Краткое знакомство с A4Tech KD-600

Мои впечатления от эксплуатации стильной проводной клавиатуры, одной из ключевых особенностей которой являются 10 клавиш быстрого доступа к различным функциям и приложениям.

Комплектация

- клавиатура A4Tech KD-600;

- гарантийный талон;

- вкладыш с предложением присоединяться к одной из групп бренда в соц. сети

1
Все перечисленное упаковано в сравнительно небольшую картонную коробку, обладающую симпатичной раскраской и немалым количеством данных, касающихся как самого устройства, так и бренда. Словом, независимо от того, как в итоге вы намерены поступить с упаковкой, изучить предварительно сведения на стенках излишеством не будет уж точно.

Материалы и уровень реализации

Несмотря на тот факт, что производитель в этом продукте «играл» в сторону практичности, отдав преимущество в корпусе матовому пластику, за декор в конечном итоге, также не забыли. Однако сказать, что вся «нагрузка» в этом плане легла на один какой-то материал я не могу – здесь все занятнее – комбинация глянцевой окантовки, низкой посадки клавиш и их формы, скругленной «боковушки» на передней грани и пр., как говорят в народе, «пузатой мелочи». В итоге смотрится не просто красиво, но и я бы даже сказал по-своему изящно. Как по мне, такой формат найдет себя совершенно в любом интерьере.

2
Со сборкой также все хорошо. Сам по себе корпус состоит из двух половинок, надежно скрепленных металлическими винтами. По итогам никакого люфта, прогинания панелей или пр. примера «безобразия» в таком же формате вы не увидите – здесь подошли действительно с умом, даже упрекнуть и то не в чем.

3
Функциональные элементы и метки

О самой раскладке, а точнее говоря, формате ее реализации особо говорить не приходится – большие кнопки с классным ходом, низкой посадкой и все такое. По итогам перечисленное суммарно – залог того, что привыкать к раскладке вам не понадобится – подключили и начали себе спокойно работать без ошибок в наборе, ну или почти без таковых – зависит, конечно же, еще и от самого пользователя.

4
Помимо раскладки, справа и слева уже отмеченные кнопки быстрого доступа к тем или иным приложениям – на них мы остановимся отдельно немногим позже.

5

6

Ну и подытоживают, с позволения говоря, эргономику панели – светодиоды сверху справа + логотип бренда.

7

8
На одном из ребер A4Tech KD-600 выведен кабель подключения к USB-порту ПК либо ноутбука.

9
Нижняя панель примечательна отверстиями под винты, четырьмя резиновыми насадками по периметру, откидными ножками, посредством которых можно придать клавиатуре наклон, а еще небольшой наклейкой с различными сведениями о данном решении и информацией о самом производителе.

10

11

12
Длина имеющегося здесь кабеля – 1,5 метра чего вполне достаточно для подключения едва ли не любого формата, даже в том случае, если ваш системный блок под столом.

13
Оплетка шнура определенно неплохая, хотя в то же время особым, скажем так, «истязаниям» я бы ее не подвергал.

А вот что понравится не очень – отсутствие предохранителя от перегибов на стыке клавиатуры и шнура, в то время, как на противоположном конце этот элемент учтен.

14
«Горячие» кнопки

Справа и слева от раскладки расположено по пять кнопок быстрого доступа к различным приложениям. Перечислять, какое действие за какой клавишей закреплено я не буду ввиду того простого факта, что все и так понятно с соответствующих миниатюр вынесенных на каждую из них.

16
В работе они мне откровенно понравились – качество их посадки, ход, закрепленные функции – все это сработано должным образом. Лично я наличием этих кнопок здесь остался доволен – в работе они определенно помогают. Думаю, вам также понравятся.

15
Раскладка и выводы

То, как сделана сама раскладка, также не разочаровывает. Да, остался открытым вопрос «бесшумной работы», который здесь декларирует производитель. Что ни говорите, но при нажатиях определенный, скажем так, «шум» есть, хотя и не выше, чем тот, который создается ноутбучной раскладкой.

17
Отдельный плюс за лазерную гравировку клавиш, а значит можно не переживать, что символы сотрутся уже в скором времени.

18
Таким образом, несмотря на некоторые вопросы к заявленному формату бесшумной работы, в целом устройство получилось интересным и вполне стоящим своих денег. На стороне модели классная раскладка и большие кнопки, уровень реализации корпуса и дизайн плюс, конечно же, дополнительные клавиши быстрого запуска тех или иных приложений.

Ориентировочная стоимость: 330 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP