Краткое знакомство с Gembird MUSG-04 и MP-GAMEPRO-XL

Смотрим все «за» и «против» доступной по цене игровой мышки и весьма необычного по своим параметрам игрового коврика. Насколько интересны продукты и стоит ли их рекомендовать?

LlV7PYS7KzA
Комплектация и упаковка

- игровая мышь Gembird MUSG-04;

- диск с программным обеспечением;

- документация

1
Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку, обладающую стильным, а, кроме того, достаточно информативным дизайном. Словом, как бы вы не поступили в итоге с коробкой, изучить вынесенный на ее стенки, скажем так, «массив» данных стоит однозначно.

2

3
Некоторые спецификации

Разрешение: 1200-1600-2400-3200 DPI (регулируемое);

Количество кнопок: 7 + колесо-кнопка;

Длина кабеля: 1,5 м;

Размеры: 126x81x41 мм;

Вес: 159 г

4

Использованные материалы и уровень реализации корпуса

На мой взгляд, что касается мышки, по части сборки пользователю понравится здесь ну совершенно все. Во-первых, классные сами по себе материалы, где особенно выделяется белый глянец, интересно загримированный под керамику. Таковым является не только визуальное впечатление, но в и том числе тактильное ощущение – характерный звук щелчка и холодок во время касания. Откровенно говоря, я не часто вижу такой «грим» уж тем более в недорогих игровых аксессуарах – словом, остался приятно удивлен.

1
Помимо описанного пластика, здесь также черный глянцевый, а еще пластик с напыление soft touch, немного матового + совсем чуть-чуть металла (окантовка коннектора) и тефлон (по периметру нижней панели).

5
Сборка корпуса вопросов не вызывает – отменная подгонка элементов между собой, минимальные швы/зазоры (за исключением тех, скажем так, «моментов», которые предусмотрены конструкторски). Словом, что ни говорите, но совершенно ничего не намекает на то, что стоимость продукта всего 350 гривен – визуально выглядит куда дороже.

6
Длина реализованного в Gembird MUSG-04 кабеля – 1,5 метра. Здесь добротная тканевая оплетка умеренной жесткости, а, кроме того, сам коннектор подключения к USB-порту манипулятора обладает золотистым напылением, способствующим улучшению проводимости сигнала. Еще есть ферритовый фильтр для защиты от помех.

Вопросы эргономики

Осматривая верхнюю панель мышки, на ней легко увидеть классические кнопки правого/левого нажатия, а также колесико прокрутки с прорезиненной окантовкой, кнопку «огня» и клавиши настройки DPI/выбора подсветки.

7
На левом торце находятся кнопки вперед/назад.

И, наконец, по периметру нижней панели реализованы четыре тефлоновые насадки, способствующие хорошему скольжению мышки едва ли не по любой поверхности. Кроме того, здесь же наклейка QC PASS, вывод оптического сенсора, а также еще одна наклейка с небольшим «массивом» данных на ней.

8
Впечатление от подсветки

Реализованная «на борту» Gembird MUSG-04 подсветка, не самая, скажем так, «пишная», тем не менее, она достойно подчеркивает дизайн манипулятора, да и самому пользователю также позволяет выделиться – четкие и я бы даже сказал в чем-то строгие линии, хорошая передача тонов – словом, есть, на что взглянуть.

9
Коврик Gembird MP-GAMEPRO-XL

Этот коврик интересен несколькими «вещами» одновременно. Прежде всего, речь о габаритах. Признаться честно – длину в 90 сантиметров мне еще видеть не приходилось – реально «закрывает» все потребности в манипуляциях с самой мышкой и сюда же можно поставить еще и клавиатуру. Последнее – удобно в том случае, если вы наблюдаете, что ваша клавиатура то и дело поскальзывает по столу во время игр.

10
В основе коврика – резина; сверху – износоустойчивая ткань. Как и годится, края обшиты, а это плюсик уже к самой сохранности продукта.

В процессе знакомства с данным изделием, я перепробовал на нем около десятка различных мышек, включая рассматриваемую в этом обзоре. По итогам без вопросов.

11
 «Программирование»

Задействовав программное обеспечение, идущее на «штатном» компакт-диске, пользователь может достаточно неплохо расширить начальные возможности манипулятора.

21

22
На деле речь идет о записи макро-нажатий, довольно широких возможностях управления подсветкой, назначении других функций кнопкам, вместо заданных изначально производителем и пр.

23

24

25

26
Вместо выводов

В конечном итоге Gembird MUSG-04 оправдывает свое позиционирование мышки, ориентированной на создание оптимального комфорта для интенсивной игры. На стороне модели превосходные материалы корпуса и их качественная «сбивка» между собой, продуманная эргономика + немалые возможности программирования и вполне адекватный ценник.  Достаточно чтобы заинтересовать!

Ну, а что касается коврика, его размеры, дизайн и уровень реализации, на мой взгляд, привлекут внимание, в том числе и весьма требовательных к таким решениям пользователей.

Ориентировочная стоимость Gembird MUSG-04: 350 гривен

Ориентировочная стоимость Gembird MP-GAMEPRO-XL: 220 гривен

Продукты предоставлены EDG Group