Обзор смартфона DOOGEE MIX

Флагманское решение от известного китайского производителя, в котором весьма неплохо сочетаются безрамочный дизайн, 6ГБ оперативной памяти, Android 7.0, AMOLED-дисплей и множество других интересных «вещей».

1
Комплектация и упаковка

- смартфон DOOGEE MIX;
- адаптер зарядного устройства;
- кабель USB/micro-USB;
- скрепка для доступа к лоткам SIM-карт/карты памяти;
- защитная пленка на дисплей;
- пластиковый чехол
- документация

2
Все это производитель запаковал в компактную картонную коробку, обладающую выдержанным дизайном – строгая матовая ламинация черного цвета, минимум информационных сносок и никаких иллюстраций самого терминала. Ну, а что касается обозначений — речь о версии смартфона (6ГБ ОЗУ/64 ГБ ПЗУ), расцветке корпуса и некоторых иных, менее интересных пользователю сведений.

3
Используемые материалы и уровень реализации корпуса

Корпус сложен из стекла и металла. Есть также несколько пластиковых вставок, однако их наличие ровным счетом никак не сказывается на уровне сборки, поскольку они здесь в формате маленьких вставок под выводы радиоантенн.

4
И переднюю, и тыльную панели производитель «прикрыл» пленками. Интересно то, что последняя получила защитную, тогда как на первой она обычная логистическая, а клеить или нет защитную пользователю предлагается решать самостоятельно.

5
Отдельно приятным моментом можно назвать тот факт, что стекло на корпусе не классическое, а выпуклое, то есть 2.5D. Такое решение – не только дополнительный плюс к функциональной сочетающей, но и не менее приятный бонус с имиджевой точки зрения.

Качество сборки не вызывает абсолютно никаких претензий – отменные материалы, капительная подгонка их между собой – словом, сработано действительно на совесть без скидок на что-либо.

6
Впечатления от дизайна

Специально для тех, кто любит «копаться» в цветовых решениях корпуса того или иного смартфона, сразу же скажу — DOOGEE MIX доступен в таких цветах, как Coral Blue, Aurora Blue и Dazzle Black.

7
В сочетании с тонкими кромками вокруг дисплея, обтекаемыми углами, крайне небольшой толщиной корпуса (8мм) и продуманной эргономикой элементов на ребрах – по итогам можно сказать, что этот «микс» вам понравится. Лично сам я в этом плане остался доволен.

Эргономика

Забавное решение с глазком фронтальной камеры – его обустроили не над дисплеем, а ниже него, что объясняется тонкой рамкой сверху. Впрочем, смотрится интересно, да и с функциональной точки зрения хуже от этого не стало.

8
Здесь же рядом кнопка «Домой», в которую встроили сканер отпечатков пальцев, а уже на дисплейную часть вынесли три классические сенсорные клавиши, которые, в случае таковой необходимости, можно «спрятать».

Сверху над дисплеем – сетка разговорного динамика + необходимые датчики.

9
Тыльная сторона «примечательна» двойной основной камерой и вспышкой плюс логотипом производителя.

10
Правое ребро приютило у себя спаренную кнопку регулировки громкости звука, а еще клавишу включения/выключения питания.

11
Изучая левый торец, вы «обнаружите» лотки под SIM-карты. Нелишне будет отметить, что один из них гибридный.

12
Верхний торец получил классический вывод 3,5 мм.

И, наконец, на нижнем ребре, упоминанием о котором я и подытоживаю данный раздел обзора, расположены две сетки + порт micro-USB.

13
Впечатления от дисплея

«На борту» DOOGEE MIX дисплей с 5,5 дюймами и AMOLED-матрицей в основе. Последняя на практике способна обеспечить весьма неплохие углы обзора в любую из сторон с незначительным отклонением оттенков даже при максимальном наклоне.

14
Разрешение – HD.

Олеофобное покрытие отсутствует, однако протереть дисплей от пальцев несложно.

Регулировка уровня подсветки доступна двумя классическими способами – вручную и автоматически.

31

Во время работы «на солнце» за дисплеем заметно некоторое «вымирание» оттенков. Тем не менее, «в ноль» отображение данных, конечно же, не уходит.

32

С чувствительностью никаких проблем нет; отмечу возможность сенсорного управления посредством 10 пальцев одновременно.

33

В настройках предусмотрена возможность выбора обоев, заставки и пр.

Встроенная память

Что касается объема встроенной памяти – это 64 ГБ и 128 ГБ. Стоит, однако, отметить, что первый из отмеченных объемов доступен в дуэте со смартфоном на 4 ГБ ОЗУ и 6ГБ ОЗУ, а второй только с 6 ГБ «оперативки».

34
Расширение доступно за счет карт microSD, максимальным объемом 128 ГБ.

Аккумулятор и автономность

Смартфон укомплектован аккумулятором на 3380 мАч.

Автономная работа терминала была протестирована посредством популярного бенчмарка «Батарея HD». Полученные результаты ниже.

45

46

47
Динамики и уровень звука

И разговорный динамик, и динамик громкой связи на деле способны на пристойное качество звука без скидок на что-либо.

В настройках программная улучшалка BesLoudnes.

37
Операционная система и оснащение   

Работает «микс» под управлением Android 7.0, поверх которой установлена фирменная оболочка DoogeeOS v2.0.0. Последняя представляет собой забавную «смесь», состоящую из перерисованной панели уведомлений, пары-тройки опций по типу управления жестами и пр.

38
В основе – «связка», состоящая из 8-ядерного MediaTek Helio P25, графики Mali-T880 и 6 ГБ оперативной памяти.

По части беспроводных модулей и интерфейсов, здесь ситуация следующая: Wi-Fi IEEE 802.11 а/b/g/n, Bluetooth 4.2 BLE, GPS + (GPS, A-GPS).

39

41
Производительность

Далее смотрим результаты тестирования производительности.

48

49

50
Особенности камер

Аппарат укомплектован двумя камерами – фронтальной на 5Мп и основной – двойной (модули 16Мп+8Мп).

Первая способна на сравнительно неплохой уровень фото, хотя и при условии достаточного света.

Вторая же показывает неплохой результат, хотя поправку на свет я бы тоже учитывал.

43

44
- тестовое видео

- тестовое фото

A2J1qnRi7eA

RqGsR-zy7dM

Вместо выводов

По итогам всего можно сказать, что у производителя получился весьма занятный аппарат. Да, с позиционированием здесь несколько преувеличили. Однако во всем остальном мы имеем добротный продукт, с которым стоит знакомиться, если вам нужен «безрамочный» смартфон с Android 7.0, неплохим «железом под капотом» и возможностями, которых достаточно как для выполнения повседневных задач, связанных с использованием трубки, так и запуска, в том числе сравнительно тяжелые игрушек.

Ориентировочная стоимость: 5500 гривен

Продукт предоставлен DOOGEE