Обзор smart-TV Skyworth 32Е6А

Доступный по цене 32-дюймовый «умный» телевизор с голосовым управлением и поддержкой Google Assistant. Кроме того, у него стильный дизайн, интуитивно-простое и понятное меню + изображение действительно достойного качества. Обо всем этом и не только пойдет речь далее в обзоре.

Комплект поставки

  • телевизор Skyworth 32Е6А;
  • пульт ДУ класса 2-в-1;
  • руководство пользователя;
  • съемные металлические ножки с болтиками, фиксирующими их на телевизоре;
  • батарейки типа ААА для использования в пульте ДУ.

Упаковка

Поставляется устройство в картонной коробке с дизайном, который сочетает в себе фирменные цвета, используемые производителем для декора упаковок своих телевизоров, а также массива различной информации. Так, на стенки вынесли ключевые возможности модели и ее диагональ, информацию касательно самой Skyworth плюс многое другое.

Технические характеристики

Разрешение — 1920×1080 точек;
Smart-платформа — Android TV 8.0 с полным голосовым управлением;
Google Assistant;
ТВ-тюнер: — Аналоговый: PAL, SECAM, NTSC
— Цифровой: DVB-T/T2, DVB-C
Яркость — 300 кд/м²;
Контрастность — 1000:1 «True Contrast Enhancement»;
Время отклика — 6,5 мс;
Частота обновления — PMI 400 Гц;
Угол обзора — 178° / 178°;
Частота развертки панели — 60 Гц;
Саундбар — 16 Вт;
Форматы — MKV, MPEG-1, MPEG2, MPEG-4, DivX, Xvid, AVI, WMV, MOV, VOB, FLV, 3GP, HTML5, H.264, H.265;
Технологии объемного звучания — Digital Theater System (DTS), DTS TruSurround, Dolby Digital.

Впечатления от сборки

Тот факт, что корпус телевизора получился в основном пластиковым, не должен вас огорчать, ведь этот материал здесь нисколько не занижает ожиданий. Он не прогибается на попытки пользователя продавить его рукой, не трется, да и люфт между деталями я не заметил – словом, ровным счетом никаких проблем. Пластик пластиком, но есть «на борту» и немного металла. Ключевой элемент – планка внизу передней панели. На деле она не только усиливает конструкцию корпуса, но и также подчеркивает элегантный, и я бы даже сказал, определенно эстетичный дизайн.

Помимо пластины спереди, металлическими оказались также съемные ножки. С креплением их на соответствующее «посадочное место» нет никаких проблем, как, впрочем, и с выполнением противоположной процедуры. Таким образом, «переехать» с ножек на кронштейн, в случае необходимости, проблемой уж точно не будет.
Устойчивость телевизора на ножках нареканий у меня не вызвала – в этом плане также все круто.

Еще один занятный, скажем так, момент – передняя панель прикрыта ударопрочным стеклом. Такое решение в бюджетных телевизорах уж точно встретишь не часто.

Дизайн и эргономика

У Skyworth 32Е6А практически безрамочный дизайн, что пока еще весьма нетипично для бюджетных телевизоров. Это первое, чем новинка выгодно выделяется на фоне конкурентов по сегменту. Второе, что также хочется подметить – черную переднюю панель телевизора стильно дополняет светлая алюминиевая полоска внизу. Таким образом, создается впечатление изысканности и даже в чем-то утонченности 32Е6А. Этот телевизор очень удачно впишется совершенно в любой интерьер — от простого до элитного, и будьте уверены – в каждом из случаев здесь найдется, чем его дополнить.

Касательно расположения портов, разъемов и др. функциональных/информационных элементов ситуация следующая. На панели спереди логотип бренда, а также светодиод активности.

Снизу – выводы встроенных динамиков. Их здесь два. Оба прикрыты пластиковой сеткой.

Тыльная сторона примечательна выводами DVB-T/T2/C, портом LAN, композитным аудиовыходом, а также тремя портами HDMI и двумя USB, один из которых в версии 3.0. Ну и дополняет весь этот арсенал разъем для карты доступа закодированного ТВ.

Дисплей

В основе экрана Skyworth 32Е6А — качественная MVA-матрица. Ее разрешение – 1080х1920 точек. Отмечено использование 60 Гц панели. Отдельно обозначена поддержка HTML5. Есть крутая задняя подсветка Direct LED, которая, кстати говоря, без вредного светового диапазона. Яркость — 300 кд/м2, а контрастность – 1000:1.

Обработкой картинки здесь занимается специальная технология искусственного интеллекта. На деле она способна улучшить детализацию изображения, добавить яркости, глубины и пр. Таким образом, даже картинка аналогового телевиденья либо невысокого качества изображения в конечном итоге может быть значительно «вытянута» программно. Это еще один плюсик в сторону выбора именно данной модели телевизора.

Динамики

О расположении динамиков у Skyworth 32Е6А мы уже писали ранее. Их общая мощность – 16 Вт. Отмечается поддержка технологии объемного звучания.

Что же касается впечатлений, то уже на 15% от максимума возможного мне было достаточно для комфортного просмотра/прослушивания контента. Таким образом, запас громкости здесь впечатляющий. Кроме того, стоит отметить возможность вывести многоканальный звук через оптический аудио выход или Bluetooth на внешнюю акустическую систему.

Оснащение и производительность

Работает рассматриваемая модель телевизора под управлением полноценной Android TV 8.0, за что производителю еще один плюс!

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор (точное название модели производитель не говорит). Объем оперативной памяти – 2 ГБ, а встроенной пользовательской – 8 ГБ.

У меня было достаточно времени, чтобы удостовериться в том, что этого «железа» более, чем достаточно, как для просмотра видео, фото либо прослушивания аудио, так и для коротая времени за играми. Да, поиграть получится отнюдь не во все, но даже так у вас будет обширный выбор.

Возможности

Подключение к Сети можно выполнить как при помощи модуля Wi-Fi, так и задействовав для этих целей кабель.

Все кинотеатры, как предустановленные, так и из числа тех, которые я установил, в процессе тестирования телевизора, работали без каких-либо проблем.

Понравился также встроенный проигрыватель медиа – никаких подтормаживаний, даже при воспроизведении «тяжелых» тестовых видео я не отметил. Устанавливать сторонние плееры пользователь, разумеется, может.

Подключение различных сторонних устройств выполнялось «штатно». Опробовал многое – от внешнего накопителя, для системы видеонаблюдения, состоящей из 16 камер.

Обратила мое внимание и функция Time Shift. Задействовав ее, можно поставить на паузу даже прямой эфир на ТВ с дальнейшим его воспроизведением именно в месте остановки. Очень интересная разработка, которая, кстати говоря, принадлежит Skyworth.

Еще одна потрясающая функция – PIP — дословный перевод – «картинка в картинке. Она полезна тем, что позволяет открыть несколько приложений на главном экране и оставить еще и изображение эфира. В отдельных случаях формат весьма интересный и полезный.

Голосовой поиск и управление

Выше я уже говорил о том, что «штатный» пульт ДУ получился в формате 2-в-1. Что это значит? Речь, прежде всего, о классических функциях пульта, как в любом другом TV. Но кроме этого, на него же возложены все функции касательно голосового поиска и голосового управления. Предварительно к телевизору пульт нужно будет подключить при помощи Bluetooth через специальный редактор.

Голосовой поиск выполняется как на строке поиска, так и любом экране системы. В результате вы увидите контент, доступный в предварительно установленных приложениях кинотеатров, а также You Yube – остается сделать выбор. Стоит добавить также, что все запросы обрабатываются специальным чипом искусственного интеллекта, поэтому все выполняется четко и без сбоев.

Google Assistant у нас пока еще в среду «умного» дома интегрирован не очень плотно. Тем не менее, он умеет выполнять множество интересных команд (по типу «какая погода завтра», перевод текста и пр.), а в дальнейшем непременно станет хорошим дополнением к отмеченной выше экосистеме, ведь прогресс на месте не стоит и функционал постоянно обновляется и становится круче.

Краткий итог

Skyworth 32Е6А доступна в нескольких версиях с популярной диагональю в 32, 40 и 43 дюйма. Таким образом, выбор не ограничен только 32-шкой.

Качество изображения на достойном уровне – упрекнуть производителя в этом плане не получится, даже если вы откровенный придира.

Подключение внешних устройств также выполнялось бесперебойно, как и работа в Интернете.

Ну, и, наконец, голосовое управление и поиск. Прежде всего, это значительное облегчение в плане работы с телевизором, а второе – «зазор» на создание «умного» дома на базе решений Google. Попробуйте – результатами вы будете удивлены.

Ориентировочная стоимость – 6800 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Skyworth

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *