Обзор ColorWay CW-PB050LPA2W

Знакомимся с особенностями компактного и весьма стильного повербанка от ColorWay с аккумулятором на 5000 мАч. Все «за» и «против», а также наша рекомендация – покупать или нет.

Упаковка

Пользователь получит устройство в компактной коробке из довольно тонкого картона. Очевидно, именно потому производитель позаботился о таком уплотнителе как пленка с пузырьками. Не знаю, кого как, но лично меня этот материал не подводил ранее ни разу, а потому могу смело делать вывод на предмет того, что устройство внутри защищено надежно.

1
Сама по себе коробка понравилась двумя «вещами» — тем, насколько аккуратно собрана, и данными на нее стенках. Слово, как бы вы не поступили с упаковкой после того, как достанете оттуда все содержимое, изучить сведения со стенок излишеством не будет уж точно.

2
Закончив с этим действием, «лезем» внутрь смотреть, что там!

3
Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь «заприметит», прежде всего, сам повербанк. Помимо него, здесь же нашлось место кабелю USB/micro-USB.

4
Материалы

В корпусе изучаемой модели главным образом применен пластик, включая окантовку по периметру, которую изначально можно принять за металлическую.

5
А вот из металла на внешней части только единственная аппаратная кнопка, а еще окантовки интерфейсов. К особенностям данной клавиши мы вернемся чуть ниже.

6
Уровень сборки

Качество сборки корпуса вопросов не вызывает – все элементы между собой подогнаны надлежащим образом, швы/зазоры крайне невелики, люфт отсутствует напрочь.

7
Отдельно понравятся габариты и вес повербанка — 102x69x14,5 мм/120 г. Словом, как обычный 5-дюймовый смартфон или около того.

Дизайн

Внешность ColorWay CW-PB050LPA2W – также сильная сторона устройства, и спасибо здесь стоит говорить узору «под кожу» на передней части корпуса, массивной, условно говоря, «металлической» окантовке с характерным данному материалу корпуса оттенком по периметру и едва ли не хирургическую подгонку всех этих деталей между собой.

8
Получилось, в самом деле, ну просто таки классно. Уж, по меньшей мере, в плане дизайна свой ценник это устройство от известного украинского бренда «отбивает», даже с определенным зазором.

9

Эргономика

Передняя панель примечательна логотипом бренда, а еще четырьмя светодиодами, выстроенными в один рядок. Последние показывают текущее состояние заряда. Кстати, чтобы проверить его, как говорится, далеко «ходить» не нужно – достаточно лишь нажать справа на соответствующую кнопку, которая, собственно говоря, для этих целей и предусмотрена.

10
Тыльная сторона корпуса примечательна несколькими строчками различных технических данных: емкость, входящее и исходящее напряжение, маркировка и пр.

11
Отдельно приятно, что производитель пошел на реализацию двух USB-портов, а это означает возможность подзарядки аккумуляторов двух внешних устройств одновременно.

12

13
А вот тот факт, что порты не подписали, вроде как должен «заставить» вас первое время «гадать», где более мощный, а где менее. Впрочем, расстраиваться не стоит, сама по себе «разгадка» здесь рядом – взгляните на строчки данных на тыльной панели.

Впечатления от знакомства

Производитель заявляет о КПД до 92%, что априори очень высокий показатель.

14

Сама по себе процедура подзарядки повербанка выполняется от USB-порта ПК либо же электросети при наличии адаптера 5V 2A. Поскольку у меня «на вооружении» на момент тестирования такового не оказалось, я пошел первым способом. Зарядиться полностью удалось немногим больше чем за 3,5 часа, что также вполне неплохо.

15
Что касается подзарядки уже аккумулятора смартфона, здесь результат следующий – с 30 с небольшим процентов до почти «сотни» немногим более чем за 3 часа. Здесь добавлю, что емкость аккумулятора в «смарте» также 5000 мАч. К слову, по итогам повербанк показывал два светодиода горящих ярко и еще один слегка потускневший. Исходя из показателей КПД, выводы сделайте сами.

16
Некоторые выводы

Таким образом, перед нами хорошее предложение с адекватной стоимостью, стильным дизайном и неплохим функционалом. Исходя из чего, ColorWay CW-PB050LPA2W стоит рекомендовать, если вы рассматриваете покупку доступного по цене, красивого повербанка с емкостью не менее 5000 мАч и небольшими габаритами.

Ориентировочная стоимость: 300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой ColorWay