Краткое знакомство с EnerGenie EG-U4AC-01

Знакомимся с компактным адаптером, ориентированным для подзарядки четырех устройств одновременно. Все «за» и «против»! Стоит ли рекомендовать?

Комплектация

- адаптер EnerGenie EG-U4AC-01;
- информационный вкладыш

1
Упаковка

Для EnerGenie EG-U4AC-01 уготована одноразовая сравнительно компактная упаковка из блистера. Помещенное внутрь устройство надежно защищено от различных воздействий на него источников окружающей среды. В последнем убедился лично.

2
На стенках коробки совершенно никаких меток, иллюстраций или обозначений иного плана. Весь этот, с позволения говоря, «массив» вынесен на вкладыш внутри: типичная схема подключения, данные о производителе и мн. др. полезных сведений, с которыми я бы рекомендовал ознакомиться поближе – уж поверьте – время зря потрачено не будет.

Гарантия

На EnerGenie EG-U4AC-01 распространяется «классическая» гарантия – 12 месяцев.

3

Гарантийные «документы» – чек, свидетельствующий о покупке и наличие упаковки. В отдельных случаях, в особенности в интернет-магазинах вы можете получать бумагу с соответствующими обязательствами продавца. Рекомендую не выбрасывать, по крайней мере, первое время.

Ключевые особенности  

Входное напряжение: 100 — 240 В переменного тока частотой 50 Гц — 60 Гц;

Выходное напряжение: 5 В постоянного тока;

Выходной ток: до 3,1 А (суммарно);

Защита от короткого замыкания и перегрузка

Используемые материалы

Корпус EnerGenie EG-U4AC-01 не монолитный и это легко заметить уже из иллюстраций к данному обзору. Главным образом производитель использовал глянцевый пластик, хотя, вместе с тем, нашлось место и матовой вставке. Последняя – это в своем роде панель, на которой, кстати говоря, сосредоточены USB-интерфейсы.

4
Не забыли также и за металл. Однако последнего совершенно немного – вилка подключения в электрическую розетку плюс клемники на USB-портах.

5
Сборка

К качеству сборки корпуса вопросов нет – никакого люфта или скрипа материалов я не отметил, как, впрочем, и прогибания панелей. Словом, в этом плане подход добротный без скидок на что-либо.

6
Конечно же, не стоит изначально сбрасывать со счетов тот факт, что на глянцевых панелях со временем начнут появляться мелкие царапины/потертости. Ну да это обратная, скажем так, сторона использования глянца. Впрочем, не забывайте также и то, что частота появления их зависит от вашей аккуратности.

Эргономика функциональных элементов

Еще до того, как вы начнете работать с адаптером, я бы изначально рекомендовал изучить все метки на панели, противоположной той, где обозначен логотип бренда. Здесь информация о мощности портов, данные о входном и выходном напряжении, маркировка и пр., скажем так, «полезности».

7
«Боковушка» противоположная той, на которой вилка подключения к электросети, примечательна небольшой матовой вставкой синего цвета с USB-портами «на борту». Возле каждого порта рядышком светодиод, сигнализирующий о его работе.

8
В работе

9
Подключение выполняете следующим образом: девайсы с более емкими аккумуляторами к портам на 2,1А, тогда как другим вполне достаточно окажется и 1А.

10
Вместо итога

В конечном итоге, EnerGenie EG-U4AC-01 стоит рассматривать в качестве стоящей  альтернативы 4 отдельным адаптерам для зарядки портативных устройств.

Ориентировочная стоимость: 190 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP