Краткое знакомство с EnerGenie EG-PMS2-LAN

Изучаем особенности сетевого фильтра, ключевая отличительная черта которого – возможность подключения к Интернету и удаленное управление. Насколько интересной получилась данная модель и стоит ли ее рекомендовать?

1
Комплектация и упаковка

- сетевой фильтр EnerGenie EG-PMS2-LAN;

- компакт-диск с необходимыми материалами;

- документация;

- два патч-корда для подключения фильтр-ПК; фильтр-роутер

2
Все перечисленное упаковано в средних размеров картонную коробку, дизайн которой – сочетание фирменных тонов производителя и различных данных о той или иной особенности продукта, вынесенных здесь на стенки. Таким образом, независимо от того, как в итоге вы намерены поступить с самой упаковкой после распаковки, «пройтись» по панелям взглядом я бы рекомендовал – много полезной информации, как известно, не бывает, а она здесь действительно стоящая.

Материалы корпуса и уровень его реализации  

Корпус фильтра создан из огнестойкого пластика. Подобно своим менее «умным» собратьям он также не является монолитным, а собран из двух половинок, которые между собой надежно зафиксированы посредством винтов.

Помимо последних из отмеченных элементов, «на борту» немало других металлических вставок, причем как на внешней части корпуса, так и внутри.

3
Отдельного внимания заслуживает кабель. Его длина 1,8 метра чего достаточно едва ли не для любого подключения. Кроме того, здесь великолепная оплетка, которая, вне сомнения, защитит содержимое внутри, в том числе и от сильных воздействий источников окружающей среды.

4

Сама по себе сборка корпуса вопросов также не вызывает – отменная подгонка деталей, совершенно без люфта, пускай даже незначительного. Словом – в этом плане вопросов попросту быть не может, в том числе и у откровенных придир.

Функциональные элементы и метки

Осматривая устройство с верхней панели, здесь пользователь легко «обнаружит» шесть розеток, напротив четырех из которых светодиоды. Сразу же отмечу, что последние из отмеченных являются программируемыми – с ними пользователь может работать удаленно. Двумя другими управлять с вашего ПК или смартфона не получится.

5

6
Независимо от формата управления, все розетки с заземлением, а, кроме того, обладают защитными шторками, что определенно также плюс.

На противоположной стороне выведены головки винтов фиксирующих конструкцию воедино. Кроме того, здесь же петли крепления устройства на стенку или другую вертикальную поверхность, а по центру панели значительных размеров наклейка с самыми разнообразными сведениями об изучаемом продукте.

7

На одном из торцов несложно заметить вывод уже отмеченного выше кабеля подключения к электросети, который укомплектован предохранителями от перегибов.

Противоположная грань примечательна гнездом витой пары, возле которого три кнопки управления и небольшой светодиод. Упомянутые клавиши отвечают за возможность включения всех управляемых розеток, их выключения, а еще перезагрузки программного обеспечения.

ESNyyf_TBzI
Некоторые ключевые спецификации  

Тип — сетевой фильтр. Тип 3;

Количество доступных/программируемых розеток – 6/4;

Максимальное потребляемое напряжение – 250 Вт;

Частота входного напряжения — 50 – 60 Гц;

Максимальный потребляемый ток 10 А;

Максимальная подключаемая мощность — 2,5 кВт

ПО и управление

Немного выше я уже упоминал о том, что пользователь может подключить фильтр как напрямую к соответствующему порту ПК, так и непосредственно к маршрутизатору.

Само по себе подключение вопросов не вызывает – единственный «момент» не перепутайте кабеля.

Далее необходимо будет выполнить установку фирменного ПО для того, чтобы реализовать все настройки. По времени само действие несколько минут у вас «отнимет».

После этого посредством «утилитки» LAN Find необходимо «обнаружить» ваш фильтр в сети. Здесь рекомендую набраться терпения – у меня сама процедура обнаружения заняла в районе 8-10 минут.

21
После того, как девайс был обнаружен и IP присвоен, можно работать.

22
Со всем инструментарием дальше удобнее всего работать через WEB-панель.

Изначально вам необходимо ввести в адресную строчку выше присвоенный адрес IP. На запрошенный пароль по умолчанию вводите «1». Впоследствии, если хотите, пароль можно изменить в отдельном подменю.

31

После процедуры авторизации попадаете в довольно «насыщенное» возможностями меню, в котором Socket1 – 4 – это управляемые розетки со всеми сопутствующими функциями, в частности возможностью присвоить время автоматического включения/выключения той или иной розетки. Кроме того, здесь же учтена возможность переименования самых розеток, изменения пароля и многое другое.

32

33

34

35

36

Выводы и впечатления

Таким образом, EG-PMS2-LAN – интересное предложение для пользователей, которые, так или иначе, хотят автоматизировать свои электрические розетки, а еще иметь возможность не беспокоится на предмет не выключенного из электросети устройства.

Ориентировочная стоимость: 1520 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP