Краткое знакомство с Gembird KBS-P5-UA

Мои впечатления от тонкого беспроводного комплекта известного на просторах индустрии бренда. Каковы преимущества получит пользователь KBS-P5-UA?

Комплектация и упаковка  

- беспроводная клавиатура;

- беспроводная мышка;

- микроприемник (один на два устройства);

- батарейка АА;

- батарейка ААА;

- документация

61h9Hfl8I5U
Все перечисленное выше упаковано в сравнительно небольшую коробку из прозрачного блистера, на стенках которого две маленькие наклейки с информацией о названии устройства и штрих-кодом продукта. Все остальные сведения вынесены на картонные уплотнители внутри. Независимо от того, как вы планируете поступить в итоге с упаковкой, изучить эти данные я рекомендую. Информации, как известно, много не бывает.

Материалы и уровень аппаратной реализации

Сама по себе клавиатура интересна многим, однако уже изначально внимание привлекают две «вещи» — толщина корпуса + металлическая основа. Первая всего 6 мм, и если бы не пластиковое утолщение ближе к одной из «боковушек», можно было бы сказать, что  в плане толщины Gembird превзошел даже производителей смартфонов, что очень и очень круто. Что же касается металлической основы, она делает сам корпус мощнее и надежнее. Да, как бы вы в итоге не изучали эту конструкцию, упрекнуть Gembird в плохой сборке не получится, даже откровенно придираясь.

1

2
В корпусе мышки больше всего пластика с напылением soft touch. Еще есть глянцевая вставка и немного тефлоновых насадок. Предназначение последних, как по мне, вполне понятное – чтобы мышка комфортно скользила по той или иной поверхности. Со сборкой самого манипулятора, как и в случае с клавиатурой все в порядке. Да, металла здесь нет (по меньшей мере, на внешней части), однако сказать, что корпус «расхлябан» я не могу – вполне хорошая конструкция без «скидок» на что-либо.

3
4
Ключевые особенности и спецификации

  •     Интерфейс – USB;
  •     Радиус действия — до 8 м;
  •     Количество клавиш – 99;
  •     Размеры клавиатуры — 340х110х6 мм;
  •     Вес клавиатуры — 320 г;
  •     Вес мыши — 80 г;
  •     «Ножничный» механизм клавиш для тихого и комфортного печатания;
  •     Прочное и надежное основание из нержавеющей стали;
  •     Автоматическое сохранение заряда батареи при неиспользовании;
  •     3-х кнопочная мышь с переключателем DPI-разрешения

5
Эргономика функциональных элементов

Осматривая верхнюю панель мышки, легко заметить здесь использование цельной пластины из пластика, которую раздвоили ближе к передней части корпуса. На раздвоенной половине кнопки правого/левого нажатия мышки, колесико прокрутки плюс кнопка переключения dpi.

6
Периметр нижней части примечателен четырьмя отмеченными уже тефлоновыми насадками. Кроме них, здесь же переключатель питания, отсек для батарейки или аккумулятора плюс порт оптического сенсора и небольшая наклейка, «на теле» которой различные технические данные об этом устройстве. Ну и еще одна примечательная особенность – отверстие для микроприемника. Кстати, такое же есть и на нижней части клавиатуры.

Верхняя панель клавиатуры – это раскладка, никаких других, с позволения говоря, элементов здесь нет.

7
Нижняя часть рассматриваемого девайса сплошь металлическая. Вместе с тем, здесь достаточно массивная пластиковая вставка, которая служит для нескольких целей. Во-первых, в нее «спрятали» аккумуляторный отсек. Во-вторых, она придает определенный наклон клавиатуре для более удобной работы с девайсом. Кроме того, сюда же вынесли небольшую наклейку с данными об этом устройстве, а еще по периметру имеется несколько резиновых насадок, предназначенных специально для того, чтобы клавиатура «не ездила» по поверхности, на которую установлена в конкретный момент.

Впечатления от эксплуатации

В работе комплект вам понравится. Раскладка клавиатуры по определению классная – кнопки большие и удобные в нажатиях, как такового привыкания не требуется.

8
Минимальным будет адаптационный период к мышке. Да, на первый взгляд, форм-фактор кажется слегка необычным. Однако в действительности это не несет совершенно никаких сложностей, и вы согласитесь со мной уже через полчаса или как максимум, час работы с устройством.

9
Таким образом, в случае с Gembird KBS-P5-UA, мы имеем весьма неплохой комплект мышка + клавиатура, который можно рекомендовать требовательному домашнему пользователю или офисному сотруднику. И первым, и вторым в итоге он будет оценен по достоинству.

10
Ориентировочная стоимость: 940 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP