Ориентировочная стоимость: 51 гривна

Продукт предоставлен EDG GROUP