Samsung Galaxy S20 Ultra: мощный, стильный, практичный

Одно из самых ожидаемых событий февраля – официальная презентация Samsung S20 Ultra.

Анонс будет проведен 11 февраля, а старт продаж запланирован на 6 марта. Гаджет третий и самый мощный в линейке S20. Интересно, что модель отличается от младших по серии не только в плане технических характеристик, но и по дизайну. Визуально смартфон схож с Galaxy S10 Lite – еще одной новинкой южнокорейского бренда, вышедшей в продажу в середине января.

Материалы и дизайн Galaxy S20 Ultra

В качестве материалов изготовления разработчики использовали сплав алюминия, нержавеющую сталь и стекло. Из нержавеющей стали выполнена рамка гаджета, из алюминия – задняя крышка, переднюю панель закрывает прочное 2,5D стекло. Толщина корпуса устройства – 8,8 мм.

На передней панели нет никаких кнопок и вырезов. Сканер отпечатков пальцев, как и фронтальная камера, встроены в дисплей. Под экраном расположена акустика – динамики Dolby Atmos Stereo Speaker by AKG.

Задняя часть выглядит интересно – на крышке расположен квадратный блок из четырех камер и LED вспышки. Три камеры и вспышка образуют квадрат, а четвертая установлена под ними.

Samsung Galaxy S20 Ultra: самый корректный дисплей
Это наиболее крупный смартфон в линейке, его диагональ – 6,9 дюймов. Идеальный выбор для киноманов и любителей просмотра YouTube-роликов. В качестве матрицы используется новое брендовое решение – Infinity O-Dynamic AMOLED. Инновационная технология, представленная в 2019 году и гарантирующая полностью корректную цветопередачу. Добиться правильного цветового восприятия удалось благодаря 100% охвату цветовой палитры DCI-P3. Бренд давно работает с этим цветовым пространством, но достичь 100% охвата удалось только с переходом на Dynamic AMOLED.

По сравнению с предыдущими поколениями увеличилась яркость экрана, показатель вырос на 13%. Это значит, что читать текст будет одинаково легко в помещении и на улице под солнцем. Разрешение экрана – 3200х1440 пикселей, а соотношение сторон 20:9. Частота обновления дисплея достигает 120 Гц, но при измененных настройках. Базово заданная частота – 60 Гц.

Камера, заслуживающая вашего внимания

В начале обзора мы уже отметили, что Самсунг С20 Ультра оснащен четырьмя камерами и LED вспышкой. Над объективами работали инженеры двух компаний – Samsung и Sony. Совместная работа дала такие результаты:

модель стала первым смартфоном, оснащенным 108 Мп основной камерой;

гаджету доступен 10-кратный оптический зум и 100-кратный цифровой;

устройство поддерживает интеллектуальное размытие фона передней и задней камерой, благодаря чему портретные снимки получаются профессиональными;

запись видео ведется только в Ultra HD разрешении – в 4К и 8К качестве.

Не будем подробно рассматривать характеристики каждой из камер, но приоткрыть завесу и сказать, какие именно объективы получил гаджет стоит:

основной модуль с разрешением 108 Мп;
телефото-объектив на 48 Мп;
широкоугольный сенсор с разрешением 12 Мп и углом обзора 123 градуса;

ToF-объектив (Time-of-Flight) с разрешающей способностью 0,5 Мп.

ToF-сенсор предназначен для приближения, именно этот датчик отвечает за 10-кратный оптический зум.

Записывать видео в зависимости от выбранного режима можно в 4К и 8К-качестве. Если задать съемку контента в 8К, частота смены кадров снизится до 30 единиц.

Параметры фронтальной камеры впечатляют не меньше. Разрешение объектива – 40 Мп, делать фотографии и записывать видео можно в режиме интеллектуального размытия фона. На фронтальную камеру видео записывается в 4К качестве или 1080р при стандартных настройках.

Процессор, который удивит

В зависимости от региона продаж, купить Samsung Galaxy S20 Ultra можно с процессором от Qualcomm – Snapdragon 865, и от Samsung – Exynos 990. В Украине в интернет-магазине Фокстрот распространение получит версия с Exynos 990, чипсет от Qualcomm ориентирован на американский рынок.

Exynos – высокоинтеллектуальный восьмиядерный процессор, работающий на 7-нанометровом техпроцессе. В качестве ядер используются Cortex A67. Ядра разделены на производительные и энергоэффективные, чтобы обеспечить баланс в быстрой и продолжительной автономной работе.

Цена Samsung S20 Ultra зависит от параметров памяти. Базовый вариант – это 8 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Более продвинутое решение – 12 или 16 Гб оперативки и 256 Гб внутреннего накопителя.

Аккумулятор с высокой автономностью

Емкость аккумулятора составила 5000 мАч. Это рекордная для S-серии отметка. При умеренном пользовании девайсу не понадобится розетка 1,5-2 дня, при интенсивном – минимум сутки. Модель оснащена модулем для беспроводной зарядки, а также поддерживает быстрый заряд. Мощность быстрого ЗУ – 25 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *