Обзор карты памяти SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN)

Носитель, позволяющий вести запись видео с разрешением 4К в кинематографическом качестве. В этом обзоре говорим о скоростях, стабильности работы, программном обеспечении RescuePRO Deluxe и других интересных «вещах».

Комплект поставки

— карта памяти SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN)

Формат упаковки, в которой поставляется носитель, напомнил мне сказку о «Кощее Бессмертном», помните, «В том ларце заяц, а в зайце утка, а в утке яйцо…». Словом, сам накопитель помещен в пластиковый защитный короб, который в свою очередь расположен в блистерном уплотнителе, ну, а тот в картонной коробке. Дизайн последней – сочетание фирменных цветов, выбранных для декорирования, нескольких иллюстраций носителя и различной информации. Последняя – это сноска, указывающая на поддержку U3, метка объема, максимальная скорость чтения, маркировка, паспорт устройства на нескольких языках и масса другой информации, включая сведения о RescuePRO Deluxe. К слову, код активации данного программного обеспечения на два года вынесен на уже упомянутый блистер.

Некоторые характеристики

Объем памяти – 128 ГБ;
Speed Class — Class 10;
UHS Speed Class — UHS-II (U3);
Максимальная скорость чтения – 300 МБ;
Максимальная скорость записи – 260 МБ.

Качество сборки и внешний вид

На первый взгляд, перед нами классический накопитель SD, представителей которого полно у каждого производителя карт памяти. Логотип на наклейке спереди говорит о том, чей это продукт. Размеры стандарты — 24х32х2.1 мм. Точной информации о весе нет, но в руке эта карта памяти не ощутима.

Задняя панель SDSDXPK-128G-GN4IN выглядит по-взрослому – имеющаяся здесь 2-строчная контактная база своим исполнением не может не впечатлить – все очень круто.

На панели спереди наклейка, на которой некоторое количество данных об изучаемом в этом обзоре носителе: сноска, указывающая на скорость чтения, название карты, метка объема и пр. интересные «вещи».

С противоположной стороны «открывается доступ» к отмеченным выше рядкам контактов, сведениям о стране-производителе и др.

Собран носитель отменно – никаких вопросов к производителю здесь попросту быть не может.

Класс UHS UHS 3 (U3) и работа в экстремальных условиях

SDSDXPK-128G-GN4IN поддерживает класс скорости UHS UHS 3 (U3). Он позволил реализовать поддержку записи 4К-видео кинематографического качества. Мы проверили – никакого выпадения кадров, рывков и тому подобных «вещей».

Производитель утверждает – SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) способен одинаково хорошо работать после удара, он защищен от брызг и воды, работает после воздействия лучей рентгена, а еще защищен от воздействий перепадов температур. Неплохо, неправда ли? Всех тестов на прочность мы не проводили, но дали карте немного полежать в холодильнике, затем пошли с ней на летнюю жару – по итогам трех часов работы никаких изменений в работоспособности замечено не было. Точно также и после несильного удара нею об стол.

Сборка тестового стенда

Для тестирования SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) я собрал ПК в закрытом корпусе с таким «железом»:

— материнская плата — MSI Z270 Gaming M7;
— процессор — Intel Core i7-7700K Processor (8M Cache, up to 4.50 GHz) FC-LGA14C;
— кулер Xilence I402 (XC026);
— оперативная память — ADATA XPG GAMMIX D30 DDR4 2×8 ГБ;
— HDD — Western Digital Blue 1TB;
— видеокарта — MSI GeForce GTX 960.

В качестве программной платформы — операционная система Windows 7.

Результаты тестирования

Согласно официальным данным, SanDisk 128 GB SDXC UHS-I U3 Extreme PRO (SDSDXPK-128G-GN4IN) развивает до 260 МБ/с на запись и до 300 МБ/c на чтение.

Наши показатели оказались чуть ниже, заявленных официально, однако также выглядят неплохими. Ну и не забываем, что цифры таких тестов напрямую зависят от программной и аппаратной конфигурации вашего ПК, и в зависимости от этого могут отличаться. Таким образом, считать полученные результаты максимальными, разумеется, не стоит.

Возможности RescuePRO Deluxe

Если вдруг вы непреднамеренно удалили какие-то данные со своей карты памяти SDSDXPK-128G-GN4IN, вы можете воспользоваться утилитой RescuePRO Deluxe для их восстановления, которая весьма и весьма удобна в работе. К слову, в комплекте поставки с изучаемым в данном обзоре накопителем предусмотрен ключ активации программы на 2 года. Пользователи накопителей других производителей могут также работать с RescuePRO Deluxe, но для этого необходимо будет докупать соответствующий код активации.

Послесловие

Помимо тестирования накопителя к ПК, мы провели с ним несколько недель в различных фотоаппаратах и видеокамерах. По итогам, не было и одного примера, чтобы упрекнуть производителя в некачественном изделии — SDSDXPK-128G-GN4IN как носитель для записи 4К-видео подходит идеально.
Таким образом, даже, несмотря на немаленькую стоимость новинки, этот носитель нужно смотреть, при условии, что вы ищете надежное хранилище для записи 4К-видео на вашем фотоаппарате или видеокамере.

Ориентировочная стоимость: 7400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании WD в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *