Обзор внешнего SSD WD My Passport Go 500 ГБ Blue (WDBMCG5000ABT-WESN)

Твердотельный накопитель с весьма интересным дизайном, встроенным USB-кабелем, фирменным программным обеспечением, а также впечатляющими скоростями, как на запись, так и на чтение. Не верите? Тогда давайте знакомиться вместе.

Комплектация и упаковка

  • накопитель WD My Passport Go 500 ГБ Blue;
  • руководство по эксплуатации;
  • USB-кабель (несъемный, встроен в носитель).

Все перечисленное выше на блистерном уплотнителе помещено в картонную коробку. Дизайн ее я бы назвал сдержанным – выбранные производителем цвета для декора плюс несколько иллюстраций девайса, наглядно демонстрирующих его возможности. Кроме того, на стенках есть различная информация, на которую я также рекомендую взглянуть – она хорошо дополняет отмеченные иллюстрации в плане информирования о возможностях продукта.

Некоторые характеристики

Габариты — 95х67х10 мм;
Масса – 55 г;
Среднее время безотказной работы (MTBF) – 1,75 млн. часов;
Стойкость к ударам — 1500G.

Выбранные материалы корпуса и качество сборки

В корпусе WD My Passport Go 500 ГБ Blue производитель использовал два типа материала – резину и пластик. Резиновым, и это логично, сделали бампер, ведь чаще всего такие устройства падают именно на торец, и резина уж точно лучше пластика глушит удары.

Пластиковыми получились стенки. Черный цвет стенок и синий бампера симпатично соотносятся между собой, что, конечно же, плюс с точки зрения дизайна.

Сборка выполнена безвинтовым способом, а проще говоря, детали между собой зафиксированы на зазоры и шарниры. Претензий по качеству нет – подгонка элементов, сами материалы – словом, сработано действительно достойно. Кроме того, приятно, что система внутри защищена от последствий встрясок и даже падений с небольшой высоты – до 2 метров. Словом, за безопасность в этом плане можно не переживать.

Версии с памятью

  • 500 ГБ;
  • 1 ТБ.

Впечатления от эргономики

Не знаю, как кому, но лично мне в форм-факторе WD My Passport Go 500 ГБ Blue больше всего понравился встроенный в корпус кабель. Признаться честно, я всегда хотел себе внешний носитель в подобном формате, чтобы кабель был встроен и имел канавку, куда можно было бы «спрятать» вторую его часть. Здесь все это есть, и сделано классно.

Помимо отмеченного, в самой канавке размещена небольшая наклейка с разнообразной информацией об устройстве, включая маркировку.

Спереди – логотип производителя, а еще стильная ребристость, которая очень позитивно дополняет дизайн. Кстати, такой же, с позволения говоря, узор и на противоположной стороне корпуса.

Цвета корпуса

  • Синий с черным;
  • Желтый с черным.

Впечатления от дизайна

Самая сильная сторона дизайна WD My Passport Go – это его миниатюрность, защита корпуса, а также решение с реализацией кабеля. Все это, плюс прикольное сочетание цветов в сумме дает отличный дизайн, который понравится всем, включая закоренелых скептиков. Лично я остался под приятным впечатлением от внешности этой новинки WD, и это несмотря на то, до знакомства с устройством я был уверен, что уж, по меньшей мере, в плане дизайна удивляться здесь нечему.

Функциональность внутри и сборка тестового стенда

Задействовав программу CrystalDiskInfo, я выяснил следующие подробности о носителе:

  • поддерживаемый стандарт — ACS-2 I ACS-2 Revision 3;
  • режим передачи — SATA/600 I SATA/600;
  • поддерживаемые технологии — S.M.A.R.T., APM, NCQ, TRIM, DevSleep.

Тестирование устройства было выполнено на ПК, работающем под управлением ОС Windows 10, и обладающем следующим «железом под капотом»:

Результаты тестирования и возможности фирменного программного обеспечения

И хотя на практике мы вышли на несколько меньшие показатели в сравнении с заявленными официально (до 400 МБ/с), все же наши цифры также впечатляют. Ну и, кроме того, не стоит забывать, что такие показатели напрямую зависят от программной и аппаратной конфигурации вашего ПК. Словом, считать полученные нами результаты в формате максимальных, конечно же, не стоит.

В качестве некоего бонуса к прочим возможностям фирменного ПО, производитель предоставляет программное обеспечение, которое можно настроить на создание автоматических резервных копий. Что ж, как минимум части пользователей это также пригодится.

Некоторые выводы

Мне понравилась эта модель внешнего SSD – решение интересное, как с точки зрения дизайна, так и по части функционала. Вне сомнения, пользователь, купивший WD My Passport Go 500 ГБ Blue, не будет разочарован.

Ориентировочная стоимость: 2700 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой WD в Украине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *