Краткий обзор игровой клавиатуры A4Tech X7-G800V

Знакомимся с ключевыми «за» и «против» недорогого игрового аксессуара от известного мирового бренда. Особенности эргономики, программирование, корпус, дизайн и пр.

1

Комплектация и упаковка

- клавиатура A4Tech X7-G800V;
- гарантийный талон;
- информационный вкладыш

2
Все перечисленное помещено в картонную коробку с очень красивой глянцевой ламинацией и немалым количеством иллюстраций продукта, а также сведений как о нем самом, так и о производителе.

3

4

5
Материалы и качество сборки

Клавиатура сделана преимущественно из матового пластика. Он здесь двух оттенков – черный и серый. Еще есть немного глянца на боковых гранях и совсем чуть-чуть металла (по крайней мере, внешне). Последний – окантовка коннектора, а также винты, фиксирующие половинки корпуса в единую конструкцию.

6
Бегло осматривая подставку под кисти рук, можно сделать совершено неправильный вывод на предмет материала ее изготовления. Изначально я подумал, что это резина или уж, по меньшей мере, прорезиненная панель. На деле же это также пластик, хотя и с прикольным дизайном под упомянутый выше материал.

7
Для резиновых вставок место нашлось снизу. Здесь они по периметру. О цели их обустройства на данной площадке говорить не буду – уверен, всем это понятно и без дополнительных объяснений. Кроме того, резиновые также восемь клавиш, которые ярко выделяются цветом.

8
Со сборкой все хорошо – отменная подгонка деталей, никакого люфта или скрипа элементов.

9
Понравилась также защищенность корпуса от попадания воды, специально для чего «на борту» предусмотрена фирменная дренажная система.

Имеющийся 1,5 метров кабель хорош для подключения едва ли не любого формата. Здесь неплохая оплетка, напоминающая резину, предохранители от перегибов на стыках, а также позолота на коннекторе плюс ферритовый фильтр для защиты от помех.

10
Впечатления от эргономики

Эргономика получилась ну очень интересной. В моей работе я часто изучаю те или иные решения с самым разным обустройством кнопок, в частности программируемых, однако ничего подобного тому, так как «разбросали» их в A4Tech X7-G800V,  еще не видел. Да, такое решение на первый взгляд, выглядит не самым интересным, однако поверьте – после привыкания вы измените свое первое впечатление.

11
Почему нет кнопки G8, я не знаю – официально на этот счет ничего не говорится.

12

А вот имеющиеся «на панели» резиновые клавиши точны и удобны, как это и заявлено официально.

13
14
Обустройство клавиш справа (управления звуком и проигрыванием) мне также понравился, как, впрочем, и решение с кнопками отключения клавиши Windows и переключения профилей.

15
Программирование

Для начала стоит загрузить софт, который понадобится в работе. Делаем это здесь.

Что же касается самого программирования, стоит отметить следующее. Клавиатура обладает пятью профилями, в каждом из которых можно едва ли не как угодно настроить кнопки «под себя». Здесь полно шаблонов, возможностей для написания макросов, различные формулы и так дальше. Словом, ограничивать не придется, а имеющихся 96 КБ встроенной памяти достаточно, чтобы все эти настройки без проблем перенести при подключении к другим ПК либо же переустановки ОС/носителей. Словом, удобно.

Впечатления от эксплуатации

Кнопки ввода информации отличные. Эта часть раскладки у вас практически не потребует адаптации; ход их сделан ну очень грамотно. Небольшое привыкание нужно для укороченной кнопки пробела, ну да это уже дело техники.

16
Что касается программирования, здесь у меня претензий не было.

17
По итогам же перед нами качественный девайс который смотреть на роль не только лишь первой игровой клавиатуры. Он отлично подойдет для пользователей с определенным игровым стажем, хорошо дополнит домашнюю систему, даже в том числе, если вы играете раз в месяц либо же станет весьма неплохим помощником для системного администратора в офисе.

18
Технические характеристики

Количество клавиш — 104 + 22 горячих;
Раскладка — eng, rus, ukr;
Интерфейс – USB;
Совместимость ОС — Windows 98, ME, 2000, XP, MCE2005, Vista;
Эргономичный дизайн с подставкой для рук;
4 скоростных режима;
Резиновые клавиши курсора и A,S,D,W для более четкого управления в играх;
Встроенный регулятор громкости;
Быстрая смена управления движением;
Разъем для наушников, микрофона и USB;
Водонепроницаемая;
Увеличенный вес клавиатуры для большей устойчивости

Ориентировочная стоимость: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group