Обзор комплекта A4Tech Q5081S Bloody

Недорогой игровой комплект, состоящий из проводной мышки и коврика. Насколько интересно такое предложение, на кого ориентировано и стоит ли своих денег? Обо всем этом и не только говорим далее обзоре.

Комплектация и упаковка

— мышка A4Tech Q5081S Bloody;
— игровой коврик;
— пара фирменных наклеек;
— гарантийная документация

Все перечисленное помещено в картонную коробку средних размеров. Дизайн упаковки я бы назвал по-своему симпатичным. Конечно же, он больше информационный. Вместе с тем, спереди предусмотрено большое блистерное окно, через которое можно вполне неплохо (хотя и в не мелочах) изучить дизайн и коврика, и манипулятора, не вынимая их при этом из упаковки.

Остальные стенки также рекомендую посмотреть, ведь суммарно на них весьма неплохой массив различных сведений.

Технические характеристики

Сенсор: AVAGO A3050 Gaming Engine;
Разрешение: 500/1000/1200/1600/2000/3200 DPI;
Скорость обработки: 2.41M пикс/сек;
Частота кадров: 6.666 FPS;
Скорость передачи: 125 Гц/с;
Ускорение: 20 g;
Время отклика: 1 мс;
Оптические переключатели: свыше 10 млн. кликов;
Металлические ножки: свыше 300 км;
Сенсор: оптический;
Длина кабеля: 1.8 м;
Размеры: 126х73х40 мм.

Используемые материалы

Корпус манипулятора собран из трех типов пластика – матовый, глянец, а еще с soft touch – напылением. Даже беглого осмотра достаточно, чтобы заметить – использованный материал преимущественного черного цвета, хотя вместе с тем, предусмотрено несколько вставок молочного.

Помимо всего этого, определенное внимание уделено здесь и темным, хотя вместе с тем, прозрачным вставкам – через них симпатично рассеивается свет от диодов, расположенных внутри корпуса.

Помимо пластика, производитель обратил также свое внимание в сторону резины (из нее окантовка колесика), ткани (оплетка кабеля) плюс небольшого количества металла.

Металлическими получились ножки X’Glide – одна из фирменных технологий A4Tech.

Сборка качественная – никаких вопросов к производителю здесь нет.

Длина имеющегося кабеля – 1,8 метра, чего вполне достаточно для подключения совершенно любого плана, даже в том случае, если вы расположили свой системный блок в самом дальнем углу под компьютерным столом.

У кабеля хорошая оплетка из умеренно-жесткой ткани. Ее возможностей вполне достаточно, чтобы защитить шнур внутри от различных воздействий источников окружающей среды.

Предохранители от перегибов на стыках предусмотрены. Золотистое напыление на USB -коннекторе также есть.

Функциональные элементы

На верхней спинке мышки расположены кнопки правого/левого нажатий, колесико прокрутки, а также кнопки переключения DPI и клавиша регулировки яркости подсветки. К слову, посредством последнего из отмеченных элементов подсветку можно выключить везде, кроме колесика – там несколько иной формат, ну да к нему мы еще вернемся чуть ниже.

Слева на «боковушке» обустроены кнопки «вперед»/«назад».

По периметру снизу расположены упомянутые ранее ножки X’Glide, а по центру — порт оптического сенсора и достаточно заметная глянцевая наклейка с различными сведениями на ней.

Подсветка

Подсветка здесь разноцветная. Сделана интересно – симпатичное сочетание красного, желтого, синего и зеленого цветов на фоне строгих, но вместе с тем по-своему экстравагантных форм «хвостатого».

Каких-либо «тонких» настроек ее нет – можно лишь регулировать яркость подсветки и выключать/включать ее. Кстати, сама подсветка колесика упомянутой кнопкой не отключается – здесь все «завязано» на переключении DPI, с изменением разрешения которого меняется и цвет подсветки колесика либо же она отключается совсем.

Знакомство с ковриком

Здесь лично для себя я ничего нового не вынес, так как уже не единожды видел игровые коврики A4Tech. В основе – высококачественная резина, сверху которой предусмотрено тканевое покрытие, по которому мышка скользит вполне хорошо. Никаких ошибок с позиционированием курсора у меня не было ни на одном из используемых покрытий, но в случае с ковриком понравилось больше всего. Таким образом, покупать коврики A4Tech не только стоит, но и нужно – весьма удачное решение за более чем адекватные средства.

Впечатления от эксплуатации

Мне понравилось то, что у этой мышки симметричная конструкция. Такой формат позволяет работать с ней как правше, так и левше. Конечно же, левше некоторое время придется привыкать к расположенным слева на «боковушке» кнопкам, однако адаптироваться к ним получится.

С позиционированием сенсора никаких проблем нет, и об этом уже говорилось выше.

Ход колесика вопросов не вызвал. Да, здесь нет инерции, но именно так прокрутка более точная.

Подсветка мне также понравилась.

Таким образом, суммируя сказанное, A4Tech Q5081S Bloody стоит рекомендовать в особенности для начинающего игрока.

Ориентировочная стоимость: 640 гривен

Продукт предоставлен EDG GROUP

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *