Обзор разветвителя Cablexpert DSP-2PH4-03

Ключевое предназначение этого девайса – трансляция видео/аудио одновременно на два монитора с одного источника сигнала. Смотрим возможности на практике.

Упаковка

Пользователь получит устройство в небольшой одноразовой упаковке, созданной из блистера. Поскольку материал коробки прозрачный, таким образом, имеется возможность  познакомиться с дизайном Cablexpert DSP-2PH4-03, не вынимая при этом его из упаковки.

Каких-либо меток или обозначений на стенки не вынесли – весь этот, с позволения говоря, «массив» сосредоточен на картонной вставке внутри коробки.

Так, осматривая лицевую сторону вкладыша, пользователь увидит здесь название устройства, логотип производителя, а еще сноски касательно ключевых особенностей DSP-2PH4-03.

1
А вот тыльная стенка примечательна паспортом аксессуара на нескольких языках, детальным перечнем спецификаций, сведениями о производителе, маркировкой и мн. др. «полезностями».

2
Комплект поставки

Открыв упаковку, внутри нее пользователь «обнаружит», прежде всего, сам аппарат. Помимо DSP-2PH4-03, «на борту» также кабель питания + необходимая документация, в том числе гарантийная.

3
Материалы

В корпусе DSP-2PH4-03 использован исключительно глянцевый пластик. Кроме того, имеется также немного металла. Последний здесь в виде окантовок портов HDMI и micro-USB.

4

5
Качество сборки

Использование глянцевого пластика позволило автоматически сделать красивое устройство. Вместе с тем, и это общеизвестно – глянец склонен мараться, а еще «любит» различного рода потертости и отметины. Словом, хотя девайс и выглядит в конечном итоге красиво, тем не менее, результаты воздействий на него внешних источников окружающей среды будут появляться на стенках довольно часто. Словом, щепетильность во время эксплуатации здесь излишеством уж точно не будет.

6

А вот во всем остальном нареканий нет – отменная подгонка элементов между собой, уж очень небольшие швы/зазоры – словом, все на должном уровне.

7
Эргономика

Передняя панель DSP-2PH4-03 примечательна гравированным названием устройства.

8
На противоположной части корпуса сравнительно немаленькая наклейка с различными данными об этом аксессуаре, информацией о самом производителе и пр. полезными «вещами».

9
На одной из «боковушек» порты micro-USB и HDMI. Кроме того, здесь же светодиод, сигнализирующий о том, что на этот девайс подается питание.

10
И, наконец, на противоположной стороне два порта HDMI, а еще два других светодиода. Понять, что здесь к чему, как по мне, не составит труда.

11
Ключевые спецификации

  •     Стандартный интерфейс: HDMI + HDCP v.1.4 (совместим со всеми версиями HDMI);
  •     Диапазон 2-х связный: до 3840×2160 при 30 Гц; цвет 30bit, 36bit;
  •     Видео форматы: HDMI (480p / 576i / 576p / 720p / 1080i / 1080P);
  •     Поддержка Blue-Ray: 24/50 / 60fs / HD-DVD / xvYCC, аудио DTS-HD / Dolby-TrueHD / DTS / Dolby-AC3 / DSD / HD (HBR);
  •     Максимальный диапазон: 1920×1080 пикселей;
  •     Адаптер питания: 5 В постоянного тока, 1 А;
  •     Размеры: 70 х 60 х 20 мм;
  •     Вес нетто: 0.12 кг

Впечатления от использования

Независимо от того, к какому источнику контента вы будет подключать DSP-2PH4-03, проблем с сопряжением не будет – в этом плане все совершенно удобно, включая подключение к внешнему источнику питания.

Максимальное расстояние до монитора – 20 метров.

12
Если у вас нет, как говорится, «на руках» повербанка, помните, что дополнительное питание можно обеспечить путем использования сетевой «зарядки» 5В/1A.

Отдельно отмечена поддержка 3D-видео.

Таким образом, Cablexpert DSP-2PH4-03 можно рекомендовать к покупке, если вам необходим надежный «посредник» для раздачи изображения/аудио с одного источника на два «потребителя» — монитора либо TV.

Ориентировочная стоимость: 320 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP