Обзор повербанка RivaCase Rivapower VA2004

Знакомимся с особенностями компактного и стильного внешнего аккумулятора от популярного бренда. Интересно «посаженный» на корпус кабель, поддержка зарядки гаджетов Apple + различные защитные функции – такова «визитка» данной модели. Впрочем, только этим возможности ее не ограничиваются.

1
Упаковка

Поставляется VA2004 в одноразовой картонной упаковке со значительных размеров блистерной вставкой на передней стороне. Последняя, и об этом несложно догадаться, даже во время беглого осмотра, здесь «служит» в роли некой витрины, посредством которой пользователь может довольно наглядно (хотя и не во всех мелочах) изучить внешность данного повербанка, без необходимости вынимать его из упаковки.

Интересной получилась и сама коробка. Во-первых, здесь красивое сочетание цветов. Во-вторых, и это также немаловажно – много полезных сведений о той или иной особенности гаджета. Так, к примеру, передняя стенка «обратит» на себя внимание следующими «вещами»: адресом глобального сайта, объемом батареи, названием модели и пр.

2
А вот на противоположной стороне сведений еще больше: несколько схем подключения, перечень спецификаций, «подсказка» о том, как проверять уровень заряда, маркировка и другие интересные данные. Да, коробки от того или иного устройства – это то, что по итогам распаковки отправляется в утилизацию. Однако вместе с тем, изучить предварительно данные на ее стенках, на мой взгляд, излишеством не будет ну никак.

3
Разобравшись с этим «массивом», переходим к осмотру содержимого коробки.

Комплект поставки

Открыв упаковку, внутри нее находится непосредственного само устройство с интересно «посаженным» в корпус кабелем USB/micro-USB + краткое руководство пользователя.

4
Материалы

Еще рассматривая повербанк через блистер, я сделал изначально неправильный вывод на предмет используемых в корпусе материалов. Мне показалось, что речь идет о глянцевом пластике с небольшой, скажем так, «примесью» металла в виде окантовок портов. В действительности же первый из отмеченных матовый, что, впрочем, даже лучше, ведь он куда более устойчив к воздействиям на него различных источников окружающей среды.

5

6
Качество сборки

Сборка корпуса на надлежащем уровне – никаких существенных швов/зазоров нет, «сбивка» элементов весьма и весьма плотная. Сам корпус здесь не монолитный, хотя с виду он и кажется таковым. Словом, как по мне, даже у откровенных придир не должно быть на этот счет совершенно никаких вопросов.

7
Эргономика

Итак, передняя панель Rivapower VA2004 примечательна логотипом и эмблемой бренда, «под крылом» которой выпущен изучаемый в этом обзоре повербанк, а еще четырьмя светодиодами, сигнализирующими об уровне заряда. К ним я еще вернусь чуть ниже несколько подробнее.

8
Еще одна такая же эмблема и логотип на противоположной стороне. Однако, кроме них, здесь же маркировка сведения о стране, в которой был изготовлен девайс, его емкость и пр.

9
Легко заметить – на одном из торцов что-то вроде вставки другого оттенка. Именно так вот, к слову, довольно хитро (или не очень) обустроен кабель USB/micro-USB. При необходимости его легко снять (пару секунд), и подготовить VA2004 к работе.

10

11
Ну и еще один, с позволения говоря, элемент, который также хотелось бы отметить – порт micro-USB. Он на одной из «боковушек».

12
Дизайн

На мой взгляд, Rivapower VA2004 ориентирован более на молодежь, а еще представительниц прекрасной половины человечества. Тонкий (10 мм) корпус, крайне небольшой вес (125 грамм) белый основной цвет с красивыми «вставками» других оттенков – словом, простые «секреты» которые, которые, однако, любят и те и другие.

13

14
Некоторые технические спецификации

Тип аккумулятора: Li-poly;

Ёмкость батареи: 4000 мАч;

Входное напряжение: 5 В;

Выходное напряжение: 5 В;

Мощность: 10 Вт

15
Впечатления от эксплуатации

Первое – производитель ориентирует пользователя на то, что полный заряд аккумулятора от USB-порта выполняется примерно за четыре часа, и на практике мне удалось это подтвердить.

Как отслеживать уровень заряда повербанка? Здесь все просто – на передней части предусмотрены четыре светодиода. Так вот, если горит одна лампочка, уровень заряда между 0% и 25%, если две – 25%-50%, три – 50% — 75% и четыре – 75%-100%.

16
Еще на коробке имеется надпись, которая гласит, что производитель ориентирует данную модель на зарядку до двух смартфонов либо же до одного планшета — зависит от емкости аккумуляторов данных девайсов.

Работать с гаджетами Apple наш VA2004 также будет, конечно же, при условии наличия соответствующего переходника.

17
Включение и выключение девайса автоматическое – стоит лишь  «разомкнуть» то или иное сопряжение.

Проверяется уровень заряда несильным хлопком по корпусу.

Ну и, конечно же, производитель позаботился о безопасности, предусмотрев «на борту» защиту от перегрузок, короткого замыкания, а также чрезмерного заряда и разряда.

18
Таким образом, RivaCase Rivapower VA2004 – хороший кандидат на роль независимого источника энергии, в том случае, если вам необходимо срочно «подстегнуть» свой мобильный, а рядом нет электрической розетки или полностью зарядить девайс «на ходу» (при условии, что емкость аккумулятора не выше емкости самого повербанка), но не обременять себя излишним дополнительным весом и кабелями.

19

Ориентировочная стоимость: 355 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group