Обзор карты памяти SanDisk Extreme CompactFlash 128GB (SDCFXSB-128G-G46)

Мои впечатления от знакомства с накопителем Extreme CompactFlash 128GB (SDCFXSB-128G-G46) от SanDisk. Скорости, стабильность работы и особенности фирменного программного обеспечения. Стоит ли рекомендовать носитель?

Комплектация и упаковка

— карта памяти SanDisk Extreme CompactFlash 128GB (SDCFXSB-128G-G46)

Поставляется продукт в одноразовой картонной упаковке, куда помещен в защитной пластиковой коробке. На стенка упаковки немало разнообразной информации, как о самом устройстве, так и компании – производителе. Стоит взглянуть!

Внешний вид, сборка и защита корпуса

По своим габаритам (42,8×36,4×3,3 мм) и стилю исполнения перед нами классический стандарт CompactFlash, и только информация с наклеек на передней и задней стенках говорит о принадлежности рассматриваемого носителя к решениям от SanDisk.

Сборка вопросов не вызвала ни в начале тестирования, ни через почти полтора месяца ежедневной эксплуатации. Я часто переставлял карточку между фотоаппаратом и камерой, много использовал ее в картридере своего компьютера, и должен сказать, что никаких проблем по части сборки не выявил – в этом плане все действительно круто.

Стоит отметить, что производитель ориентирует SanDisk Extreme CompactFlash на эксплуатацию практически в любых условиях. Тестирование на крепость в этом плане проводились перепадами температур, ударами, вибрациями, усиленными нагрузками – все это было выдержано без проблем. Таким образом, за сохранность данных можно не переживать.

На золотистую наклейку, расположенную на панели спереди, нанесли данные касательно скоростей, поддержки стандарта UDMA7, метку объема и мн. др.

А вот наклейка на противоположной панели скорее как бирка, на которой можно подписать название хранимого здесь контента.

В продаже SanDisk Extreme CompactFlash предложена в трех версиях с памятью 32ГБ, 64ГБ и 128 ГБ.

Краткое знакомство с тестовым стендом

Тестирование накопителя было выполнено на ПК, работающее под управлением Windows 7 и обладающем следующей «железной связкой»:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— кулер Xilence I402 (XC026);
— оперативная память — ADATA XPG GAMMIX D30 DDR4 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960;
— внешний картридер Transcend TS-RDF8K.

Результаты тестирования на скорость

Тестирование скоростей показало весьма и весьма неплохие результаты. Да, на чтение мы получили чуть ниже эталона в 120 МБ/с, однако на запись она была даже выше той, которая заявлена как максимальная — 85 МБ/c. Впрочем, не стоит забывать, что такие показатели напрямую зависят от аппаратной и программной конфигурации вашего ПК. Таким образом, считать цифры, которые я получил в ходе тестов максимальными не стоит.

Пару слов скажу также и за поддержку стандарта VPG-20. Это означает устойчивую скорость записи на уровне никак не ниже 20МБ/c во время Full HD – видеосъемки. Причем в этом случае никакого выпадения кадров у вас не будет.

Особенности фирменного софта

Каждому пользователю накопителей SanDisk либо решений другого производителя компания предлагает воспользоваться ее фирменным программным обеспечением RescuePRO Deluxe, которое позволяет восстанавливать удаленные ранее файлы. У нее простой и понятный интерфейс, а потому никаких особых навыков для работы с ней вам не потребуется.

Краткий итог

Таким образом, перед нами отличный пример надежного накопителя CompactFlash. Носитель не требователен к условиям эксплуатации, обладает хорошими скоростями, как на запись, так и на чтение, у него отличный бонус в виде фирменного ПО для восстановления данных и вполне нормальная цена.

Ориентировочная стоимость: 2700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой WD в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *