Обзор 4К смарт-телевизора Skyworth G6

Тонкий телевизор с поддержкой смарт-TV от молодого в Украине, но уже успевшего громко заявить о себе в мире бренда Skyworth. Насколько удачной получилась модель, стоит ли ее смотреть или же отдать преимущество решениям более раскрученных в нашей стране производителей?  


Комплекция и упаковка

- смарт-телевизор Skyworth G6;
- пульт дистанционного управления;
- две батарейки ААА;
- необходимая документация

336
Поставляется все перечисленное в большой коробке из картона, обладающей дизайном, сочетающим в себе фирменные тона производителя + некий информационный «массив», вынесенный на стенки коробки, который «подскажет» пользователю о некоторых особенностях модели. Что ж, пожалуй, стоит взглянуть!

Материалы и сборка

Что понравилось уже при беглом первом знакомстве – практически полное отсутствие пластика в корпусе данной модели. Да из него крышка на тыльной стороне, однако, хуже она не делает, да и на качестве сборки ровным счетом никак не отображается. А вот во всем остальном металл. Да, именно металл позволил сделать эту модель не только тонкой, но и весьма надежной в плане сборки. Здесь крайне невелики боковые рамки, однако никакого люфта или скрипа материалов не наблюдается, а серебристая (также металлическая) вставка снизу усиливает впечатление, как о самой конструкции, так и о внешности модели.

337
Дизайн

И опять-таки, если вы любите тонкие рамки вокруг экрана телевизора, которые, на мой взгляд, пусть и визуально, но делают саму панель крупнее, вам наверняка понравится то, как производитель сделал все в G6. Ну и плюс упомянутая выше серебристая вставка снизу, которая грамотно подчеркивает выбранный стиль, а также не менее интересные V-образные ножки. Кстати, здесь еще и практически незаметный саундбар, который (забегая наперед), будьте уверены – не разочарует свой мощностью.

9
Эргономика функциональных элементов

Помимо навигации посредством идущего в комплекте пульта ДУ, пользователь может управлять своим Skyworth G6 (разумеется, в существенно урезанном формате) при помощи маленького 4-позиционного навигационного джойстика, который вынесен здесь на тыльную панель.

5

Последний в работе достаточно удобен. Да, некоторое время понадобится на адаптацию, но это недолго, да и ошибок немного уже в самом начале.

Интерфейсная панель Skyworth G6 получилась очень богатой. Здесь есть два порта USB, причем один из них модный нынче 3.0. Кроме отмеченного, данная панель также примечательна тремя портами HDMI, портом VGA и антенным разъемом, ориентированным на подключение эфирного либо кабельного TV. Однако и это еще не все. Также производитель отмечает наличие оптического цифрового аудиовыхода, порта  Ethernet и пр.

334

335

Версии с диагональю дисплея и пуль ДУ

Не вдаваясь в лишние лирические или не очень отступления, сразу же скажу, что телевизор Skyworth G6 на данный момент в продаже доступен в трех версиях с разной диагональю дисплея. В этом обзоре мы смотрели 49-дюймовую модификацию. А вот помимо нее, есть также 43-дюймовая, а еще версия на 55 дюймов. Впрочем, вполне вероятно, что уже совсем скоро мы с вами, дорогие читатели, увидим и 65-дюймового гиганта – разговоры, по крайне мере, на этот счет уже ведутся.

123

Относительно пульта, то он мне понравился совершенно всем. Лишь небольшим исключением можно назвать смещенные вниз 2-позиционные кнопки переключения каналов и регулировку громкости. Ну да к такому, как известно, со временем привыкаешь.

Используемый экран и электроника

Что бы там не говорили, скажем, так, «злые языки», Skyworth — сторонник качественных решений. Как доказательство – использование в своих телевизорах матрицы + некоторых пр. компонентов производства LG Display. И фото «внутренностей» ниже – наглядное тому доказательство.

339
Возможности по части звука

Все задачи в плане звука возложены на Hi-End саундбар от SkySound, на деле способный на 25Вт, что отнюдь не мало.

340
Состоит он из двух среднечастотных динамиков, а также двух высокочастотных. Вся эта система помещена на резиновые амортизирующие подвески, цель которых – устранение любого резонанса. В этом плане я изучил звук так тщательно, как только мог, а потому могу подтвердить – сделано действительно очень хорошо.

Процессор, оперативная память и графика

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 64-битный процессор на 4 ядра — MediaTek MT5891 с частотой в 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ, а встроенной 12ГБ. Относительно графики, речь идет о PowerRV Rogue g6110.

Интерфейс

Та версия Skyworth G6, которая побывала у нас в редакции, получила собственный интерфейс производителя — «Блакитний Океан», основанный на Android TV5. Кроме того, G6 в продаже доступен и на Google Edition с Android 6.0. Но о нем поговорим уже в другом обзоре.

338
Характерной особенностью интерфейса «Блакитний Океан» является украинский язык, крайне простое, но вместе с тем, достаточно насыщенное функционально меню, отсутствие голосовой поддержки и доступа к сервисам Google, возможность установки приложений с USB-носителя + регулярные обновления с учетом пожеланий пользователей. Кстати, последних за 5 недель тестирования пришло целых два.
Что касается структуры интерфейса, состоит он из двух больших разделов. В первом  организован доступ к источникам воспроизведения, а также всем имеющимся настройкам. Второй – это доступ к браузеру, предустановленным приложениям от производителя изначально и установленным в процессе эксплуатации самым пользователем.

Таким образом, повторюсь – перед нами простой и очень интересный  с точки зрения функционала интерфейс, который, в особенности, стоит смотреть, если вы изучаете Skyworth G6 в роли потенциального «кандидата» на ваш первый смарт-телевизор.

3
Возможности

Что касается возможностей Skyworth G6, в этом плане телевизор очень хорош.

Изначально стоит отметить поддержку всех возможных тюнеров — DVB-C/T/T2 + CI слот.

Другой плюсик в функциональную копилку G6 – поддержка всех онлайн-ресурсов, предлагающих различный мультимедийный контент, к примеру, того же Megogo.

Далее, благодаря наличию всех необходимых кодеков «на борту» (H.264, H.265, HTML 5 и пр.) пользователь может комфортно смотреть видео, даже прямиком в браузере.

skyworth_g6_5
Ну и, кроме того, предусмотрена возможность играть на своем телевизоре от Skyworth, подключать различные источники воспроизведения контента и сам TV в домашнюю сеть плюс мн. др.

Качество изображения

Благодаря действительно качественной матрице и пр. электронике внутри Skyworth G6, в конечном итоге пользователь получает превосходную картинку, в том числе при просмотре под углом. Насыщенность и сочность цветов, плавность изображения – все это не может, не понравится.

Впечатления

Что ж, в сумме своих особенностей, перед нами 4К смарт-телевизор с отличным функционалом, стильным дизайном, хорошей сборкой и превосходным качеством картинки за адекватную цену. Очень хорошая «визитка», чтобы быть замеченным, даже весьма требовательными к такой технике пользователями, без необходимости переплачивать за известность бренда.

Ориентировочная стоимость: 19 000 гривен

Продукт предоставлен Skyworth