Краткое знакомство с рюкзаком Rivacase 8460

Смотрим возможности продукта от известного мирового бренда, ориентированного, прежде всего, на транспортировку ноутбуков с дисплеем до 17,3 дюйма включительно. Однако данная модель интересна не только этим.

Упаковка и комплектация

Пользователь получит Rivacase 8460 в полиэтиленовом пакетике, который здесь всего для одной цели – сохранить заводскую внешность изделия до момента продажи его конечному потребителю.

Внутри кроме непосредственно самого рюкзака, к ручке которого изначально прикреплена этикетка, ничего другого нет. Ну, и еще, что необходимо отметить — на одной из сторон упаковки небольшая наклейка, на которой название продукта плюс некоторые иные данные.

Материалы и особенности конструкции

В плане используемых материалов производитель верен ранее выбранному полиэстеру, который на практике способен защитить все, что внутри того или иного изделия от воздействия дождя, пыли либо других микроэлементов, и в этом плане вопросов быть не может уже изначально. Впрочем, мне, скажем так, «подвернулась» возможность за не очень длительный период знакомства с изделием (около 10 дней), протестировать описанную возможность практически. Так уж сложились обстоятельства, что я трижды попадал под сравнительно проливной дождик. И, тем не менее, никакого вреда всему, что внутри в итоге, что, конечно же, приятно. Таким образом, говорить о том, что внутрь сможет проникнуть пыль попросту не приходится.

8460_black.4260403570012.ver1

Как по мне, Rivacase 8460 наиболее «карманный» рюкзак из всех тех, что я видел и не только этого бренда. Несомненно, и количеством кармашек, в том числе производитель лишний раз указывает на то, что пользователь может замечательно подготовиться к поездке, независимо от того, какое направление она носит – туризм или же бизнес. Ну да к эргономике мы еще вернемся чуть пониже.

Положение дел с уровнем проработки конструкции ничуть не хуже, чем с отмеченной эргономикой. Производитель учел защиту содержимого внутри при ударе или падении рюкзака с небольшой высоты, максимально уплотнив внешние стенки. Получилось, как по мне надежно.

Что касается самых стежков, здесь также вопросов нет – преимущественно они внутри, а это значит простую «вещь» — как-либо непреднамеренно (или намеренно) зацепить шов с последующим разрывом его не получится. Да, пусть это и мелочь, но приятная. Впрочем, такой формат добавляет определенных плюсов и с точки зрения самой конструкции.

2222

Что ж, в конечном итоге, осмотрев изделие, изучив стежки и пр., скажем так, «моменты», я склонен поставить производителю высший бал, изготовлено традиционно классно. И да последнее – отнюдь не пафос, а оценка, сделанная по итогам знакомства далеко не с одним рюкзаком или сумкой Rivacase.

Эргономика

Выше я уже говорил о классной эргономике данной модели. И это действительно так, ведь помимо самого ноутбука, сюда можно «запихнуть» много полезного. И кстати, что приятно – не просто «запихнуть», а комфортно разместить по имеющимся карманам. Ну да давайте посмотрим на все по порядку.

Итак, основной отсек на молнии с двойной застежкой и козырьком, ее прикрывающим. Внутри отдельное отделение под непосредственно сам ноутбук. Для того чтобы устройство внутри, скажем так, чувствовало себя надежнее, данный отсек дополнительно «стянут» специальным ремнем на липучке. Как итог, все плотно посажено и зафиксировано.

1111

Рядом с рассмотренным отделением предусмотрено еще одно. Его ориентируют на 10,1-дюймовый планшет либо устройство/вещь с аналогичными габаритами. И хотя здесь дополнительного ремня нет, вопросов к расположению и надежности при транспортировке также не оказалось, и, попробовав лично, вы согласитесь с тем, что я прав. Ну и приятно также то, что отмеченные устройства между собой не ударяются – в этом плане спасибо производителю за утолщенные перегородки, а не только лишь внешние стенки.

Самое большое отделение здесь под различные вещи, которые могут понадобиться вам во время поездки.

Один из двух внешних передних карманов (оба они на молнии с двумя застежками) интересен тем, что сюда может быть помещено весьма немалое количество всего необходимого путешественнику. На что также следует обратить внимание, так это на три небольших деления для самых разных вещей + достаточно большой внутренний карман на молнии, куда, скажем так, можно «спрятать» те же документы или другие ценные вещи, размеры которых сопоставимы с габаритами 7-дюймового планшета.

333

Последний внешний отсек, который, как уже было отмечено выше, также на двойной застежке и также обладает внутренним карманом для документов либо прочих ценных вещей.

Однако и это еще не все. На той стороне рюкзака, где размещены шлейки ношения на плечах, также предусмотрен «кармашек» на молнии. Как по мне, очень удобно, если вы особо опасаетесь за деньги или документы – вытащить их отсюда незаметно ну просто таки невозможно. Кроме того, здесь можно заметить крепление на багажную сумку, а еще сетчатую подкладку, которая на практике обеспечивает циркуляцию воздуха.
Ну и, наконец, по бокам реализованы карманы для емкостей с водой.

4444

Ручки и шлейки

Для транспортировки рюкзака предусмотрены наплечные шлейки-ремни со смягчающими подкладками и возможностью регулировки. Кроме того, еще есть мягкая ручка для переноски рюкзака в руке.

5555

Некоторые выводы и впечатления

Таким образом, Rivacase 8460 – весьма достойное предложение для тех, кто много путешествует по работе или в качестве туриста, при этом никогда не расстается со своим портативным ПК, да и любит, чтобы все необходимые вещи были не только с ним, но и при этом еще аккуратно и надежно сложены.

Ориентировочная стоимость: 920 гривен
Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group