Селфи-смартфоны: брендовые модели и их особенности

Делать селфи или снимать влог на фронтальную камеру телефона стало привычным занятием, которым никого не удивишь.

Разработчики мобильной техники Vivo учли этот факт и в ноябре 2017 года анонсировали смартфон Y79 с мощной 24-Мп фронтальной камерой. Благодаря апертуре f/2,0 объектив захватывает больше света, и даже в пасмурный день или вечером получаются качественные фото. Ведущие производители смартфонов не планируют сдавать позиции и выпускают специальные модели с упором на жанр селфи-съемки. Каждая из них хороша, поэтому перед покупкой лучше изучить возможные варианты и их особенности.

ТОП хит-парада лучших селфи-смартфонов

●       Vivo V7. Осенью 2017 года китайская компания представила пользователям Vivo V7 с 5,7-дюймовым экраном. Особенностью смартфона считается основная 16-мегапиксельная камера и фронталка с разрешением 24 Мп. Обе камеры с диафрагмой f/2,0 позволяют делать четкие, качественные снимки при недостаточном освещении. Что удобно, если вы привыкли фотографировать вечерние пейзажи или любите делать селфи в пасмурную погоду.

prod-image-500x500

●       Vivo Y79. Ожидаемая новинка китайской компании отличается от предыдущей модели 6-дюймовым дисплеем. Для девушек предусмотрено специальное приложение Face Beauty 7.0, установленное в смартфон. Программа корректирует недостатки кожи на фото, не требует скачивания дополнительных приложений для редактирования. Портретный режим размывает объекты на фоне, выделяя людей в центре. Такой эффект популярен среди пользователей Instagram, поэтому вы будете в теме.

●       Asus Zenfone 4 Selfie Lite. Название модели тонко намекает, что смартфон предназначен для любителей качественных селфи. Диагональ 5,5 дюймов и небольшие габариты (15,5х7,59х0,78) позволяют удобно держать смартфон в руке во время съемки. Обе камеры селфифона оснащены модулем на 13 Мп и вспышками. Набор режимов в Asus Zenfone 4 Selfie Lite − рай для любителей автопортретов. Разобравшись во всем функционале, вы поймете, что нет надобности скачивать фоторедакторы и постоянно ретушировать фотографии.

●       LG G6. Флагман компании не впечатляет техническими характеристиками камер. Основная с разрешением 13 мегапикселей делает качественные снимки, но если речь идет о крутом селфи, 5 Мп фронталки со светосилой f/2,2 будет мало. Нужно быть готовым к тому, что по-настоящему красивые фото получаются только при дневном свете. Особенность LG G6 − широкоугольный объектив, который при съемке селфи на расстоянии вытянутой руки захватит не только вас, но и объекты сбоку и позади. Поэтому будьте внимательны, выбирая фон для съемки.

●       Google Pixel. Модель, которая пришла на замену Nexus, и разрабатывалась в сотрудничестве с компанией HTС, имеет неплохие камеры. Основная на задней панели корпуса с разрешением 12,3 Мп оснащена фазовым и лазерным автофокусом при апертуре f/2,0. При дневном освещении получаются детализированные фотографии, а при недостаточном на помощь приходит автоматический режим HDR+. 8-мегапиксельная камера для селфи делает достойные фото, несмотря на менее широкий угол, чем у LG G6. Диафрагма f/2,4 не гарантирует отсутствие шумов при плохом освещении, но постоянно включенный режим HDR+ исправит это.

1_Подводка
 
Бесспорные селфи-смартфоны

●       Samsung Galaxy S8. Смартфон Samsung Galaxy S8 справится с ночной съемкой лучше других мобильных устройств, заменит профессиональную технику даже на фотосессии в клубе. Почему? Ответ прост − диафрагма камер f/1,7 отлично захватывает свет и на фото, сделанном в условиях плохого освещения, можно разобрать детали. Самсунгу Гелекси С8 с фронтальной камерой 8 мегапикселей под силу ночные селфи, функция распознавания лиц и интеллектуальный автофокус. Благодаря технологии Dual Pixel пользователи смогут запечатлеть танцующих друзей в клубе в темноте с максимальной четкостью.

●       iPhone 7. Айфон 7 получил лучшую камеру, которую когда-либо делала компания Apple. Подтверждением этому служит то, что американское издательство Condé Nast использовало смартфон для создания обложки журналов Traveler и Bon Appétit. Результат получился невероятным − снимок на камеру седьмого айфона сложно отличить от фотографии, сделанной профессиональным оборудованием.

●       Sony Xperia XA1 Ultra. В случае с Sony Xperia XA1 Ultra большое количество пикселей не свидетельствует о высоком качестве фотографий. Основной и фронтальный фотомодуль с разрешением 23 и 16 Мп соответственно нормально передают цвет, но иногда изображения получаются перенасыщенными. Любители селфи и люди, которые часто снимают себя на видео, оценят оптическую стабилизацию фронтальной камеры, которую редко встретишь в других смартфонах.

●       Huawei P9 Lite. Смартфон среднего ценового сегмента делает неплохие снимки на камеры с разрешением 13 и 8 мегапикселей. При съемке в темноте включается яркая подсветка дисплея, которая заменяет фронтальную вспышку. Фото не блещут качеством, поэтому на фотосессию в клубе, отснятую на Huawei P9 Lite, надеяться не стоит.

AndroidPIT-Huawei-P9-Lite-6516-w782
Поскольку мы рассмотрели достаточное количество моделей селфи-смартфонов, стоит освежить в памяти характеристики камер каждой из них.

Безымянный
После обзора смартфонов для селфи сложно выбрать, на каком варианте остановиться, учитывая, что каждый из них достоин внимания. Отправляйтесь на сайт Comfy.ua, чтобы изучить интересующие вас модели смартфонов и будьте уверены, что ваши селфи будут в топе в Instagram!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *