Archos Hello 7: «покажет и подскажет»!

В феврале на MWC 2019 французская Archos анонсировала новую линейку смарт-дисплеев Hello, состоящую из трех устройств — Hello 5, 7 и 10. Мне повезло посмотреть в деле вторую из отмеченных версий, и в этом обзоре я делаюсь своими впечатлениями.

Коробка

Пользователь получит устройство в небольшой картонной коробке модульного типа. Основных модулей два – короб, в котором все помещается, а также симпатичный футляр-крышка. Выбранный формат мне понравился, да и иллюстрации/cноски на стенках позволяют узнать о гаджете немало интересного, даже без необходимости вынимать его из упаковки. Словом, стоит взглянуть!

Комплект поставки

Далее знакомимся с комплектом поставки Archos Hello 7.

Сразу же нужно отметить, что к нам в редакцию модель приезжала уже в распечатанной коробке, а потому совершенно не исключено, что в нашем случае комплектация могла бы и не полной. И, тем не менее, вместе с Hello 7 внутри я увидел зарядное устройство, кабель USB/micro-USB плюс необходимую документацию.

Технические характеристики

  • Платформа: Android 8.1 Oreo;
  • Дисплей: диагональ – 7 дюймов, IPS, 800х1280 точек;
  • Камера – фронтальная 5Мп;
  • Процессор: 4-ядерный, MTK 8167 + Power VR GE 8300;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • Внутренняя память: 16 ГБ + microSD до 32 ГБ включительно
  • Wi-Fi b/g/n;
  • Bluetooth 4.0;
  • Аккумулятор — 3000 мАч.
Выбранные материалы корпуса

Корпус устройства главным образом реализован из пластика. Дисплей прикрывается стеклом. О его защитных особенностях производитель не уточняет, но практическим путем мне удалось выяснить – мелких воздействий источников окружающей среды будет недостаточно, чтобы на поверхности образовались отметины или потертости. Кроме того, даже в моей версии смарт-дисплея экран изначально прикрыт защитной пленкой, что также плюс.

Тыльная панель практически полностью из материала, который визуально и тактильно похож на дерево. Мне понравилось то, как эта панель дополняет дизайн гаджета.

Тканью спереди обтянут встроенный динамик.

Качество сборки

Со сборкой все отлично, причем даже в моем, некоммерческом образце — никакого скрипа/люфта элементов корпуса, пусть даже на минимальном уровне мною замечено не было. Словом, в этом плане все сделано с умом.

Эргономика

Здесь, пожалуй, начать нужно с того, что Archos Hello 7 пользователь может расположить как вертикально, так и горизонтально – для этого производитель предусмотрел без преувеличения говоря, все условия, включая соответствующие прорезиненные насадки на тех гранях, которыми устройство касается поверхности. Кроме того, дизайн Hello 7 одинаково хорош как в вертикальном положении, так и горизонтальном. Словом, в этом плане все круто.

Передняя панель Archos Hello 7 «разделена» между экраном, камерой, а также необходимыми датчиками и отмеченным ранее динамиком. Последний «спрятан» за тканью. Здесь же небольшой светодиод – о его предназначении поговорим чуть ниже.

На панель сзади производитель вынес еще один динамик – его легко заметить по характерному очертанию. Кроме того, здесь слот для карт расширения памяти, порт micro-USB и разъем для подключения кабеля зарядного устройства.

Далее, если рассматривать гаджет в горизонтальном положении, на левой «боковушке» находится кнопка включения питания. Чуть ниже идет переключатель шторки камеры, регулировщик громкости, а еще клавиша быстрого отключения микрофона. К слову, когда микрофон отключен, срабатывает светодиод спереди – непрерывное горение красным светом. Что ж, для смарт-дисплея это имеет определенный вес.

Дисплей

Устройство укомплектовано 7-дюймовым дисплеем. Несмотря на довольно неплохую IPS-матрицу, которая обеспечивает широкие углы обзора, как по вертикали, так и горизонтали этот экран все-таки бюджетный. Доказательство того – разрешение 800х1280 точек – показатель сугубо бюджетный. Согласно данным CPU-Z, плотность пикселей – 212 ppi.

Конечно же, Archos Hello 7 относится к тем устройствам, большую часть времени которыми пользуешься в помещении. Тем не менее, «вылазки» на улицу с Hello 7 также вполне реальны. В этом плане стоит помнить, что при попадании на панель солнца за экраном заметно ощутимое «вымирание» отображаемых данных. Впрочем, даже так разобрать информацию можно.

Чувствительность хорошая экрана мне понравилась – поддерживается сенсорное управление пятью пальцами одновременно.
В настройках классический, скажем так, «арсенал»: возможность регулировки яркости, смена обоев, масштабирование и пр. Ниже на иллюстрациях подробнее.

Регулировка яркости подсветки выполняется двумя способами – вручную и автоматически. Соответствующий датчик во втором случае срабатывает без нареканий.

Встроенная память и ее расширение

Объем встроенной пользовательской памяти – 16 ГБ.

Расширение доступно за счет карт microSD, максимальным объемом 32 ГБ. Конечно же, в 2019 году даже суммарный объем этих двух накопителей не выглядит особо круто, но для своих задач его будет достаточно.

Звук

Archos Hello 7 обладает двумя динамиками – спереди, за тканью, и сзади.

Со звуком дела обстоят вполне неплохо – хорошая громкость, прослеживается объем и нет искажений на максимуме. Словом, лично мне все понравилось без скидок.

Аккумулятор и автономность

Касательно емкости аккумулятора, на мой взгляд, ее можно было бы сделать больше – 3000 мАч по современным меркам – это уже немного. Ну да даже так для дня работы этого достаточно.

В комплекте поставки предусмотрено зарядное устройство на 12V 2A. Таким образом, подзарядка выполняется быстро.

Операционная система

Работает устройство под управлением операционной системы Android 8.1, что как для системы такого плана весьма неплохой показатель. О том, будет апгрейд на «девятку», пока информации нет, но исключать такую вероятность на корне я бы не стал.

«Железо»

В качестве аппаратной платформы «под капотом» 4-ядерный процессор MTK 8167, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти – 2 ГБ. Графика в этой «связке» — Power VR GE 8300.

Производительность

Тестирование производительности было выполнено несколькими популярными бенчмарками. Полученные результаты ниже на иллюстрациях.

Как видим, результаты тестирования не удивляют – «железо» начального уровня. Но, если не играть в ресурсоемкие игры, в остальном быстродействие устройства относительно неплохое – интерфейс работает плавно, а загрузка приложений не заставляет, фигурально выражаясь, делать перерыв на кофе.

Беспроводные интерфейсы

Потенциал беспроводных модулей и интерфейсов представлен Wi-Fi b/g/n + Wi-Fi Direct, а также Bluetooth в редакции 4.0 и пр.

Возможности в качестве смарт-дисплея

В этом плане возможности устройства были «отточены» не на все 100%, в чем, видимо, виноват инженерный статус Hello 7. И, тем не менее, мне удалось настроить возможность включать через этого «малыша» фильмы на своем смарт-TV, запускать различные интерактивные викторины и мн. др. Думаю, что в коммерческой версии продукта ключевую особенность устройства доработают еще лучше.

Выводы и впечатления

С точки зрения продукта это устройство выглядит любопытно. Лично я бы себе купил такой девайс в дом, но при условии стоимости в 4000 гривен как максимум. А вот заявленные 5500 гривен, на мой взгляд, завышенными. И все же это не отменяет того, что сочетание возможностей в этом устройстве стоит вашего внимания.

Плюсы

  • Материалы корпуса и уровень сборки;
  • Дизайн и эргономика;
  • Неплохое качество звука;
  • Android 8.1 «из коробки»;
  • Возможности в формате смарт-дисплея.

Минусы

  • Высокая стоимость на старте продаж.

Ориентировочная стоимость – 5500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Archos в Украине

(С) ITnews.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *