Обзор кронштейна Gembird WM-32RT-01

Решение, ориентированное на монтаж телевизора с диагональю до 32 дюймов и весом до 20 кг. Какие возможности поворота/наклона, насколько сложна установка, чем богата комплектация и адекватна ли стоимость?  

Комплект поставки и упаковка

«Штатным» комплектом поставки предусмотрен, конечно же, сам кронштейн, а еще документация и набор необходимых крепежей, состоящий из шести пластиковых дюбелей и такого же количества металлических болтов. Еще здесь три комплекта болтов разных размеров под соответствующие отверстия на том или ином телевизоре и шесть шайб.

Все перечисленное поставляется в средней по размерам картонной коробке, дизайн которой — сочетание фирменных оттенков производителя. Кроме того, на стенки вынесли иллюстрацию устройства, подсказки в виде пиктограмм касательно ключевых особенностей кронштейна, паспорт изделия на нескольких языках и пр. полезные сведения.

Технические характеристики

Угол наклона — до 15°;
Поворот — до 90°;
Расстояние от стены: 70 — 400 мм;
Размеры пластины крепления к стене: 200х99х6 мм;
Размеры пластины крепления к ТВ: 445х240х240 мм;
Вес нетто: 2,17 кг

Материалы и уровень сборки конструкции

Сам по себе продукт поставляется уже в собранном виде, и это, вне сомнения плюс.

Отдельное спасибо стоит сказать за индикатор уровня, что на деле упрощает установку.

В корпусе в основном металл, что, впрочем, логично, поскольку речь о решении, на котором будет зафиксирован телевизор, а значит, оно априори должно быть надежным.

Уровень сборки без нареканий – хорошая подгонка элементов, отличная их фиксация – словом, ничего не болтается, не гнется и примерами дешевизны иного плана не раздражает.

Помимо металла, «на борту» также немного пластика. Последний в виде заглушек на трубках. С точки зрения декора решение также оправдано полностью.

Монтаж

Один из плюсов  WM-32RT-01 в сравнении с конкурентами – отмеченный выше индикатор уровня. Таким образом, искать внешний, как таковой надобности нет.

Кронштейн ориентирован на крепление на вертикальную стенку. Судя по комплектации изделия, производитель, прежде всего, подразумевает бетонное основание. Однако установить его на деревянную панель также проблемой не будет, правда придется докупить другие крепежи.

После того, как вы определились с местом монтажа, я рекомендую прикрутить телевизор и сделать техническую, скажем так, примерку – приложить кронштейн с ним к стенке, чтобы наметить более точное место установки его, а также посмотреть, как все это будет выглядеть со стороны.

Далее по уровню делаем отметки, сверлим и проделываем остальную механическую и интуитивно-понятную работу. В целом, все действия занимают около 15 минут.

Вместо выводов

Заявленный угол наклона до 15 градусов и поворота до 90 на практике мне удалось подтвердить. Расстояние от стены регулируемое – от 70 мм до 490 мм. Таким образом, пользователь может максимально комфортно под себя расположить на WM-32RT-01 свой новый TV.

Отдельно обозначена возможность установки телевизоров/мониторов с креплениями VESA 200×200 мм.

Таким образом, суммировав сказанное, WM-32RT-01 можно рекомендовать к покупке, в случае необходимости в недорогом и надежном кронштейне с хорошими возможностями поворота/наклона и регулирования расстояния от стены, простым монтажом, а также  пристойным комплектом поставки.

Ориентировочная стоимость: 520 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP