Краткое знакомство с RivaCase RIVAPOWER VA4749

Компактный и стильный повербанк со встроенным зарядным устройством и вилкой для подзарядки от автомобильного прикуривателя. Насколько удобно в пользовании, и чем еще интересна модель?

Упаковка и комплект поставки

Поставляется новинка в небольшом блистерном уплотнителе, который в свою очередь помещен в картонную коробку, обладающую стильным, но в большей мере информационным дизайном. Кстати говоря, именно потому я рекомендую посмотреть стенки ее еще перед распаковкой – здесь полно полезных данных о той или иной особенности продукта, есть также информация о самом производителе и мн. др. Словом, можете не сомневаться, время потрачено зря не будет уж точно.

1

2

Внутри упаковки непосредственно сам внешний аккумулятор, а также кабель USB и необходимая документация.

3
Материалы и качество сборки

Ключевой материал корпуса – пластик с напылением soft touch. Официально задекларировано о том, что здесь он не горючий, что определенно таки плюс.

4
Нашлось немного места и металлу. Однако последнего совсем чуть-чуть, а потому на качестве сборки его присутствие здесь никак не сказывается.

С последним, впрочем, и так все в полном порядке. Да, корпус не монолитный, однако за те четыре дня, что я «игрался» девайсом в интенсивном ежедневном режиме, «слабых мест» в этом плане отметить не удалось. Что ж, здесь RivaCase традиционно «в ударе»!

5
Эргономика

Весь, скажем так, «функциональный центр» расположен на ребрах. Однако давайте по порядку.

На переднюю панель корпуса «вынесли» логотип RivaCase.

6
На противоположной стенке еще одна такая же «метка» + маркировка, информация о стране, в которой был разработан девайс, а еще стране, где его собирали. Есть также несколько технических строк и одна единственная кнопка. Последняя фиксирует имеющуюся «на борту» вилку подключения к электросети в соответствующем пенале.

7
Осматривая правое ребро, пользователь заприметит здесь собственно отмеченный только что «элемент» данного устройства.

8

9
На верхнем торце вилка для зарядки в автомобильном прикуривателе.

10
Далее идут четыре светодиода, «подсказывающие» об уровне заряда и два USB-порта, возле которых обозначена сила тока.

11
Ключевые особенности

•    5000 мАч литий-полимерный аккумулятор;

•    Суммарный ток — до 2,1А (в режиме аккумулятора);

•    Размеры — 67x118x23 мм;

•    Вес — 0.19 кг;

•    Негорючий пластик корпуса;

•    Совместим с большинством популярных моделей смартфонов и планшетов, включая iPhone 5/6 и iPad 3. Для зарядки устройств Apple необходимо наличие оригинального кабеля Apple Lightning;

•    Защита от перегрузок, короткого замыкания, чрезмерного заряда и разряда;

•    Аккумулятор RIVAPOWER может быть заряжен и разряжен более 500 раз

12

13
Возможности

Перед работой я изначально посмотрел на уровень заряда аккумулятора. Система показала три деления, что с одной стороны неплохо, но с другой же я решил выполнить зарядку до конца изначально самого повербанка. По итогам, процедура у меня заняла немногим меньше одного часа.

14
После чего, я захотел посмотреть, как RIVAPOWER VA4749 раздает. Здесь смартфон от Archos с аккумулятором на 5000 мАч показал рост с 43% изначально до 78% всего за 1 час, что, согласитесь, таки неплохо. Да, справедливости ради отмечу также то, что упомянутая «трубка» поддерживает быструю зарядку аккумулятора. Но даже если это все условно «перенести» на смартфон с вдвое меньшей емкостью аккумулятора и без поддержки такой зарядки, то и тогда крайне маловероятно, что показатель сильно бы отличался.

15
Процедура зарядки аккумулятора того или иного мобильного устройства от RIVAPOWER VA4749 начинается автоматически, стоит только пользователю подключить к соответствующим портам кабель USB/micro-USB. Выполнять подзарядку аккумуляторов двух устройств от VA4749, разумеется, возможно, а вот самого повербанка одновременно и от электросети, и от автомобильного прикуривателя производителем крайне не рекомендуется.

Чтобы проверить уровень заряда, достаточно встряхнуть девайс – загорится соответствующая панель светодиодов.

Проверить подзарядку от автомобильного прикуривателя возможности, к сожалению,  у меня не было.

Еще одна очень интересная особенность RIVAPOWER VA4749 – поддержка функции сквозного заряда. На практике это значит, что пользователь может создать некую «цепочку» подзарядки от электросети своего мобильного подключенного к данному повербанку. В таком случае изначально выполняется зарядка батареи мобильного, а затем самого внешнего аккумулятора. Согласитесь – удобно!

Вместо выводов

Таким образом, RIVAPOWER VA4749 стоит рекомендовать на роль дополнительного портативного источника звука для ваших мобильных устройств. Достаточно быстрая зарядка, как самого повербанка, так и аккумулятора вашего мобильного, наличие «на борту» встроенной вилки подключения к электросети и автомобильному прикуривателю, функция сквозного заряда и вполне адекватный ценник, делают это продолжение известного бренда интересным «кандидатом» на покупку пользователям, ищущим повербанк не такой как у всех.

Ориентировочная цена: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP