Обзор акустической системы TRUST GXT 38 2.1 Subwoofer Speaker Set

Сравнительно компактное решение, способное привлечь внимание мощным и главное, чистым звуком, в том числе на максимуме громкости. Кроме того, здесь интересный пульт управления, приятный дизайн плюс вполне адекватный ценник. Все это вкратце. А теперь давайте смотреть в деталях.  

Комплектация и упаковка

- сабвуфер;

- две подключаемые колонки;

- проводной пульт управления с аудиокабелем;

- кабель с переходником к игровым консолям;

- руководство пользователя

yHG787Y1t5k
Перечисленное выше запаковано в картонную коробку с ярким дизайном, где почти все указывает на ориентированность системы на две «вещи» — мощный бас и игры, а точнее, «отбивку» спецэффектов. Забегая немного наперед, сразу же отмечу – как и с первым, так и со вторым у этой системы получается справляться весьма недурственно. Однако к этому вопросу мы еще вернемся несколько ниже.

От себя лично я бы рекомендовал изучить информацию, вынесенную на стенки коробки. Поверьте – время зря потрачено не будет: данные о производителе, сноски на иллюстрации над каждым функциональным элементом, маркировка и мн. др.

2
Используемые материалы и качество сборки

Корпус сабвуфера реализован из такого материала, как МДФ. Поверх него на всей площади «натянута» специальная пленка черного цвета. Несложно сделать вывод о том, что последняя здесь просто декор, но никак не более того – вся функциональная «нагрузка» именно на МДФ.

3
Помимо последнего из отмеченных материалов в корпусе нашего «саба» немного пластика. Еще есть металл, из которого сделана сетка, прикрывающая сателлит от воздействий на него источников окружающей среды.

4
А вот если говорить о корпусах колонок, здесь главным образом, задействован пластик. Преимущественно он матовый и только передняя панель, очевидно, с целью декора, сделана из глянца. Выглядит в целом вполне неплохо, а потому вполне «заслуживает право на жизнь».

Металл в колонках подан в том же формате, что мы видели на сабвуфере – «прикрышки» сателлитов.

5
Ну и чуточку внимания пропиленовым ножкам-насадкам на нижней части корпуса, как  самого сабвуфера, так и непосредственно колонок.

6

Для чего они здесь, уверен, понятно и без дополнительных объяснений. К их реализации, как, впрочем, и проработке корпусов колонок/«саба» вопросов у меня не возникло – на лицо качественная реализация и щепетильный подход едва ли не к каждой детали.

Дизайн и эргономика

В плане внешности  TRUST GXT 38 2.1 свободно «впишется» ну совершенно в любой интерьер будь-то комната дома или кабинет руководителя в офисе. В этом плане производитель снова же обращает внимание на детали: мощный, а еще весьма грозный сабвуфер, причем обязательно черного цвета, «переливающийся» глянец колонок, уместный проводной пульт с достаточно толстым кабелем и несколькими выводами плюс пр. любопытные особенности. Словом, если вы руководствуетесь при выборе акустики, в том числе дизайном, проигранной эта «партия» не будет уж точно.

7
Передняя панель рассматриваемого сабвуфера примечательна выводом сателлита который, в свою очередь, прикрыт металлической сеткой.

8
Противоположная сторона «приютила» у себя вывод излучателя.

На панели справа достаточно немаленький, скажем так, блок управления питанием, громкостью и пр. Состоит он из интерфейсов для подключения колонок, пульта управления, регулятора басов и громкости, переключателя питания и кнопки, «отвечающей» за включение/выключение режима ECO mode. Помимо отмеченного, на этой же части корпуса несколько строк различных технических данных.

9
Поскольку никаких кнопок/переключателей на стенках колонок нет, с эргономикой здесь все еще проще – необходимые музыкальные «выводы», а еще шнуры подключения колонок к «сабу» и наклейка QC PASSED на каждой.

10
Пульт управления

Отдельно понравился проводной пульт управления. Во-первых, он прост в подключении, во-вторых – весьма удобен в работе, а в-третьих – обладает выводами для подключения к нему наушников и дополнительного источника звука, что, согласитесь, весьма неплохой «бонус» к функционалу девайса. Словом, лично я остался доволен, и думаю, что вам тоже понравится.

11
Ключевые технические спецификации

Формат акустики — 2.1;

Питание — от электрической сети;

Тип – стационарные;

Выходная мощность — 60 Вт;

Вес: 5.373 кг;

Гарантия — 36 месяцев

12
Впечатления от звука

Звук – это, вне сомнения, сильная сторона данной акустики. Мощность, объем, высокое качество передачи, в том числе на максимуме, детализация эффектов в играх и пр. интересные «вкусности». Признаюсь, был откровенно удивлен этими возможностями девайса. Исходя из чего, я рекомендую TRUST GXT 38 2.1 пользователям, которым нужна доступная акустика класса 2.1 c действительно превосходным качеством звука. Поверьте – вы не останетесь разочарованными.

Ориентировочная стоимость: 1950 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой TRUST