Краткое знакомство с игровой мышкой Cougar Minos X2

Недорогой манипулятор с качественной сборкой, симметричной конструкцией, симпатичным дизайном, интересно организованной подсветкой и др. любопытными «вещами».

Комплектация и упаковка

- игровая мышка Cougar Minos X2;
- краткое руководство пользователя

12

Все перечисленное помещено в компактную картонную коробку, обладающую ярким дизайном, сочетающим фирменные тона производителя, иллюстрации устройства, а также некоторые сведения касательно самого производителя.

Некоторые спецификации  

Разрешение — 500/1000/1500/2000/3000 DPI;
Габариты – 122х67х40 мм;
Вес – 94 г

Материалы корпуса и уровень сборки корпуса

В корпусе Cougar Minos X2 в основном пластик. Помимо него, «на борту» немного тефлона (насадки по периметру нижней панели), а также резина (оплетка кабеля). Еще есть несколько также пластиковых вставок, но уже белых.

03

Материалы корпуса нашего «икса» подобраны качественные, и это заметно как визуально, так и тактильно – ничего не гнется и скрипом/люфтом не отвечает. Словом, ни единого примера, который бы заставил улучить производителя в желании сэкономить.

Качество сборки вопросов также не вызвало – отменная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры, словом, как и в случае с материалами, претензий нет.

08

Имеющийся здесь 1,8-метровый кабель получил неплохую резиновую оплетку, возможностей которой на практике должно оказаться достаточно для защиты от мелких (и выше) воздействий источников окружающей среды. Предохранители от перегибов на стыках, а также золотистое напыление на самом коннекторе производителем учтено.

Вопросы эргономики

Эргономику можно назвать классической. Передняя рабочая поверхность примечательна кнопками правого/левого нажатий мышки, а также колесиком прокрутки и переключения dpi. Помимо всего, здесь также красивый элемент декора в виде логотипа бренда.

На правой боковой панели кнопки «вперед»/«назад».

05

Нижняя часть корпуса примечательна еще одним логотипом производителя. Также здесь порт оптического сенсора + небольшая наклейка с различными данными об этой мышке.

Дизайн

Дизайн Cougar Minos X2 – это продуманное сочетание агрессивности и внимания к мелочам. Здесь все детали, как говорится, на своих местах, но при этом совершенно ничего лишнего вы не увидите. Вместе с тем, ребристые грани, особый «взгляд передка» и пр. – все это и показывает некую агрессию, о чем, собственно, уже упомянуто выше. Видимо, производитель решил, что одно другому уж точно не мешает! Что ж, здесь он прав.

11
Подсветка

Как такового перенасыщения подсветкой нет. Она обустроена продуманно, и сделана так, чтобы подчеркивать игровую направленность устройства плюс все достоинства дизайна, а не заслеплять игрока. Лично мне такой формат понравился, думаю, вы также оцените.

10
«Железо»

Что касается оснащения Cougar Minos X2, прежде всего, это оптический сенсор ADNS-3050 – решение, разработанное специально для недорогих игровых мышек. Максимальное разрешение – 3000 DPI. Кроме того, здесь заявившие о себе переключатели OMRON. Такой «дуэт» на практике позволяет добиться предельной точности и надежности в играх. Позиционирование сенсора вопросов не вызвало ни разу.

09

Выводы по итогам эксплуатации

Кроме всего отмеченного, лично мне понравилось также и то, что Cougar Minos X2 – обладатель симметричной конструкции, которая, в свою очередь, позволяет расширить ее аудиторию не только на правшей, но и левшей. Да, последним несколько дольше придется привыкать к кнопкам слева, но эта процедура не продолжительна.

Адаптация к Cougar Minos X2 после вашей предыдущей мышки быстрая, и не сопровождается дискомфортом уже в самом начале. Точность позиционирования сенсора на очень высоком уровне, и начинающие игроки, а девайс ориентирован в первую очередь именно на них, это оценят.

Пока нет точной цены (продажи начнутся через пару дней), однако, если слухи подтвердятся, то стоимость манипулятора не превысит шести сотен гривен, что делает его интересным кандидатом на покупку, как начинающими геймерами, так и пользователями с определенным игровым стажем.

Ориентировочная стоимость: н.д.

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group