Обзор гарнитуры A4 Tech MK-820

Недорогое решение в металлическом корпусе с лапшеобразным кабелем и пультом управления. Насколько интересным получилось предложение в плане звука?

0

Упаковка

Поставляется новинка в компактной блистерной коробке без каких-либо информационных наклеек, а все необходимые сведения, вынесены на вкладыш внутри. К примеру, спереди -логотип производителя, название аксессуара, а также сведения о металлической конструкции корпуса. Кроме того, учитывая тот факт, что блистер коробки прозрачный, у пользователя, таким образом, есть наглядная возможность достаточно подробно (хотя и не во всех мелочах) ознакомиться с дизайном новинки, без необходимости вынимать продукт из упаковки.

По бокам дублирующая информация касательно неодимых динамиков «на борту», сведения о длине кабеля, размере имеющихся в комплект амбушюр и др.

И, наконец, на тыльной стенке данные о спецификациях наушников и микрофона, название устройства, а также большая иллюстрация продукта со сносками и описанием каждого функционального элемента. Словом, изучив все это, в поисках дополнительной информации как таковой необходимости нет.

Закончив знакомство с коробкой, переходим к распаковке.

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее на прочном блистерном уплотнителе пользователь сразу же увидит непосредственно «героя» нашего обзора. Кроме него, здесь гарантийный талон плюс две пары дополнительных амбушюр разного размера.

Технические характеристики

Частотный диапазон: 20 Гц — 20 000 Гц;
Сопротивление: 32 Ом;
Разъем: 3.5 мм;
Диаметр динамика: 10 мм;
Длина шнура: 1.2 м;
Цвет: черный

Материалы

Корпус полностью металлический, что, вне сомнения, хорошо, хотя бы потому, что мы говорим о недорогом продукте. Словом, в этом плане производитель не экономил. На каждом из наушников некий резиновый крюк, который на практике служит как дополнительный фиксатор аксессуара в ушах. Конечно же, при желании его можно снять, но я бы рекомендовал этого не делать, особенно тем, кто занимается бегом – в этом плане польза есть и не маленькая.

Лапшеобразный кабель вопросов также не вызвал. Мне он показался качественным, а еще хорош тем, что не спутывается.

Коннектор 3,5 мм получился позолоченным, что плюс к качеству проводимости сигнала как к таковому. Отдельно примечательным оказался и небольшой узорчик уже непосредственно на пластиковой части коннектора – создается впечатление, что это некий «регулятор громкости».

Качество сборки

С точки зрения качества проработки устройства, замечаний к производителю нет – отменная подгонка всех деталей между собой, совершенно никакого люфта либо скрипа. Более того, даже в формате придирок я не нашел, за что можно было бы поругать производителя – эта часть работа проделана очень хорошо.

Кабель

Длина кабеля – 1,2 метра. С учетом того, что речь идет о гарнитуре, ориентированной на подключение к различным мобильным источникам звука, такой длины вполне достаточно.

Предохранители от перегибов на стыках учтены.

Во время эксплуатации гарнитуры кабель не спутывается.

На разветвлении предусмотрена прочная пластиковая насадка, на которую нанесен логотип бренда.

Еще один, скажем так, функциональный блок – пульт управления с также предохранителями от перегибов. Однако о нем поговорим уже в следующем разделе обзора.

Пульт управления и микрофон

Имеющийся «на борту» пульт управления удобен, но после некоего адаптационного периода – все-таки изначально сказывается его высоковатое размещение. Ну да заносить его в минусы не буду по описанным выше причинам.

Ход кнопок мне понравился без скидок на что-либо. Они реально удобны.

А вот микрофон могли бы расположить на одной панели с кнопками, а не вынести на противоположную. Так удобнее уже в самом начале.

Посредством этого пульта пользователь может не только управлять воспроизведением и увеличивать/уменьшать громкость звука, но и также отвечать на входящие звонки. Все, что необходимо для последнего – нажать на центральную кнопку.

Впечатления от звука

A4 Tech MK-820 «не заточена» под использование в ПК, а потому покупать ее, исходя из таких целей не стоит.

А вот в работе с телефоном, смартфоном либо планшетом, этот аксессуар показал себя классно – здесь он свои деньги отрабатывает с излишком – отличная насыщенность, объем, басы и чуть ниже средние. Словом, мне понравилось.

А вот возможности микрофона здесь, скорее как некий бонус к главной особенности устройства, так как на том конце провода были нарекания на не очень достойное качество.

Вместо выводов

Что ж, A4 Tech MK-820 за такие деньги не получилось сделать идеальной во всем. Вместе с тем, перед вами весьма неплохое предложение по части воспроизведения звука, а потому, если у вас немного денег, но хочется насыщенности  и нормального баса, а еще чтобы наушники то и дело не вылетали из ушей во время ходьбы или бега, этот продукт стоит смотреть.

Ориентировочная стоимость: 220 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP