Xiaomi Mi Band 5: новое поколение фитнес-трекера

В линейку умных часов Mi Band входят устройства, выполненные в лаконичном дизайне и оснащенные полезными функциями. Радуют покупателей и цены, установленные на модели. Mi Band 5 – последнее поколение фитнес-браслета. Устройство получило крупный цветной AMOLED экран, еще больше спортивных режимов и магнитную зарядку. Смотрится модель эффектно, а пользоваться ей – комфортно.

Функционал

Ми Бенд 5 отслеживает активность своего владельца. Уведомления о звонках и сообщения, которые поступают на телефон, выводятся на экран девайса. 

Характеристики модели, которые оценят все пользователи:

  • 100 типов циферблатов на любой вкус;
  • AMOLED-дисплей диагональю 1,1 дюймов;
  • разрешение – 126х294 пикселей;
  • максимальная яркость на уровне 450 нит.

В конструкции предусмотрены 11 спортивных режимов. Браслет Xiaomi Mi Band 5 отслеживает бег, катание на велосипеде, прыжки на скакалке, йогу, спортивную ходьбу и т.д. Трекер умеет анализировать занятия на орбитреке и тренажере гребного типа, плавание. От попадания влаги корпус защищен по стандарту 5 АТМ. Защитить дисплей от царапин помогает закаленное стекло. Полезным для спортсменов будет режим Freestyle, который мониторит упражнения, потраченные калории и частоту сердечных сокращений.

Датчик, находящийся с тыльной стороны капсулы, при плотном прилегании к руке точно считывает пульс. Не даст заскучать во время тренировок музыкальный плеер, которым можно управлять, находясь на расстоянии от телефона.

Фитнес-трекер фиксирует фазы сна и предлагает дыхательную гимнастику, которая помогает уменьшить стресс. Также девайс измеряет индекс физической активности, определяет женский цикл и управляет камерой мобильного аппарата.

Автономность
Сяоми Ми Бенд 5 сохраняет заряд на протяжении 14 дней. Если постоянно функционирует датчик, считывающий пульс, период работы уменьшается до 10 дней. 

Процесс зарядки стал проще и удобнее: извлекать капсулу из ремешка не нужно, зарядную платформу фиксируют с помощью магнита к изнанке девайса.

Возможности фирменного приложения Mi Fit

Чтобы подключить фитнес-трекер к мобильному устройству и настроить функционал, воспользуйтесь приложением Mi Fit. Оно работает с Android и iOS. Для привязки изделия к смартфону следуйте пошаговой инструкции.

  1. Войдите в аккаунт.
  2. Кликните по пункту Добавить девайс.
  3. Щелкните по Band.
  4. Подождите, пока произойдет совмещение приборов между собой.

На экране фитнес-браслета появляется заряд аппарата. Настройки сгруппированы по категориям. Из стандартных циферблатов можно выбрать данные, которые будут отображать пройденные шаги, сердцебиение и погоду. Клик по информации выводит статистику за определенный период.

Менять количество экранов можно пролистыванием вбок и вверх. Чтобы убрать спортивные режимы, которыми вы не пользуетесь, понадобится всего два клика. На главном экране Xiaomi Mi Smart Band 5 отображается число сделанных шагов, статистика сна и тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *