Краткое знакомство с 3D-ручкой Gembird 3DP-PEN-01

Ключевые «за» и «против» компактного аксессуара, при помощи которого пользователь может рисовать объемные фигуры из пластика.

3DP-PEN-01_hi_res_photo_C6848D8D-498D-4DA5-86A1-74426D2C539A

Технические характеристики

Материал корпуса – пластик;
Материал — ABS или PLA диаметром 1,75 мм;
Диаметр сопла — 0.60 мм;
Управление температурой — от 130 до 240°C;
Потребляемая мощность -5 В постоянного тока до 2А;
Вес — 40 г;
Размеры — 175х17х20 мм

2

Комплект поставки

- ручка Gembird 3DP-PEN-01;
- стартовый набор пластика трех цветов;
- адаптер питания + необходимый кабель;
- документация

3
Особенности конструкции и уровень сборки корпуса

В плане форм-фактора перед нами устройство, которое напоминает собой несколько удлиненный маркер, и если бы не кнопки «на борту», иного впечатления я бы и не сложил.

Корпус пластиковый.

4

Сборка на удовлетворительном уровне. Да, швы между элементами корпуса минимальными не назовешь. Тем не менее, люфта деталей нет, а на функционировании самой ручки они никак не сказываются. Скрипа элементов также замечено не было.

Касательно отмеченных выше кнопок. Клавиши со стрелками вниз/вверх – запуск ручки в работу и процедура извлечения оставшегося пластика соответственно. А вот черный ползунок регулировки – это управление температурой. Ее необходимо выставлять в зависимости от типа работы с ручкой.

5

Сверху два отверстия – вывод для кабеля подключения к электросети и пенал для подачи пластика. Словом, все предельно просто.

Принцип действия и впечатления от эксплуатации

После подключения устройства к электросети, сразу же загорается один из двух имеющихся здесь светодиодов. Это значит, что на устройство подается питание, однако пока что оно не готово к работе. Далее вы вставляете пластик в соответствующий пенал, жмете на кнопку со стрелкой вниз – начинает мигать другой светодиод – зеленый. А вот когда он перестает подмигивать, и горит непрерывно – можно работать – теперь устройство полностью подготовлено.

gembird-3d-pero-3dp-pen-01_ien253800

Отмеченный выше «регулятор» температуры необходим, поскольку данная ручка может быть использована для нескольких действий – создания объемных фигур, починки испорченных деталей каких-либо пластиковых устройств, заделки швов и пр. В зависимости от задачи, вы выставляете температуру. Если это швы, можно ставить на максимум, если фигурки, ползунок лучше свести к минимуму (ну или почти), поскольку так пластик застывает быстрее и ошибок гораздо меньше.

Что ж, сам по себе гаджет достаточно интересен, в особенности, если вы занимаетесь декором, персонализацией каких-либо вещей, или же часто и много сталкиваетесь с необходимостью починки пластиковых вещей. Еще как вариант можно подарить своему ребенку, конечно же, если тот проявляет интерес к такому искусству как объемное рисование.

04_b

Ориентировочная стоимость: 1200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP