Каким будет iPhone 13: характеристики, обновленная камера и дата презентации

У пользователей, которые задаются вопросом: какой айфон купить в 2021 году есть два варианта: выбрать и купить что-нибудь из актуальной линейки iPhone, либо подождать появления новинок, которые традиционно будут представлены осенью.

Но если с текущими моделями iPhone все более-менее ясно, то официальной информации о новинках 2021 года пока нет. Тем не менее, инсайдеры уже вовсю публикуют первые отрывочные данные о характеристиках и возможностях новых iPhone 13 (или iPhone 12S – точное название тоже пока под вопросом).

Один из неофициальных рендеров iPhone 13

Возвращение Touch ID

Согласно инсайдерской информации, в iPhone 13 компания Apple вновь реализует сканер отпечатков Touch ID, который встроят непосредственно в экран. Об этом ранее говорил и известный аналитик Мин-Чи Куо, чьи прогнозы часто сбываются. По-видимому, пандемия и масочный режим стали весомым аргументом для компании все-таки вернуть сканер отпечатков в свои устройства. Ведь, как ни крути, а функция распознавания лиц в маске работает крайне плохо. Впрочем, Face ID в новинках тоже оставят.

Обновленная камера

Казалось бы, в вопросе камеры Apple выложилась по-максимуму уже в текущем поколении iPhone. Тем не менее, инсайдеры обещают в iPhone 13 обновленную систему стабилизации изображения и лазерные оптические дальномеры. На практике, скорее всего датчик LiDAR перекочует из топовых iPhone во всю линейку, равно как и матричная стабилизация, которой сегодня может похвастаться только топовый iPhone 12 Pro Max.

Изменится и состав сенсоров основного блока камеры. Инсайдеры, которым посчастливилось увидеть первые прототипы, говорят об увеличенном числе отверстий в блоке основной камеры.

Концепт iPhone 13 от ресурса LetsGoDigital в партнерстве с дизайнером Technizo Concept

Терабайт на борту

Еще один известный инсайдер Джон Проссер прогнозирует, что iPhone 13 впервые получит объем встроенной памяти в 1 ТБ. На сегодняшний день максимум, который может предложить iPhone, составляет 512 ГБ. Нам было бы намного интереснее узнать, повысятся ли минимальные объемы памяти для всей линейки, но об этом информации пока нет.

Дата презентации iPhone 13

Если не произойдет никаких форс-мажорных ситуаций с производством, большинство аналитиков склонны считать, что презентация новых iPhone 13 состоится без задержек – в сентябре 2021 года. Впрочем, точное название линейки, которую представят, неизвестно. Вполне вероятно, что это будет промежуточное поколение iPhone 12S.

Согласно большинству утечек, Apple традиционно покажет четыре новых устройства. Одно из них – будет обладать минимальными габаритами, по аналогии с iPhone 12 mini. Несмотря на невысокие продажи последнего, от данной модели производитель отказываться не планирует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *