Украина вошла в Топ-30 лучших стран для аутсорсинга

Украина вошла в Топ-30 стран, наиболее подходящих для размещения заказов по оффшорному IT-аутсорсингу по версии Gartner.

На соответствие требованиям к IT-аутсорсингу в Gartner проанализировали 72 страны.

Как оказалось, у региона BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), который лидирует на мировом рынке IT-аутсорсинга, появились конкуренты: Мексика, Польша и Вьетнам.

«Эти страны стремятся воспользоваться преимуществами, возникшими благодаря экономическому кризису, а именно возросшему стремлению компаний оптимизировать затраты», — сообщил вице-президент по исследованиям Gartner Йен Марриот.

В 2008 г. Топ-30 покинули 4 страны: Северная Ирландия, Шри-Ланка, Турция и Уругвай. Их место заняли Египет, Марокко, Панама и Таиланд.

Главными факторами, по словам исследователей, были: владение языками, совместимость культур, часовые пояса и длительность перелета. По мере того, как франкоговорящие страны увеличили долю IT-услуг, отдаваемых на аутсорсинг, они стали присматриваться, в первую очередь, на страны с большим проникновением французского языка. За счет этого в Топ-30 попало Марокко. Египту и Панаме помогло, в частности, географическое расположение, а Таиланду – дешевизна оказания услуг.

Наиболее критичными в развивающихся странах аналитики назвали вопросы информационной безопасности и соблюдения прав частной и интеллектуальной собственности.

В Топ-30 наиболее подходящих для IT-аутсорсинга стран в 2008 г. (по регионам в алфавитном порядке) вошли: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Коста-Рика, Мексика и Панама (Америка); Австралия, Китай, Индия, Малайзия, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам (Азиатско-Тихоокеанский регион); Чехия, Египет, Венгрия, Ирландия, Израиль, Марокко, Польша, Россия, Румыния, Словакия, ЮАР, Испания и Украина (EMEA).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *