Краткое знакомство с EnerGenie EG-MC-009

Мои впечатления от доступного по цене низковольтного универсального адаптера, ориентированного на большинство устройств, питаемых постоянным током.

Упаковка и комплект поставки

Сам продукт плюс необходимые переходники пользователь получит в компактной картонной коробке, обладающей к тому же довольно приятным, хотя в большей мере информационным дизайном.  Здесь и сразу же рекомендую «пробежаться» взглядом по стенках – много полезной информации, в том числе и графической.

1
2
Открыв упаковку, внутри нее пользователь заприметит непосредственно сам адаптер. Кроме него, здесь же набор переходников под различные интерфейсы + необходимая документация, включая гарантийную.

3
Материалы и качество сборки

Внешне, казалось бы, перед нами классический формат блока питания либо зарядного устройства – зависит от того, какой именно девайс вы к нему подключаете, и только шкала с переключателем на одной из боковых граней говорит, что это ваше впечатление не совсем верно. Что касается этой шкалы, здесь все просто – выставив переключатель на соответствующую отметку, вы, тем самым, выбираете выходное напряжение постоянного тока. Какие «шаги» здесь предусмотрены, смотрим на соответствующую иллюстрацию к этому материалу либо же в раздел со спецификациями чуть пониже.

4

5
На что еще следует обратить внимание, так это на наклейку с неким, с позволения говоря, «массивом» данных на ней. Здесь информация о входном и выходном напряжении, данные  маркировки, сведения о стране, в которой был собран девайс и многое другое.

6
К качеству сборки замечаний нет, в этом плане работа выполнена достойно.

7
Характеристики

  •     Исходящая мощность: 24 W максимально;
  •     Входное напряжение: 100 — 240 V переменного тока, 50/60 Гц, 0,8 A максимально;
  •     Выходное напряжение постоянного тока: 3, 4.5, 5, 6, 7.5, 9, 12 +/- 0.1 V, максимальный ток 2A » + » — в центре;
  •     Разъемы: Jack 3,5 мм, Jack 2.5 мм, 3.5 x 1.35 x 10 мм, 5.0 x 2.1 x 10 мм, 5.5 x 2.5 x 10 мм, 2.35 x 0.75 x 10 мм, 4.0 x 1.7 x 10 мм;
  •     Потребляемая мощность: до 0,06 Вт;
  •     Кабель питания: 1,2 м;
  •     Вес: 136 г;
  •     Размеры: 74x50x33 мм

8
Впечатления от знакомства

Лично мне этот комплект понравился практически всем за одним лишь, скажем так, «исключением» – отсутствием переходника под едва ли не самый популярный на сегодня порт micro-USB.

9

10
А вот во всем остальном устройство стоит смотреть. Удобный переключатель выбора выходного напряжения постоянного тока, добротная сборка, как непосредственного самого адаптера, так и переходников плюс их количество и, разумеется, ценник. Хорошая «формула» быть увиденным пользователями, у которых «на вооружении» несколько мобильных устройств, но нет никакого желания пользоваться целой кипой зарядок!

Ориентировочная стоимость: 205 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP