Обзор набора инструментов Cablexpert TK-SD-04

Почему этот набор должен быть у каждого современного человека, чем интересен и стоит ли заявленных 200 гривен? Ответы ниже.

Вместо вступления

Несмотря на то, что производитель рекомендует данный набор для ремонта смартфонов, планшетов и пр. мобильных устройств, на мой взгляд, только этим позиционирование его не ограничивается, ведь внутри коробки довольно широкий арсенал, позволяющий использовать TK-SD-04 в том числе, для ремонта массы других приборов и электрических предметов быта. И компактные размеры самой коробки позволяют держать его, с позволения говоря, рядом с собой едва ли не всегда.

Упаковка

Для Cablexpert TK-SD-04 уготована небольшая коробка из красного пластика с черными резиновыми вставками по периметру (сделано с целью, чтобы упаковка не ездила по поверхности, на которой находится в конкретный момент), а также прозрачной крышкой. Через последнюю можно наглядно ознакомиться со всеми «элементами» внутри, без необходимости как таковой доставать вынимать их.

На крышке и сзади коробки по одной информационной наклейке. На ту, что спереди вынесли логотип бренда, название продукта, а также его предназначение. А вот наклейка, которая прицеплена напротив, позволяет ознакомиться с перечнем уже отмеченных выше комплектующих, сведениям о стране, в которой был изготовлен данный продукт, а также маркировке, его названию и пр. интересным «вещам». Ну, а еще здесь есть выдвижной флиппер с петлей, позволяющей подвесить набор на крюк или гвоздь на стене. Мелочь, но удобно!

Пьедестал

Весь инструмент помещен на пластиковый пьедестал черного цвета – для каждого элемента предусмотрено отдельное «посадочное место».

Перечень и расположение элементов в коробке

Расположен инструмент удобно. Для 10 прецизионных бит (45 мм CR-V никелированная) предусмотрены два рядка «посадочных» мест, где они расположены, словно некие миниатюрные «ракеты», нацеленные на врага. Еще одна такая «ракета» уже изначально идет в самой отвертке.

Наверняка понравится и наличие присоски с кольцом. Она позволяет удобно работать со стеклянными и керамическими поверхностями (да и не только ними), не оставляя жировых разводов от пальцев рук.

Мини-штырьками spudger я пользовался не часто, но они в комплекте также есть (2 шт).

А вот 2 мм треугольник понравился. Если часто  что-то нужно поддеть, в особенности, весьма тонкое, и в этом плане рекомендую, полезная вещь.

Скрепка доступа к лоткам SIM-карт в каких-либо комментариях не нуждается.

Впечатления от работы с отверткой

Отдельно понравилась отвертка. У нее два движимых механизма, один из которых на противоположном от «посадочного места» под биту торце. Второй же реализован рядом с этим самым местом под биты. Как не пытался я разобраться в его предназначении, но вразумительного ответа не получил. А вот тот, что на торце действительно удобен – позволяет выйти на упор для отвертки к ладошке и проворачивать ее, не отрывая. Для точности и надежности свой вес это имеет.

Посадка и фиксация бит в отвертке магнитная.

Общие выводы

Таким образом, Cablexpert TK-SD-04 стоит смотреть в том случае, если вы время от времени любите чинить какие-либо мелкие устройства, бытовую технику и пр. Набор компактный и удобный, да и цена уж слишком хорошая, чтобы смотреть конкурентов.

Ориентировочная стоимость: 200 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group